.
,

Упал! Отжался!


-1

4 октября 2014
Количество просмотров: 1018
   

Упал! Отжался!
Упал! Отжался!
Упал! Отжался!

Студенты проверили «дыхалку» и характер





Уже третий год подряд команды ангарских студентов участвуют в военно-патриотических соревнованиях «Полигон». Вот и нынче на базе пейнтбольного клуба «Комбат» собрались 12 команд по 5 человек в каждой, чтобы поучаствовать в отборочном туре.


Организатор мероприятия – отдел по культуре, молодежной политике и спорту города Ангарска. На проведение двух этапов соревнования выделено более 200 тысяч рублей. Отвечает за проведение соревнований Сергей СЕМЕНЮТА, директор пейнтбольного клуба «Комбат». Ему помогают инструкторы клуба, ребята из военно-патриотической школы им. Ю. А. БОЛДЫРЕВА «Мужество» и страйкбольной команды «Ангара».

Дистанция марш-броска – 1 км. Впереди Сергей Семенюта. Кажется, что для него это небольшой променад перед обедом. Легко бегут ребята и девушка небольшого росточка в оранжевых футболках – спортсмены из училища олимпийского резерва. Остальным, это видно, бежать трудновато. Некоторые, испугавшись холодного утра, тепло оделись, о чем очень быстро пожалели.

Семенюта бодро командует: «Вспышка слева!», и кидает дымовую шашку. Дым валит столбом. Семенюта успокаивает: шашки сертифицированные, для дыхания и глаз вреда нет. Команды при этом должны упасть на дорогу как подкошенные. Полежать и отдышаться не удается, потому что дальше идет команда «Отжимайсь!». Через десяток метров новая вводная: нести «раненого». Команды подхватывают товарища. Смухлевать и выбрать кого поменьше не удастся. Жёсткий комбат выбирает из команды самого упитанного. Пыхтят, несут. Не шагом, бегом! Новая команда: «Противник справа!». Это значит, что нужно ползти скрытно, по-пластунски. Не у всех получается, а кто-то одежду жалеет, поэтому над дорогой поднимаются попы.

Тропинкой, лесом - полмаршрута пройдено. Двум парням становится плохо. Назад, в лагерь, их отправляют на машине. Остальные прибежали в лагерь сами. Едва откашлявшись и восстановив дыхание, сразу же схватились за сигареты. Девушки из команды АГТА - аспирантка Алена ИСТОМИНА и студентка 5 курса Наталья КУЗНЕЦОВА - свысока посматривают на согнувшихся пополам парней: слабаки! А первыми пришли «олимпийцы», что понятно.
Команды получают задания и расходятся. В одном месте между сосен растянуты канаты, нужно перебраться по ним из точки А в точку Б. В другом подтягиваются на перекладине, отрабатывают команду «Газы!». Рядом стреляют из автоматов маленькими пульками-шариками по мишеням. Другие мастерят носилки из одежды и двух шестов, выполняют манипуляции по оказанию первой доврачебной помощи при различных травмах. Эту часть задания под названием «Медицина» курирует Анна СЕМЕНЮТА, заместитель главврача городской детской больницы. Удивляется: молодежь не знает, где у них ключица!

Владислав БОГОМОЕВ, 22 года, студент 3 курса АГТА, отслужил в ВДВ на Северном Кавказе, 4 прыжка с парашютом у него. На этих соревнованиях бывший десантник впервые. «Тряхнул стариной», размялся. Хотя нагрузки с армейскими не сравнить - цветочки.

Звучит желанная команда: «Обедать!» Кормят гречневой кашей с тушенкой, поят крепким чаем. Метут кашу за милый мой!
После обеда начался бой. Команды бились красками. Пейнтбол. Игра на выбывание. В результате отборочный тур прошли училище олимпийского резерва и две команды АГТА. 4 октября им предстоит куда более сложное испытание. Они поедут в район села Оёк. Их забросят в лес на вертолетах, откуда они совершат 10-километровый марш-бросок по пересеченной местности до аэродрома. Там нужно будет «захватить» некий объект, погрузиться в самолет и совершить прыжки с парашютом. Вы уже испугались? А этим победителям ничего не страшно.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото автора


Желающих поучаствовать в игре хватило на весь лес.

Так проверяется женская дружба. Девчата из АГТА идут по канату.

Во все времена мальчики должны уметь стрелять и попадать.
6 октября 2014 21:42 - kvan написал(а):
Это мой аватар
Второй год участвуем и второй год в шоке. Мы не плохо прошли дистанцию, в пейнтболе в финале и на тебе - облом. У второй нашей команды - на дистанции нет штрафов, в пейнтболе 4-е и тоже облом. Не понятная система оценки. Пишут в маршрутных листах одно - результат совсем другой. Конкурсы в большенстве - на одного опытного. А кто же побеждает? Не спорю, достойная команда есть. Остальные, Две команды, из одноименного учебного заведения, которые оказались в финале - даже не смогли выиграть хотя бы одну игру в пейнтболе. Одна из этих команд уже третий год в финале и в следующем там будет - чему тут удивляться.
  • Сообщений: 1
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (292)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)