Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Чем меньше жалоб, тем лучше работа


0

25 августа 2014
Количество просмотров: 970
   

Чем меньше жалоб, тем лучше работаНа днях в приёмной губернатора Иркутской области ангарчан с их вопросами и пожеланиями принимала заместитель министра здравоохранения Татьяна БОЙКО. Всего к ней на приём записались пять человек. Однако у двоих жителей нашего города вопрос решился ещё на стадии записи на приём: хорошо сработали местные специалисты.

Владимир СТЕПАНЕНКО обратился к заместителю министра с несколькими вопросами. У него давно болела нога, он прошёл диспансеризацию, на которой выявилась серьёзная патология, но точный диагноз так и не был поставлен. Тут же, на приёме, было решено выписать Владимиру Александровичу направление на более глубокое обследование. Это произойдет уже на днях. Обследование пациент будет проходить в городской больнице № 1, по результатам которого, возможно, Владимиру Александровичу будет присвоена инвалидность.

Также ангарчанина интересовал вопрос денежной выплаты почётным донорам. Он объяснил, что ему как почётному донору было бы удобнее получать деньги ежемесячно, а не как сейчас – ежегодно. Владимиру Александровичу разъяснили, что выплаты донорам производятся согласно федеральному закону. Ежегодная выплата периодически индексируется. В конце 2013 года был принят закон, согласно которому размер выплаты почётным донорам с 2014 года составляет 11 728 рублей. Эта сумма выплачивается до 1 апреля каждого года. Немаловажно знать, что эта сумма не облагается налогом на доходы. Татьяна Бойко взяла вопрос Владимира Александровича о выплатах под свой контроль. Если есть возможность на областном уровне в индивидуальном порядке сделать выплаты в течение года в равных долях раз в месяц, значит, его вопрос будет решён.

Другой записавшийся на приём, Юрий Васильевич, никак не может решить вопрос с зубопротезированием, которое ему как ветерану положено сделать бесплатно. По его словам, больные зубы ему удалили, а вот протезы на их место так и не поставили.

- Льготное зубопротезирование проводится за счёт средств управления соцзащиты. Сначала разыгрывается конкурс. Пациентов много, те, которые не вошли в этот конкурс, обязательно войдут в следующий, - объяснила Татьяна Бойко.

- Мы проверили – Юрий Васильевич действительно стоит в очереди на протезирование в первых строках списка, - заверила Марина САСИНА.

19-летний Максим обратился к заместителю министра здравоохранения с серьёзной проблемой. У молодого человека в 14 лет неожиданно диагностировали сложное генетическое заболевание. Так как болезнь принимает разные формы, Максиму необходимо ежегодно проходить медицинскую комиссию и магнитно-резонансную томографию. Однако в диагностическом центре аппарат МРТ не работает уже больше месяца. По словам матери Максима, всё, что зависит от местных врачей, им предоставили, но без МРТ картина болезни не проясняется.

Вопрос по обследованию Максима Татьяна Васильевна Бойко решила тут же, позвонив главному врачу иркутской областной больницы. В виде исключения молодому ангарчанину МРТ сделают в стационаре.

Зачастую ангарчане не всегда точно понимают, к кому они могут обратиться с той или иной проблемой. Так случилось и во время приёма Татьяны Бойко.

Узнав о приезде заместителя министра здравоохранения, на приём пришла Любовь ПАНФИЛОВА. Пенсионерку беспокоит, что на её доме в 74 квартале установили слишком много антенн. Женщину интересует, какой вред здоровью несут эти передающие радиоволны устройства и как повлиять на управляющую компанию, выдающую разрешение на установку этих самых антенн. Любови Панфиловой посоветовали обратиться в Роспотребнадзор. Именно этот орган отвечает за подобные вопросы.

- Люди настолько измучены своими управляющими компаниями, что обращаются в самые разные инстанции и даже к нам, - заметила Татьяна Бойко.
Перед приёмом думалось, что наши жители просто забросают замминистра вопросами, но этого не случилось. В основном люди пришли с индивидуальными вопросами, которые тут же, на месте, и решались.

- Чем меньше обращений в наше министерство, тем лучше работа организована на местах. По поводу работы ангарских медучреждений обращений в министерство практически нет, - отметила заместитель министра здравоохранения Иркутской области Татьяна Бойко.

Лилия МАТОНИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)