Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Ой, Мороз, Мороз!


0

26 декабря 2013
Количество просмотров: 1341
   

Ой, Мороз, Мороз!Главные герои Нового года прошлись по городу маршем

Впервые в Ангарске 21 декабря прошел марш Дедов Морозов и Снегурочек. А помогли сказку сделать былью районный отдел культуры и общественная организация «Родительская инициатива».

От участников требовалось только хорошее настроение, знание новогодних песен, кричалок, зазывалок и, конечно, костюмы сказочных персонажей.

Морозов Ивановичей и внучек собралось 60 человек. А это значит, 30 сказочных пар. Предводителями марша выступали победители нынешнего муниципального конкурса «Дед Мороз и Снегурочка, ау!» Денис ВЛАСЕНКО, студент АГТА, и Алёна ИСТОМИНА, аспирант АГТА. Под их поздравительные речи после торжественного открытия елки в парке ДК «Современник» колонна Дедов и внучек двинулись по улице.

В толпе замечаем, наверное, самую юную Снегурочку марша, 6-летнюю Яну ГОРБУНОВУ. Ее папа 27-летний Евгений, инженер ТЭЦ-10 «Иркутскэнерго», в роли Деда Мороза первый раз. В настоящего Деда Мороза Яна верит. А как иначе с таким-то папой!

А вот и самый маленький Дед Мороз - 7-летний Арсений НИКОЛАЕВ. В роли Снегурочки - мама Вита. Основу для костюмов покупали в магазине, а украшения нашивала мама. Между прочим, семья Николаевых представила на марш трех Дедов Морозов и одну Снегурочку. В роли сказочных персонажей также выступали 12-летний брат Арсения Виктор и их папа Виктор Николаев, председатель общественной организации «Родительская инициатива».

Пока Морозы Ивановичи и их непоседливые внучки строились в колонну, один Дед Мороз поздравлял детишек и с удовольствием фотографировался со всеми желающими. На вопрос, почему не торопится в колонну, заметил:

- Я нужен детям! Пусть порадуются!

В роли такого ответственного новогоднего персонажа выступил 24-летний Илья КЛЕПИКОВ, риелтор в агентстве недвижимости «Новоселье+».

Ну вот Деды Морозы и Снегурочки построились и пошли по улице. К ним присоединились все желающие. Поэтому марш сказочных персонажей превратился в марш ангарчан, настроенных на праздник. Надо отметить, что большинство новогодних персонажей шли пешком. Но были и продвинутые Деды. Так, ребята из общественной организации «ВелоАнгарск» присоединились к маршу на велосипедах. А что? Кони-то нынче отдыхать должны - их год встречаем!

Пройдя от одной елки (в парке «Современника») к другой (около «Фестиваля»), участники начали водить хороводы.

Самой креативной Снегурочкой марша признана Инна СКЛЯНОВА, учитель математики китойской школы № 11. Она была в паре с Дедом Морозом Дмитрием СОРОКИНЫМ, представителем «Родительской инициативы».

- Костюм Снегурочки я шила сама, - рассказала нашей газете Инна. - Поэтому мне вдвойне приятно, что меня признали самой креативной.
Самый креативный Дед Мороз - Павел КОРЧАГИН. Он распевал песни и играл на баяне всю дорогу.

В конкурсе на самый лучший костюм победителями вышли Дед Мороз Александр ГОЛУБЦОВ и Снегурочка Татьяна ШИПУНОВА.

Марш Дедов Морозов и Снегурочек лишний раз доказал: не ждите чуда, чудите сами! С Новым годом!

Мария СУХАНОВА,
фото автора


Кстати

В России в разных регионах также есть свои названия Деда Мороза. Так, в Якутии – это Дед Дыыыл, в Карелии – Паккайне, на Алтае – Соок Таадак, в Калмыкии и Бурятии – Сагаан Убугун, в Татарстане и Башкортостане – Кыш Бабай, в Ямало-Ненецком АО – Ямал Ири, в Удмуртии – Тол Бабай.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)