.
,

Ремонт закончен


0

24 октября 2013
Количество просмотров: 1510
   

Ремонт закончен
Ремонт закончен
Ремонт закончен
Ремонт закончен
Ремонт законченНа днях на официальном сайте администрации города Ангарска появилась информация о том, что ремонт дорог в этом году благополучно завершён.

Выездная комиссия проехалась по городу, посмотрела, оценила и приняла все проведённые работы. Мы решили тоже проехаться по городу и оценить, насколько лучше стало ездить по местным дорогам.

Для начала вспомним то, что было обещано городской администрацией в самом начале сезона работ. Тогда заместитель главы города Ангарска Елена ФЁДОРОВА обозначила главную и единственную в этом году дорожную стройку в городе: по уже (!) разработанному проекту собирались построить развязку на пересечении улиц Институтской и Троицкой. На эти цели предполагалось выделить 10 миллионов рублей. Однако стройка так и не была начата (фото 1).

Начинаем обзор отремонтированных участков улиц с “квартала”. Там привели в цивилизованный вид участок улицы Фестивальной, идущий от пересечения с Енисейской до Социалистической (фото 2). Поменяли асфальт, сняв старый, поставили новые бордюры. Жаль, что не дошли с ремонтом хотя бы до перекрёстка с Социалистической, потому что именно там на проезжей части зияют ямы.

Едем дальше – улица Гражданская (фото 3). Здесь не только поменяли асфальт на проезжей части, но и сделали новый тротуар вдоль забора в 14-м микрорайоне. Всё бы хорошо, вот только дворника к этому тротуару не приставили. Тротуар завален листьями.

Отремонтировано два отрезка по Ленинградскому проспекту, на улице Коминтерна и Жилой – там производился капитальный ремонт, общая стоимость которого составила 57 миллионов 502 тысячи рублей.

Далее дело за текущим ремонтом. Мы едем по улице Гагарина (фото 4), которая в общем-то и не входила в план текущего или капитального ремонта, а зря. Здесь одна заплатка перекрывает другую. Кстати, улица Троицкая, на которую мы заезжали, чтобы проверить наличие развязки, тоже жаждет ремонта. Вообще ямочный ремонт, который в этом году производился по совершенно новой для Ангарска технологии, не обсуждал только ленивый. Смешанная с битумом гравийная смесь летела во время работ во все стороны, а потом ещё долго болталась по проезжей части. Но больше всего, конечно, всех интересует вопрос, насколько долго продержатся такие заплатки. Новый сезон 2014 года покажет.

Однако некоторым улицам повезло больше: текущий ремонт сделали на улицах Коминтерна, Чайковского, Карла Маркса, Сибирской, Восточной, Иркутской, Героев Краснодона, Крупской, Ворошилова (в списке есть улица, где ремонт сделан сверх плана), Оречкина и Герцена. На их ремонт было предусмотрено 35 миллионов рублей.

- Для проведения проверок была создана комиссия, которая контролировала расходование бюджетных средств, - поясняет начальник департамента ЖКХ и строительства Сергей ФОМИНЫХ. – Специалисты администрации еженедельно следили за ходом выполнения работ, все замечания учитывались и исправлялись подрядной организацией.

Кстати, подрядчик, а в этом году это была иркутская организация «СтройДорХолдинг», установил гарантийный срок на качество своих работ три года. Недочёты будут исправляться за счёт подрядчика.

Последняя точка нашего маршрута – пересечение улицы Ленина с улицей Восточной (фото 5). Как видим, яма тут осталась на месте.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (285)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)