Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Что вас держит в Ангарске?


0

27 июня 2014
Количество просмотров: 1167
   

Тех, кто имеет законное право отмечать 27 июня как День молодёжи, каждый год всё меньше. Одни стареют, другие уезжают. Сегодня в АМО ангарчан в возрасте от 18 до 35 лет 71 247 человек – всего третья часть.

Накануне Дня молодёжи мы встретились с некоторыми её представителями, чтобы узнать, почему они остались жить и работать в Ангарске.

Что вас держит в Ангарске?Всё познается в сравнении

Элеонора ПУШКАРЕВА, 26 лет, участковый врач-терапевт МАНО «Лечебно-диагностический центр»:

- Я родом из Нижнеудинского района. Поступив в медицинский университет, домой возвращаться не планировала, хотела остаться в Иркутске. Однако за шесть лет обучения устала от городского шума, грязи и пробок. Поняла, что жить надо недалеко от областного центра, чтобы в любой момент окунуться в бурную культурную жизнь, но в более тихом и спокойном месте, где дорога от дома до работы занимает не более получаса. Ангарск под эти условия подходит идеально. Так решила не только я, но и мой муж Дмитрий. Он без пяти минут рентгенолог, заканчивает учебу в ординатуре. И нам как молодым специалистам лечебное учреждение компенсирует часть затрат на аренду квартиры. В Иркутске таких условий не предлагают.




Потому что Родина

Семён ЧЕРНЫШКОВ, 24 года,
студент ИрГТУ, продавец ангарского кафе «Перекус» (около «Шанхай-Молл»):


- Никогда никуда уезжать из Ангарска не собирался. Почему? Да потому, что это моя Родина. Здесь прошло моё детство, здесь живут мои родители и друзья. Не понимаю, что такого есть там, где я никому не знаком и не нужен, чего у нас нет. Мне лично всё нравится и всё устраивает. Хотя учусь я в Иркутске, в «политехе», на 3 курсе, но работаю в Ангарске. Между прочим, с 18 лет. Сначала был преподавателем дополнительного образования в школе, сейчас вот продавцом в кафе. Я получаю специальность «эколог» и уверен, что моя профессия в Ангарске, где так много нерешённых экологических задач, обязательно пригодится.






Что вас держит в Ангарске?Вернулся, чтобы жениться

Степан ХАБЕЕВ, 33 года,
самый молодой спасатель Юго-Западного спасотряда:


- Я два раза уезжал надолго из города. Год на Севере служил по контракту на подводной лодке, затем шесть лет жил во Владивостоке, работал во всероссийском детском центре «Океан» и даже сделал там небольшую карьеру. И все-таки вернулся обратно. Настало время создавать семью, и хотелось найти невесту своей национальности. А во Владивостоке весьма проблематично встретить бурятку. Приехал.

Нашел. Сыграли свадьбу. Потом меня спрашивали: почему после свадьбы не привез во Владивосток жену? Отвечаю: у нашего народа очень сильна привязанность к роду, родне.

Можешь гулять до поры где угодно, но семью создавать и жить надо только на своей родной земле.






Что вас держит в Ангарске?Возможностей у нас больше

Анастасия УНИКОВСКАЯ, 21 год,
мастер-универсал салона красоты «Дева»:


- Я родом из Усолья и до сих пор там живу, точнее, приезжаю ночевать. В Ангарске я окончила училище № 37, устроилась на практику в салон «Дева» и после окончания осталась тут работать. Поэтому без всякого преувеличения считаю Ангарск родным городом. Он дал мне любимую работу в одном из лучших салонов города, хороших коллег. Каждый год я участвую в чемпионатах и полуфиналах по парикмахерскому искусству. Конечно, возможностей в Ангарске гораздо больше, чем в Усолье. Как можно не быть судьбе за это благодарной? Могу сказать, что в Иркутске с его сутолокой и бешеными пробками я бы точно не смогла жить. Ангарск для меня то, что нужно. Вот еще бы квартиру здесь купить!








Зачем, если всё есть?

Шукур НАЗАРОВ, 26 лет,
повар:


- У меня мама русская, а папа - узбек. Я родился в Узбекистане, а рос и учился в Ангарске. После окончания школы № 4 пошел на повара в училище № 30, а потом продолжил образование, в этом году окончив Ангарский техникум общественного питания и торговли, стал техником-технологом. Пока работаю в столовой при УМВД по г. Ангарску, но просчитываю идею по организации своей собственной точки общепита: я же и русскую кухню знаю, и узбекскую. Работа поваром занимает половину дня. Во второй половине дня я – бизнесмен. У меня уже есть один небольшой бизнес - продажа канцелярских товаров. Из Ангарска уезжать не собираюсь: зачем, если тут есть всё для успешной жизни и реализации идей? К тому же родители, брат с сестрой здесь. И любимая девушка, с которой мы планируем построить семью.







Что вас держит в Ангарске?Не вижу никаких перспектив

Елена БОРОВСКАЯ, 30 лет, безработная:


- А я и не собираюсь здесь жить, в начале июля уезжаю в Краснодар. Почему? Не вижу в Ангарске никаких перспектив. Я работала в банке – попала под сокращение в числе многих сотрудников. Устроилась в другой банк – и тоже сократили вместе с половиной офиса.

Предприятия закрываются, а открываются только новые торговые центры. Культура не развивается – не хочу, чтобы мой ребёнок рос в этом городе, где у него не будет никаких перспектив. Поэтому я и решила перебраться в более развитый город, плюс климат там помягче. А чтобы на новом месте было проще устроиться, увожу с собой и свою маму, так что переезжаем мы всей семьёй.

Проект подготовили Елена ДАВИДОВИЧ, Игорь КАРИН, Анастасия КУРМАЗОВА, Галина ЛЕМЗЯКОВА,
Лилия МАТОНИНА, Оксана ТИХАЯ, фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)