Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Отдохнули как люди


+1

13 февраля 2014
Количество просмотров: 2701
   

Отдохнули как людиОтдохнули как людиОтдохнули как людиОтдохнули как людиНа ангарской лыжне возраста и болезней нет

Пока профессиональные спортсмены борются за олимпийские награды в Сочи, ангарчане – фанаты спорта и здорового образа жизни в минувшее воскресенье вышли на лыжню в парке имени 10-летия Ангарска. Мороз их не остановил. Как рассказала нашей газете Надежда СИЗЫХ, директор КДЮСШОР «Ангара», общегородская лыжня проводится с 2006 года и пользуется популярностью. Сейчас «Лыжню Ангарска» поддерживают обе администрации.

- Не ожидали в феврале такого минуса, - поделилась с нашей газетой Надежда Ивановна. – Поэтому первый старт перенесли на полчаса позже, чтобы было комфортнее бежать.

Мороз явно поднимает градус экстрима на трассе. Многие лыжники перед стартом наклеивали на носы и щеки пластырь, обвязывали шеи шарфами – в общем, утеплялись. Хотя на самой трассе было жарко. На ней ведь не стоишь – по ней бежишь.

Лыжню по парку проложили накануне. Во время проведения гонки трассу охранял экипаж полиции. По опыту прошлых лет полицию позвали не зря.

Территория парка с единственной в городе лыжней так до сих пор не огорожена! Нет уже Канухина, нет и Михайлова, а по парку на машинах как ездили, так и ездят! И по готовой лыжне не стесняются гонять! Но в этот раз по лыжне ехали только лыжники.

Для каждой возрастной категории (всего их было 9) - своя дистанция. Дети бегали по стадиону «Ангара», взрослые стартовали и финишировали на стадионе, основная же трасса шла по парку.

Самым юным лыжникам на трассе было по 3 и 4 годика. Два брата Дмитрий и Тимур ГУМЕНЯК с помощью родителей преодолели стадионный круг. А это 400 метров. Для новичков это серьезно, по-взрослому.

- Мы первый раз участвуем в таком мероприятии, - рассказал нашей газете отец мальчиков Петр. – Нам и самим понравилось. В следующем году обязательно снова придем.

Самым возрастным участником стал 76-летний Геннадий КОСТИЦЫН среди мужчин и 74-летняя Раиса ГОЛОВКОВА среди женщин.

6-летняя Василиса и 10-летний Богдан ЯГОДЗИНСКИЕ во главе с папой Денисом пришли на соревнования с тремя парами лыж. Каждый прошел свою дистанцию. Василиса завоевала третье место в своей возрастной категории.

- Мы каждые выходные стараемся проводить активно, катаемся на лыжах в том числе, - признается Денис Ягодзинский, работник АЭХК. – Вчера целый день тренировались, чтобы хороший результат на соревнованиях показать.

Семья Ягодзинских не одна такая. Юлия ЗАРУБИНА, преподаватель АГТА, пришла на лыжню 10-летнюю дочь Сашу поддержать. Но не удержалась, надела лыжи и тоже поехала!

- Дочь занимается лыжами в «Ангаре», а я ее поддерживаю. Мой отец, Сашин дед, тоже на лыжах любил кататься. Так что у нас это наследственное, - смеется Юлия.

После забегов ребятишки пополняли свой запас энергии шоколадками. И никто им не запрещал сладкого. Заработали!

Взрослые согревались витаминными чаями. Отдыхали как люди.

Усольчанин Юрий СОРОКОВИКОВ выиграл забег в возрастной категории от 51 до 60 лет. Рассказывает, что на лыжах он с третьего класса. Занимался профессионально, а потом бросил. Но лыжи сохранил.

- Вскоре понял, что набрал вес, стал быстрее уставать. И два года назад вновь встал на лыжи, - делится с нами 52-летний Юрий Николаевич. – Уже выиграл несколько ветеранских лыжных турниров. Вот и сегодня не остался в стороне. И вес сбросил!

74-летний Виктор ШЕЛОПУГИН - известный в городе лыжник. На вопрос: почему он до сих пор на лыжне, а не на диване, ответил коротко:

- Жить охота!

Раньше участвовал в различных соревнованиях всесоюзного уровня. Был чемпионом центрального совета физкультуры и спорта СССР. Имеет звание мастера спорта. Всю жизнь проработал инженером-конструктором.

- У меня дома пять пар лыж. Те, на которых сегодня победил, стоили несколько лет назад 18 тысяч рублей.

- Ни фига себе, лыжики для пенсионера! – удивились мы.

- Захочешь жить - и не то купишь ради здоровья! – уверен Виктор Михайлович.

«Лыжня Ангарска» - это мероприятие, проводимое в черте города, но на свежем воздухе, в парке, который ангарчане с помощью нашей газеты спасли от вырубки и застройки. Теперь вот надо спасти от машин.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)