.
,

Когда мы едины…


0

5 мая 2014
Количество просмотров: 1224
   

Когда мы едины…Как ангарчане отметили день Весны и Труда

Мир, труд, май! В детстве, слыша такие лозунги, я понимала, что в наш северный городок, где я родилась, пришла весна. Разноцветные шары, бумажные цветы, папа и мама в лёгких плащах. Тысячи людей на демонстрации. Позже поняла, что празднуем не только приход тепла, чествуем свой труд.

Традицию организованно праздновать 1 мая в Ангарске возродили пять лет назад. И вот мы снова все вместе, нарядные, с шариками и цветами, идём плечо к плечу по главной улице города…

В этом году на первомайскую демонстрацию пришли около 15 тысяч жителей города и района. Несколько десятков наших предприятий, организаций здравоохранения, образования, культуры и болельщики ХК «Ермак» с транспарантами гордо проходили через главную городскую площадь. Колонны формировались в разных местах, но слились в единую около городской администрации. Оттуда и пошли все вместе под музыку. Впечатление было такое, что все участники демонстрации знакомы: поздравляли друг друга с праздником, дарили улыбки и флажки.

- Замечательно, что вернули эту добрую традицию. С каждым годом участников становится всё больше. Застрельщик демонстрации, как всегда, профсоюз. Но администрации ангарского муниципального образования и города всеми силами поддержали праздник, - сказала нашей газете Елена КИРИЧЕНКО, начальник отдела культуры администрации АМО.

По словам Марины КОРЕНЕВОЙ, председателя Координационного совета Ангарского территориального объединения отраслевых профсоюзов, важное отличие этого Первомая в том, что более половины организаций-участников – представители малого бизнеса, которые понимают, что они не только могут, но и должны бороться за свои права.

- Посмотрите, ангарчане пришли сюда целыми семьями, с детьми. И это показательно, понимать смысл Первомая нужно с детства, - считает и.п. мэра как главы администрации Ангарского муниципального образования Антон МЕДКО.

С детьми, внуками пришли на праздник сотрудники городской больницы № 1. Как рассказала нам старшая медсестра палаты паллиативной помощи Татьяна ОГАНЕСЯН, коллектив у них сплочённый, на демонстрацию ходят все, а после устраивают пикники на природе. Не так давно работала в этой больнице и ветеран труда, председатель Совета ветеранов горбольницы № 1 Любовь КИРИЛЛОВА, но и сегодня, в 81 год, она не пропускает Первомая.

- Всей душой люблю этот праздник. Даже в годы, когда демонстрации не проводились, мы всё равно приходили на площадь, поздравляли друг друга, - рассказала Любовь Георгиевна.

Директор школы-интерната №7 Павел ШИКОТЬКО пришёл на шествие со своей дочкой Машей, удобно устроившейся на отцовской шее: высоко сижу, далеко гляжу.

- Наши дети из интерната впервые принимают участие в демонстрации. Но теперь для нас это тоже станет традицией, - говорит Павел Владимирович.

«Когда мы едины, мы непобедимы!», «Достойный труд и справедливая зарплата», «Работающему человеку – достойный образ жизни», «Сплочённый профсоюз – крепкое общество» - такие лозунги несли в руках участники шествия. Ну как не согласиться с этими изречениями? Любимая работа, хорошие условия труда, реальная оплата за свой труд. О чём ещё мечтать? Только о голубом небе над головой. И это уже не просто слова.

Конечно, найдётся и такой, кто скажет: все эти демонстрации – обычная профанация, профсоюзы мало что могут. Но на этот раз мы действительно почувствовали общее единение. В этом году к празднику добавилась украинская тема. Не случайно 1 мая в Крыму отмечался как день надежды. Может поэтому на лацканах многих ангарчан были прикреплены георгиевские ленточки, а из колонн раздавались слова песни: «Никем непобедимая, страна моя могучая».

Ия БЕРЕГОВАЯ,
фото Николая СТЕРНИНА
7 мая 2014 10:58 - Славянка написал(а):
Это мой аватар
Внесу поправки. Жаль, что журналистка не удосужилась спросить у организаторов и статье нет достоверных сведений. Первомайские праздничные шествия в Ангарске проводятся профсоюзами с 1997 года, а не пять лет назад!
В 2014 году приняло участие не 15 тысяч, а 20 тысяч, это официальная информация. В Иркутске- 4 тысячи.
  • Сообщений: 1
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (238)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)