.
,

Красиво, но мало


0

31 марта 2014
Количество просмотров: 1535
   

Красиво, но малоКрасиво, но малоКрасиво, но малоВ Ангарске 29 марта прошёл конкурс цветов и кулинарного искусства

Правда, об этом мало кто знал, ведь даже на самом ДК «Энергетик», где проходил праздник, не было афиш. Тем не менее подтянулось несколько десятков зрителей, которые, посмотрев десять минут выступления творческих коллективов ДК, разошлись по домам.

Ждать подведения итогов участникам конкурса пришлось в гордом одиночестве. К сожалению, их самих было немного.

По пять человек в каждой номинации: на лучшую цветочную композицию и лучшее кондитерское изделие. С кулинарами все было понятно – в городе действительно не так много крупных фирм, между которыми поделен рынок кондитерских изделий (кстати, пекарня Кубекова от участия в конкурсе отказалась).

Но ведь флористические салоны у нас на каждом углу! Объяснить их отсутствие на конкурсе организаторы внятно не смогли. Сами флористы рассказали, что приглашали их за неделю до события. Поэтому времени на подготовку, заказ материалов, проработку композиций было мало. Но это еще раз доказало их профессионализм. Из того, что было под рукой, они создавали прекрасные букеты.

К сожалению, большинство представленных сладостей были не на продажу. Поэтому к столику кондитерской фабрики «Радуга вкуса», у которых можно было купить любой торт, сразу выстроилась очередь.

- Нам всего 9 месяцев. Я больше 30 лет пекла торты на предприятиях Ангарска, а потом решила открыть свой бизнес, – рассказывала Наталья ЛЯТИФОВА, завпроизводством предприятия. Видимо, за такой спрос предприятие и получило приз зрительских симпатий.

На столике Ангарского техникума общественного питания и торговли можно было посмотреть, на что способны студенты: хризантемы из хвороста, цветы из шоколада, букеты из мастичных цветов, дрожжевого и бездрожжевого теста. Кстати, по словам Аллы ИГНАТЬЕВОЙ, преподавателя техникума, 98% выпускников сразу же устраиваются на работу.

Посмотреть, до каких высот «дорастают» ученики техникума, можно было тут же - на столе у ОАО «Каравай». Белый рояль с живыми розами привлек всеобщее внимание. Автор изделия - Алёна КАШПУР, кондитерский стаж - пять лет:

- Внутри бисквит, крем - взбитые сливки, сверху мастика, белый и черный шоколад, засахаренные живые цветы. На изготовление торта ушел весь рабочий день, – говорит Алёна. Выбрали девушку для участия в конкурсе не случайно: она занимала призовые места даже в областных соревнованиях по кулинарному мастерству. Победила и на этот раз.

Поговорили мы с кондитерами о тех продуктах, которые сейчас используются для создания тортов. Они утверждают, что сейчас мода на всё натуральное.

Ангарчане наелись растительных сливок и с удовольствием возвращаются к советским рецептам тортов со сметанными и маслеными кремами. Только вот подобрать ингредиенты к ним становится всё сложнее: с упразднением ГОСТов упало качество продуктов. Хорошую сгущенку надо еще поискать. Какао тоже уже не то. Можно хоть килограмм насыпать в тесто, а шоколадного цвета и вкуса не будет. Такая же проблема и с повидлом: нет ни вкуса, ни запаха.

Мало знают ангарчане и о новинках кондитерской промышленности: появилось очень много современных материалов для украшения тортов, но они дороги и используются только в индивидуальных заказах. Поэтому в изделиях «на поток» их не найти. Но вот на таких праздниках на них можно хотя бы посмотреть.

Флористика считается женской профессией, поэтому Максим СТЕПАНЧЕВ, флорист сети салонов-магазинов «Миллион Роз», привлек всеобщее внимание. Цветами он увлекается с детства: дома у него всегда было всё уставлено горшками. Общий стаж во флористике - 14 лет.

- Мы сразу задумывали наш букет с каркасом из берграсса и стекла. Сейчас модна естественность: уходят в прошлое километры цветной бумаги, банты и рюшечки. Хотя, конечно, в некоторых композициях без них не обойтись, – говорит Максим.

Еще ближе к естественному были композиции магазина «Мир цветов». В них девушки использовали настоящие яблоки.

Присутствовавшая на выставке профессиональный флорист с 17-летним стажем Галина ТРОШИНА очень хвалила эти композиции за воздушность и чистоту формы. Их автор Татьяна РЫЛОВА имеет художественное образование, ездила на обучение в известную школу флористов в Красноярске.

- Люди устали от роз и хризантем, хотят весенне-летней простоты и изящества: ирисов, тюльпанов, ромашек, – рассказывает Татьяна.

Тем не менее в первой номинации победил цветочный магазин «Лето». Прямо перед зрителями они «накрутили» огромный, шикарный, каскадный букет, с которым все с удовольствием фотографировались. Продумано было все до мелочей. Вплоть до тумбочки, специально купленной к этому букету. Цветы специально везли из Иркутска.

Алёна ЗОРИНА,
фото Николая СТЕРНИНА


Фото на 1 стр.: Цветы на рояле сделаны из настоящих, но засахаренных живых роз. Делаются они просто: яичный белок взбивается с сахарной пудрой. В смесь опустить цветок, вынуть и высушить.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


СРОЧНО ТЕБУЕТСЯ
ВОДИТЕЛЬ С ЛИЧНЫМ
ТРАНСПОРТОМ
т. 8-950-134-77-30
т. 8-964-809-78-16 _________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
91, 99, 100,
102,178,179, в-л Л.
и поселок Старица
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Статей за Июль 2017 (270)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)