Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Каникулы во дворе


0

26 июня 2014
Количество просмотров: 1240
   

Каникулы во двореЧем занять ребёнка, оставшегося летом в городе

Это видно даже слепому: детей в городе летом очень много. Ангарск потерял большую часть своих загородных лагерей. Тех, что остались, на всех не хватает. А еще у родителей не хватает денег. Полная стоимость путевки, например в «Звездный», 30 тысяч 780 рублей. И это всего на 18 дней!

Прибавилось работы клубам по месту жительства. Но и они на лето почти все закрываются – работники уходят в отпуска, помещения ремонтируют.

Почему летом, когда у школьников есть время туда ходить? Сейчас в Ангарске работают всего 4 клуба: «Альбатрос» в 17 микрорайоне, «Самородок» в 11 микрорайоне, «Данко» в 9 микрорайоне и «Алый парус» в 95 квартале.

Девиз клубных мероприятий этого лета: «Герой двора». В плане интеллектуальные игры и турниры, танцевальные занятия, творческие мастерские рукоделия и спортивные состязания. Так, 19 июня в одном из дворов 17 микрорайона прошло такое мероприятие - игровая интеллектуальная программа.

Педагоги центра обошли близлежащие дворы, пригласили детей из лагеря дневного пребывания при гимназии № 8. Всего собралось 40 ребят. Для них поставили столы, включили музыку и предложили поиграть в современные настольные игры. И ведь играли как миленькие, с удовольствием! За уши оттащить некоторых было невозможно.

- А ещё можно?! Можно ещё маленечко?

Педагоги детско-юношеского центра «Перспектива», в чьем ведении находятся клубы по месту жительства, напрочь опровергают устоявшееся мнение о том, что детям всё, кроме компьютера, неинтересно. Собственными глазами видела: ещё как интересно! С азартом, наперебой, не боясь показаться смешными и нелепыми, они мяукают или хрюкают, изображая животных, которых на выпавшей карточке больше всего нарисовано. Их в секунды нужно было пересчитать, определить, кого больше, и выдать необходимый звук. Ошибаются, хохочут, спорят, толкают друг друга... За столиком рядом дети сосредоточенны – угадывают, как в «Что? Где? Когда?», ответы.

Другая кучка играет в модную игру «Крокодил». Только показать нужно героя мультфильма, причём, что оказалось трудно, отечественного! Когда мальчишка начинает изображать кого-то, жестикулируя руками, приседая, гримасничая, дети называют… Шрека. И лишь когда пацан описывает круги в районе ушей, один игрок догадывается: Чебурашка!

Виктория ЧАСОВИТИНА, педагог ДЮЦ «Перспектива», организатор и ведущая этого веселья, подтвердила, что большинство детей лето проводят в городе. Мероприятия клубов по месту жительства – практически единственная для них затея.

Юля КУПЦОВА, ученица 6 класса гимназии № 8, говорит, что у родителей не получилось взять путевку в лагерь.

- В прошлом году я ездила в «Юбилейный», этим летом никуда не поеду. Этот праздник мне очень нравится, тут весело!

Ей вторит Алина ЖИТОВА, ученица 7 класса гимназии № 8:

- Родители решили отдать меня на площадку в гимназии, потому что им путевки в лагерь не дали. В лагере, конечно, получше, но и на площадке интересно. И этот праздник мне тоже очень понравился: интересно и весело, девочки классные, ведущая прикольная.

Прикольная ведущая объявляет окончание мероприятия и просит детей показать карточки, которые они получили за победы. Победила Алина Житова, у нее их больше всех! Ей вручают приз – головоломку. А всех мальчишек и девчонок приглашают потанцевать. Чтобы легче было выучить движения, Виктория придумала историю, которая сопровождается характерными движениями: мы идем на Китой стирать носки. Но тут прилетели пчелы, мы их разгоняем, потом нас укусили злые черепахи, мы от них отбиваемся. Стираем носки и развешиваем их на веревке сушить. Смешно, но детям понятно, и они раз за разом всё более уверенно повторяют движения. Получился модный танец в клубном стиле! Танцуют все, хотя сначала некоторые стояли в нерешительности.

Два часа пролетели как три минуты. Мероприятие окончено. Дети хором кричат «спасибо». Если у вас дети остались в городе, не поленитесь, узнайте в клубах, какие мероприятия и где будут следующими, и отправляйте туда детей. Им точно понравится.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото автора
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)