.
,

В каких кадрах вы нуждаетесь?


0

11 февраля 2016
Количество просмотров: 609
   

В каких кадрах  вы нуждаетесь?Повод: на 1 февраля 2016 года в Ангарском городском округе зарегистрировано 1007 безработных. Большинство из них с высшим образованием (478 человек). Мы решили помочь ангарчанам найти работу.




Виктор ВЕБЕР,
главный инженер, первый заместитель
генерального директора
АО «Восточно-Сибирский машиностроительный завод»:

- Требуются люди рабочих профессий и инженерно-технические работники по технологии нашего производства. По рабочим специальностям большой дефицит токарей. Востребованная, но непопулярная профессия. Сейчас и подготовка этих специалистов не очень хорошая, поэтому мы готовы доучить на производстве. Зарплата у токаря 30 тысяч рублей в месяц. А если токарь высокой квалификации, то он получает еще больше.

Ирина АГАФОНОВА,
заместитель директора ООО ПКФ «Полимер»:

- Кризис коснулся всех, у многих заказчиков нет оборотных средств. Скажем, мясокомбинат «Иркутский» раньше делал нам заказ на упаковку раз в квартал на 200-300 тысяч рублей. Сейчас объемы упали на 30 процентов. Так же с другими фирмами. Численный состав нашей фирмы сократился из-за этого почти вдвое. Поэтому обходимся теми кадрами, что есть.

Борис ГНЕУШЕВ,
главный врач Ангарского дома ребенка:

- С февраля у нас сократилось 30 коек. С одной стороны, это повод для радости: меньше стало сирот. Но и мы тоже вынуждены ужиматься - вакансий нет. Счастье еще, что обошлось без сокращений.

Елена ШЕЛКОВНИКОВА,
директор школы № 31:

- Нам не хватает учителей русского языка, математики, иностранного языка. Многие наши учителя в возрасте, со следующего года собираются на заслуженный отдых. Нам надо их заменить.

Андрей ДЕМЕНСКИЙ,
начальник ЦМСЧ-28:

- Необходимы медсестры в различные отделения, диетсестра, фельдшер в здравпункт промышленного предприятия, санитарки. Будем рады, если кто-то откликнется.

Артем ДЫДЫКИН,
главный врач ООО «Просто лаборатория»:

- Не можем найти хороших, грамотных администраторов. Они должны быть глазами, ушами, руками, голосом компании. Должны разбираться в логистике, знать, какие услуги мы предлагаем. Уметь отвечать на телефонные звонки и разговаривать с клиентами вживую. Знать, как свести кассу и содержать в порядке документацию. И главное, они должны любить пациентов, а еще быть готовыми к тому, чтобы работать не от звонка до звонка, а столько, сколько потребуется для дела. В воскресенье у нас очередное собеседование с соискателями.

Яна ШЕВЧЕНКО,
руководитель «Ангарского технопарка»:

- Буквально вчера с резидентами технопарка обсуждали вопрос запуска нового производственного проекта. Для его реализации нужны люди – инженеры, токари, сварщики. Эти профессии традиционно высоко оплачиваются, но почему-то молодежь их избегает. И совершенно зря.

Александр ТХОРЕВ,
начальник ОСП «Ангарский почтамт»:

- Почтальонами мы укомплектовались в конце прошлого года, кризис сыграл нам на руку. Как на предприятиях пошли сокращения, так наша служба оказалась востребованной. Сейчас требуются операторы для работы в почтовых отделениях.

Михаил БАБАСКИН,
исполнительный директор сельхозкооператива «Сагаан Гол»:

- Мы готовы принять лаборанта-микробиолога, лаборанта химического анализа, технолога, наладчика. Текучести у нас нет, но многие работники собираются на пенсию, поэтому у нас постоянно кто-нибудь стажируется. Так как производство пищевое, то человек с улицы сразу доступ не получит, сначала надо пройти соответствующее обучение.

Владимир КЛИМЕНТЬЕВ,
руководитель группы предприятий «Антарис»:

- Нужны менеджер по продажам, охранники, водители, операторы на пульт. К кандидатам одно условие. Это должны быть люди, которые заточены на совершенствование в своей профессии. А то приходит молодежь и заявляет: вот мой диплом, я не пью, не курю, умею работать в Интернете, платите мне 50 тысяч рублей, а я буду сидеть положенную смену и плевать в потолок. Такие времена если и были, то давно прошли.

Ксения СОКОЛОВА,
специалист отдела кадров АО «Каравай»:

- На данный момент нуждаемся в административно-управленческом персонале. Примем на работу программиста, инженера по охране труда, юрисконсульта, экономиста отдела сбыта. Из рабочих – кондитера, слесаря-ремонтника. На наш шелеховский хлебозавод требуются люди без специального образования, научим на производстве. Например, укладчик/упаковщик, сироповар.

Валентин ГОЛОВАЧЁВ,
директор ДК «Современник»:

- Режиссеры, хореографы, музыканты, которые мыслят сегодняшним днем и могут привнести что-нибудь новое. С удовольствием возьму на работу таких сотрудников.

Наталья ХОХЛАЧЕВА,
маркетолог UNIVERSAL Sport:

- Поскольку мы работаем относительно недавно, у нас открыто много вакансий для молодых и активных. Нам нужны инструкторы групповых занятий, тренажерного зала, йоги, менеджер по продажам. Мы предъявляем к нашим сотрудникам высокие требования – соискатели должны иметь среднее профессиональное или высшее образование по физической культуре или медицинское. В свою очередь предлагаем достойную заработную плату, профессиональный рост и корпоративное обучение.

На фото: На ярмарке в центре занятости всегда есть и продавцы, и покупатели вакансий.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статей за Декабрь 2017 (103)
Статей за Ноябрь 2017 (188)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)