.
,

Смотрите бесплатно!


0

30 декабря 2013
Количество просмотров: 2827
   

Смотрите бесплатно!Как город наряжается к празднику

Приехал на днях знакомый из Пекина и рассказывает: первый раз за последние годы я, взрослый и солидный дядя, ощутил себя ребёнком. Просто шёл по улице и остановился у витрины. А там! Всё поёт, сверкает, железная дорога, по ней едет поезд с Санта-Клаусом, олени в упряжке – и всё как настоящее. Как будто в сказку смотришь!

Нам до Пекина как до Луны пешком. Но всё же и наш город к Новому году украшается. Местные предприниматели тоже понимают: эффектно оформленная торговая точка в предпраздничный период способна увеличить продажи в несколько раз. В праздники люди идут по магазинам не просто за покупками. Они идут за эмоциями!

Подведение итогов конкурса на лучшее новогоднее и рождественское оформление пройдет нынче только после 15 января, когда даже старый Новый год пройдет. Поэтому мы решили не дожидаться официальных итогов, а посмотреть уже сейчас, кто и какой ценой создает нам праздник.

Оригинальными оформительскими идеями всегда радует ангарчан супермаркет «Юбилейный». Кроме елок с классическим убранством, в торговых залах нынче авангардные елки из натуральных веточек-палочек, с потолка свисают белоснежные композиции с березовыми прутиками, бусами и украшениями.

- Каждый год дизайнер предлагает нам несколько идей на выбор. Но в этот раз идея пошла от нас. В наступающий год синей деревянной Лошади мы решили оформить интерьер с использованием веток и прутиков настоящего, живого дерева, - рассказала нашей газете директор по маркетингу супермаркета «Юбилейный» Ирина БРИТОВА.

Эффектно выглядит со стороны улицы и стеклянная ниша «Юбилейного», где установлены светящиеся елка, Дед Мороз и медвежонок, которых привезли из Москвы. Стоило это недёшево, но руководство решило не экономить. На радость городу и покупателям, на прибыль себе.

ТРЦ «Фестиваль» разработал целую концепцию. Каждый отдел (кроме федеральных сетей и тех, кто работает по франшизе) отразил в своем убранстве новогоднюю символику. На площади перед зданием установили елку, построили ледовый городок с олимпийскими зверюшками, а на большом экране все эти дни крутят новогодние мультфильмы и песенки. Дети счастливы, пока родители покупки делают.

В обычном продовольственном магазине «Праздничный», в 76 квартале, продавцы сами смастерили оригинальные елочки из покрашенных макарон и зеленых салфеток. Так что была бы фантазия, а уложиться можно в любой бюджет.

Часто новогоднее оформление выходит за рамки помещений. Руководство «Востокнефтепровода» уже много лет оформляет вход в свой офис ледовой композицией – часто у них ледовый городок появляется быстрее, чем на площади и может конкурировать с ним по красоте.

Знаковая ледовая скульптура – Георгий Победоносец на коне, убивающий Змея (год наступающий и уходящий) - расположена у охранного агентства «Антарис ГБР». Директор Владимир КЛИМЕНТЬЕВ не стал делать секрета из задумки на следующий год: в конце 2014-го в 29 микрорайоне появится цветочный гороскоп. Такого - живые цветы, вмороженные в лед – у нас еще не делали. К слову, Победоносец стоил «Антарису» больше 80 тысяч рублей. А мы можем любоваться им совершенно бесплатно.

Оксана ТИХАЯ,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (294)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)