Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

О спорт! Ты – ремонт


-1

12 июня 2014
Количество просмотров: 4245
   

Когда старейший стадион города приведут в порядок

Почерневший от времени забор, котлован на месте, где планировалось построить спорткафе. Разрушенные теннисный корт и роллеродром. Пустырь с ржавой арматурой там, где собирались установить крытый спортивный модуль. Футбольное поле, засыпанное чем-то, похожим на шлак. Бурьян и запустение. Так выглядят сегодня спортивные площадки, прилегающие к стадиону «Ангара».

И сам стадион, ровесник и гордость нашего города, вызывает печаль и тревогу. Беговые дорожки, выложенные из прогнувшихся резиновых плит, давно нуждаются в замене на современное покрытие. На центральной арене соревнования проводить невозможно. На восточной трибуне установили новые сиденья, но добираются до них по разрушенным ступенькам. На западной трибуне недавно закончил устранять недоделки генеральный подрядчик прошлого ремонта ОАО АУС.

Ангарчане наверняка помнят, как три года «Ангару» приводили в порядок ударными темпами к 60-летию города. Это было решение только что выигравшего очередные выборы нового мэра АМО Владимира ЖУКОВА. За 2011-2012 годы здесь освоили 71 миллион рублей бюджетных средств.

Старые фасады поменяли на новые. На восточной трибуне вместо деревянных лавочек установили пластиковые. Полный ремонт сделали в подтрибунных помещениях – от смены окон и дверей до замены кабеля. Владимир Жуков оценил ремонт, генеральным подрядчиком которого было ОАО АУС, на «отлично». Однако весной растаял снег, и крыши-трибуны начали течь. В помещениях первого этажа поселился грибок.

Кто виноват, спорили долго. В конце концов АУС признало недоделки и как могло устранило их.

Конечно, если сравнить, как стадион выглядит сейчас и как выглядел до ремонта, это небо и земля, но всё же земля какая-то запущенная, не хозяйская. И ремонт, теперь кажется, был косметический.

Между тем на стадионе «Ангара» и сегодня постоянно занимаются более тысячи спортсменов. Это только те, кто посещает спортивные секции. Немало и тех, кто приходит сюда зимой на коньках покататься. Было бы и больше, имей стадион не такой печальный вид.

На днях на областных сайтах прошла информация, что ОАО «НК «Роснефть» в этом году выделит почти 267 миллионов рублей на социальные мероприятия на территории Иркутской области. В том числе часть денег пойдёт в Ангарск на строительство духовно-образовательного центра при Свято-Троицком кафедральном соборе, создание центра производственной медицины и высоких технологий на базе медсанчасти № 36 и… капитальный ремонт стадиона «Ангара».

- Планировалось, что на ремонт стадиона «Роснефть» выделит 66 миллионов рублей. Но сейчас скорее всего сумма будет проиндексирована примерно на 10% и составит около 70 миллионов, - рассказал нашей газете директор МАУ «Ангара» Олег ЛУКЬЯНОВ.

По словам Олега Александровича, сегодня заканчивается разработка техзадания на ремонт восточной трибуны.

Готовится реконструкция «ядра»: центрального футбольного поля с беговыми дорожками и зонами для разных видов спорта (прыжков с шестом, метания ядра и так далее). Само поле будет покрыто искусственным голландским покрытием, беговые дорожки выложат оранжевым суперсовременным покрытием. В планах руководства стадиона наконец-то достроить крытый хоккейный модуль и покрыть искусственной травкой малое футбольное поле.

Очень хочется верить, что на этот раз всё пойдёт как надо. И деньги вовремя выделят, и строители не подведут.

- Между прочим, как бы ни ругали Жукова, но на ремонте «Ангары» именно он настаивал. И деньги из бюджета стали поступать в «Ангару» на развитие спорта. У нас ведь в городе не только хоккей есть, традиции лёгкой атлетики тоже сильны, - говорит Олег Лукьянов.

А пока ждём денег нефтехимиков, между пластиковыми сиденьями, установленными на стадионе три года назад перед Днём города, начали расти деревья…

Лилия МАТОНИНА,
фото Ильи КИСЕЛЁВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)