Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Мы получим в Москве более 200 тысяч недовольных


0

16 февраля 2016
Количество просмотров: 136
   

Мы получим в Москве более 200 тысяч недовольных

Мэрия Москвы под покровом ночи массово снесла павильоны и палатки у метро. Директор Центра конъюнктурных исследований ВШЭ Георгий Остапкович считает, что перед этим можно было спросить мнение людей, которые пользовались ларьками. Думаю, что сейчас пойдут судебные процессы по этому поводу, но московская мэрия, наверное, взявшись за эту проблему, какую-то солому уже подстелила по поводу юридического разбирательства. То есть уже какая-то определенная договоренность на юридическом уровне есть, и какие-то соответствующие подзаконные акты готовы. Проблема неоднозначна. Нельзя эти действия оценивать как резко положительные или резко отрицательные.
С точки зрения отрицательного, чего здесь гораздо больше, москвичи, действительно пользовались этой инфраструктурой. Конечно, не подавляющее число, но покупали там те же продукты питания. Со всеми этими вещами сейчас подорвется доверие бизнеса к возможной работе в Москве, потому что все будут ожидать, что начнется то, что все считают переделом собственности (хотя я в этом не уверен).
Еще плохой вариант в том, что высвобождается много людей, которые были заняты на работе в этих точках. Это неквалифицированный контингент, которому достаточно сложно найти работу. В условиях сегодняшней экономики они фактически будут выброшены на улицу. Большинство этих людей обеспечивали свои семьи. Это и обслуживающий персонал, и водители, которые привозили товары, и грузчики. Их количество, грубо говоря, можно умножить на 2,6 (семья) и мы получим в Москве более 100, а то и 200 тысяч недовольных людей. И если тысячи людей после этого выйдут на улицы...

Какая после этого, помимо безработицы возникнет социальная турбулентность, должна просчитывать мэрия Москвы. Думаю, основная причина в том, что все эти объекты со стороны мэрии тяжело администрировать, собирать налоги. Конечно, они зачастую работали в «серую» и уходили от налогов, но в период кризиса неформальная экономика всегда растет, и на это частично, как правило, закрывают глаза. Наверное, этим руководствовались.

Конечно, есть здесь и элемент передела собственности. Я не исключаю, что через 2-3 месяца или максимум через полгода на этом же месте появятся совершенно другие стационарные и нестационарные объекты, но совершенно с другой номенклатурой товара. Может быть, туалеты «золотые», может быть, вместо продуктов питания будут продавать шапки или игрушки. Элемент передела собственности есть, но он не довлеющий. Когда ты проводишь такие серьезные с точки зрения социальной турбулентности компании, их нужно готовить минимум за год. Разъяснять, проводить публичные слушания, собирать граждан. Есть же каналы московские – давайте обсудим этот вопрос, что люди по этому поводу думают. Я не исключаю, что есть контингент москвичей, которые пользовались этими магазинами как одним из источников продуктов, и было всем удобно. Обсудите с людьми-то!

Посмотрим, какие аргументы выдвинет мэрия. Я пока никаких не слышал, кроме того, что они говорят о незаконно возведенных постройках, хотя собственники уже трижды выигрывали суды и доказывали свое право собственности. И кроме бреда, что они мешают проезду метро, создавая давление на него, я серьезных аргументов не слышал.

Подробнее на Speakercom: http://speakercom.ru/opinions/2126
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)