.
,

Ничего себе традиция!


0

4 июля 2014
Количество просмотров: 1572
   

Ничего себе традиция!В Ангарске пьют и дети, и взрослые

На минувшей неделе в комиссии по защите прав несовершеннолетних администрации АМО состоялась пресс-конференция, поводом для которой стал случай, произошедший 21 июня с двумя подростками.

Несмотря на комендантский час, в половине первого ночи, они поехали ставить в гараж мопед. Подростки ехали по Ленинградскому проспекту, когда за ними увязалась «восьмерка», в которой сидели четверо парней. Мальчишек поймали, избили, отняли телефон, плейер, кошелек, заставили погрузить мопед в багажник машины, сесть рядом и держать, чтобы не упал. Пацанам хватило ума выпрыгнуть из багажника и убежать. Неизвестно, что с ними случилось бы, если бы они этого не сделали.

По словам Марины ШКАБАРНЯ, зампредседателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в АМО, еженедельно на комиссии рассматривается 1-2 случая отравления подростков пивом и алкогольными коктейлями. Детей после этого в больницах откачивают. Недавно был случай, когда подросток допился до коматозного состояния.

Журналист нашей газеты совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних и специалистами комиссии выехал в очередной рейд. К счастью, несовершеннолетних ни в компьютерных клубах, ни на скамейках городских парков мы не нашли. Поразило другое: с 11 вечера и до 2 часов ночи мы не увидели практически ни одного трезвого взрослого человека.

В парке строителей прямо на траве расположилась компания взрослых людей за накрытым «столом». Оно и понятно, на скамейках-то уже места не было. Люди сидели с бутылками и баллонами разливного пива, вдоль аллей стоял густой пивной запах. Некоторые, увидев человека в форме, интересуются, а чего мы это вообще здесь ходим? Люди культурно отдыхают, а мы мешаем!

В парке за ДК «Нефтехимик», в ремонт которого городская администрация вложила немалые деньги, не работал ни один фонарь. Передвигались на ощупь. Во мраке слышались разговоры, у фонтана кто-то орал пьяным голосом, похоже, затевалась драка, кто-то тут же справлял нужду - туалет-то ночью закрыт. Были ли тут подростки, в кромешной тьме выяснить было просто невозможно.

Похожая ситуация была и на аллее Любви. Свет был только в кафе, где орала музыка и была толпа посетителей. Чуть дальше кромешная тьма и пьяный говор. То же самое в парке у кинотеатра «Родина», в одном из самых криминогенных районов города.

На площади у музея Победы свет был. В полпервого ночи, когда «Спокойной ночи, малыши» уже давно закончились, пространство и время рассекал на игрушечной машинке ребенок лет двух. За ним гонялась девочка на пару лет постарше.

- Имеем право отдохнуть в пятницу вечером, завтра все отоспимся! Мы люди не бедные, в соседнем доме живем, у нас квартира 120 метров, дети в садик ходят, по 10 тысяч за каждого платим! – пытался задавить нас авторитетом мужчина, едва державшийся на ногах, отвечая на увещевания инспектора, что малышам ночью на улице совсем не место.

На одной из лавочек устроилась компания парней (один в полной отключке) и развязных девиц. На замечания инспектора, что курить и распивать напитки в общественном месте запрещено, они закатили скандал. Пришлось вызывать экипаж ОВО, чтобы утихомирить буянов.

Для инспекторов ПДН такие ситуации не редкость. Напиться в пятницу вечером считается уже доброй ангарской традицией. Ведь магазины с разливными напитками в отличие от кинотеатров и музеев натыканы на каждом углу. И работают они до позднего вечера.

Алёна ЗОРИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (283)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)