Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Снег, луна и жирные велосипеды


0

19 декабря 2013
Количество просмотров: 1131
   

Снег, луна и жирные велосипеды
Снег, луна и жирные велосипедыили Как развлекаются сибиряки зимой

Ночная покатушка с романтичным названием «Гонка молодой луны», похоже, становится традиционным мероприятием в преддверии Нового года. В прошлом декабре на лыжно-биатлонный комплекс «Ангарский» съехались 42 велогонщика, в этот раз желающих проверить себя на морозоустойчивость и велопроходимость по снегу - 55 человек. Помимо ангарчан, в ночь на байках уехали велосипедисты из Братска, Иркутска, Мегета и Тельмы.

Как рассказал нашей газете Иван ПЕТРОВ, директор ЛБК, участники гонки должны преодолеть на своих велосипедах дистанцию в 35 километров (7 кругов по 5 км) с общим набором высоты 476 метров за контрольное время два часа. Температура воздуха перед стартом - минус 14 градусов. По сравнению с прошлогодней гонкой очень даже терпимо, тогда мороз трещал не по-детски, было минус 30.

После регистрации и инструктажа, а также полной экипировки всех участников дан стартовый салют. И дружная на старте велоколонна начала растягиваться по трассе. Надо отметить, что в этом году прибавилось велосипедистов на фатбайках. Дословно это слово переводится как «жирный велосипед», а на деле – это велосипед с колесами явно больше обычных. Участники говорят, что раньше такая забава, как катание на фатбайках, была доступна только американцам (именно оттуда такие велики пришли к нам). Велолюбителям они обходились очень дорого, так как приходилось заказывать почти весь фатбайк по Интернету. Сейчас на помощь велосипедистам пришел Китай. Фатбайки стали продаваться в наших спортмагазинах, и цена на них существенно снизилась. А значит, они стали доступны большему количеству желающих покататься зимой на велосипедах.

Возраст участников был разный. Среди мужчин самым старшим стал 51-летний ангарчанин Анатолий СУМОНОВ. Среди женщин – 53-летняя иркутянка Марина БАЛЫШЕВА. Возраст совершенно не помешал велосипедистке обогнать более молодых соперниц и стать победительницей в женском зачете велогонки. Среди детей самая маленькая участница - 9-летняя Юлия ГВОЗДЕВА. Между прочим, Юля участвует в гонке второй раз. И вполне успешно: она пришла четвертая из десяти женщин и девочек, которые заявились на гонку.

12-летняя Даша ВОЕВОДИНА и 13-летняя Лена ОЛЕННИКОВА занимаются велоспортом в ДЮСШОР «Сибиряк». И то признались: гонка была не из легких - по трассе ехать темно и холодно. Даже фонарик, прикрепленный к шлему, не спасал от темноты.

- Трасса тяжелая. Не каждый справится, - уверены девочки, сами проехавшие целый круг, равный, как мы помним, 5 километрам.

А вот уже и более взрослые участники завершают дистанцию. 25-летний иркутянин Артем БУРОВ снимает заиндевелую шапку и специальную маску, защищающую лицо от ветра и обморожения.

- Я больше лыжник, на велосипеде по снегу впервые попробовал прокатиться. Очень понравилось! В следующем году обязательно приеду и позову всех друзей, - улыбается, несмотря на усталость, Артем. – Первый круг я прошел на одном дыхании, легко. Второй и последующие уже дались сложнее.

И не только потому, что устал, трассу к тому моменту уже сильно разбили, приходилось в некоторых местах даже ехать по обочине, чтобы не завязнуть.

Артем для новичка показал отличный результат: восьмое место среди 45 участников-мужчин.

41-летнего Алексея СОКОЛОВА, инженера «Иркутскэнерго», на финише встречают жена, дочь и собачка. Необычные увлечения объединяют семью.

Алексей рассказал нам, что на работу ездит исключительно на велосипеде. В том числе и зимой. В гонке участвовал первый раз. И, думаем, не последний.

А победителем стал небезызвестный в кругах велосипедистов иркутянин, 28-летний Александр УЛИТИН. Даже регистрационный номер 13 не помешал ему подтвердить свое превосходство на трассе. Напомним, что в прошлом году он также праздновал победу в ночной велогонке на ЛБК «Ангарский».

Выносливый парень не выдает секретов своей феноменальной подготовки. Он как ушел от преследователей на старте, так его никто и не смог настигнуть до самого финиша. 32-летний Максим ТЬКОВ, занявший второе место, отстал от Улитина на 22 минуты и 30 секунд.

Вторая по счету ночная велогонка собрала единомышленников и дала развитие новому зимнему развлечению для Ангарска – ночной велопокатушке по снегу и морозу. Мероприятие позитивное, семейное, спортивное.

Мария СУХАНОВА,
фото Ильи КИСЕЛЁВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (52)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)