Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Навалили


0

7 июля 2014
Количество просмотров: 665
   

НавалилиНавалилиНавалилиНавалилиВ последнее время в редакцию стали всё чаще поступать звонки от ангарчан с жалобами на плохой вывоз мусора. Мы побывали в нескольких таких местах.

Мусорные контейнеры в 82 квартале вообще никогда не отличались особенной чистотой. Не помогает здесь даже то, что мусорная стоянка находится всего в одном дворе от офиса управляющей компании. То, что местные жители кладут в баки, вывозится, а вот крупногабаритный мусор, складываемый рядом, остаётся. Это стало существенной проблемой в нашем городе в последнее время. Управляющие компании плохо контролируют работу подрядчиков, местные жители не желают тратиться на заказ машин, чтобы вывезти остатки своего ремонта, старую мебель и прочее. В результате получаются такие мини-свалки в самом центре города.

Такая же картина и в 18 квартале. Однако там люди догадались позвонить в свою управляющую компанию и пригрозить – обратимся с жалобой в газету! Это возымело действие, часть мусора убрали, однако несознательный народ продолжает складировать мусор не в баках, а рядом с ними. Немаловажный нюанс – контейнеры стоят прямо во дворе, на улице. Лето, жара, все гниет.

Жителям домов № 11, 12, 13 и 14 квартала 95 вообще крупно не повезло. У них мусорная площадка расположена в самом центре двора. Расстояние от жилых домов приличное, однако играющие на площадках дети неизменно растаскивают помойку по всей округе, а приезжающие мусоровозы аккуратно забирают лишь то, что находится в баках, игнорируя то, что лежит рядом.

Кстати, в связи с таким поведением подрядчиков невольно вспоминается жёсткая политика бывшего заместителя главы города Ангарска Светланы ЩЕПИНОЙ. Уж что-что, а мусор она не любила.

- Та организация, которая вывозит мусор, обязана собрать и всё, что валяется вокруг, иначе работу нельзя считать выполненной, - говорила она.

Именно эта чиновница предложила все мусорные контейнеры в городе подписать, чтобы можно было узнать, какая организация отвечает за вывоз.

Однако Щепина в администрации больше не работает, и о мусоре снова все забыли.

Самая потрясающая история произошла на прошлой неделе в микрорайоне Северный. Там жители улицы Береговая увидели, как прямо на берег Китоя сваливают строительный мусор. Начали обрывать телефоны.

- Я позвонила в единую дежурно-диспетчерскую службу, - рассказала нашей газете Любовь Владимировна. – Там мне дали телефон городской администрации. Позвонила туда – никакого интереса. Позвонила в отдел лесного надзора – мне без всякого энтузиазма ответили, что сейчас заняты, и попросили позвонить попозже, при этом добавив, что вообще-то это не их тема. Когда я дозвонилась до полиции, то уже была готова скандалить с любым, взявшим трубку чиновником. В полиции меня, правда, выслушали, спросили мою фамилию. Соседи говорят, что позже полицейские даже приезжали. Спросили меня, постояли, посмотрели и уехали – ну радует, что проявили хоть какое-то внимание!

Стоит ли удивляться после этой истории жалобам консультанта главы районной администрации Алексея ХЛЮСТОВА на то, что поймать с поличным тех, кто выбрасывает мусор в неположенных местах, практически невозможно! Конечно, если оперативные службы не торопятся, остаётся надеяться только на сознательность местных жителей!

Кстати, жители Северного не стали ничего фотографировать и вообще звонить больше никуда не стали. А провели собственное расследование.

Проехались по соседним улицам, посмотрели, кто в данный момент строится. Наткнулись на молодого хозяина. Спросили у него: «Вы куда свой мусор отвозите?» Молодой человек пожал плечами: «Не знаю, я людей нанял, они вывозят». Предложили проехать ему на берег и посмотреть, не его ли машины сваливают всё на берег. Оказалось, его!

Отдадим должное честности и порядочности молодого человека, который признался, что знать не знал ничего о том, куда отвозят его мусор, и откровенно полагал, что грузовики уезжают на мусорный полигон. Он пообещал, что немедленно заставит всё это безобразие вывезти – и вывез! Более того, пообещал берег разровнять, чтобы отдыхать там было удобнее. Сейчас ещё остались следы варварского отношения наёмников к своей работе и к городу, в котором они живут. И это после того, как с берега вывезли шесть грузовиков! Теперь как ни ровняй, а бывшая поляна на берегу, служившая отличным местом для отдыха, больше напоминает покинутую стройплощадку.

И всё же кто виноват в том, что наш город, начиная с дворов и заканчивая берегами Китоя, медленно, но верно, превращается в одну сплошную свалку? Ведь не администрация и не чиновники валят мусор где попало. Делают это местные жители и недобросовестные подрядчики. Может, пора уже создать чёрный список тех фирм, которые попались на незаконном сбросе мусора в ангарских лесах? Чтобы честные люди не платили им за это деньги?

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)