Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Где вам не рады


0

14 октября 2014
Количество просмотров: 1081
   

Где вам не радыГде вам не радыГде вам не рады







Сделать сверку коммунальных платежей всегда было делом непростым. Это был лучший тест на стрессоустойчивость. Теперь хождение по кассам городских поставщиков коммунальных ресурсов превратилось в настоящую пытку – так в голос уверяют звонящие в редакцию читатели. Мы решили посмотреть, как это происходит. А заодно и составить рейтинг самых зловещих для аккуратного плательщика контор.




3 место. «Иркутская энергосбытовая компания». Часы работы: ул. Мира:
пн-пт с 8.00 до 19.00, сб с 8.00 до 17.00; 84 кв-л, 16: пн-пт с 9.00 до 19.00, сб с 9.00 до 15.00

Ещё недавно именно «Энергосбыт» был городской легендой. К походу сюда люди готовились как к глобальному событию. Длина очередей превращала самых интеллигентных людей в последних склочников. В тесном помещении, без кондиционеров и туалета, одновременно могли находиться по 50 человек! И в основном пожилых. Да, пожилых, и дело тут вовсе не в том, что пенсионеры ищут общения в очередях. Кому оно нужно такое общение! Просто они получают субсидию на оплату коммунальных платежей, и малейший долг их этой льготы лишит. Думается, если бы не этот хитрый ход, коммунальные поставщики потеряли бы немалое количество своих самых дисциплинированных плательщиков.

Сейчас «Энергосбыт» вполне достойно занимает самую низшую ступеньку в нашем рейтинге. То есть, конечно, вам всё ещё нужно будет взять отгул на полный рабочий день, чтобы решить там все свои вопросы. Оставьте даже мысль о том, что вы успеете заскочить туда в обеденный перерыв. Однако теперь энергетики повернулись лицом к своим клиентам. Они значительно расширили помещение. Поставили электронную систему очереди (работает не так идеально, как в банках, но всё же исключила живую очередь, а значит, сэкономила людям массу нервов). Стоят удобные диванчики, есть диспенсер с водой. На одной из дверей даже написано «туалет». Правда, не аршинными буквами, но ищущий найдёт. Главное, что он там есть. В общем, зайти в «Энергосбыт» теперь приятно. И ещё многоканальный телефон 8-800-100-97-77, работающий с 8.00 до 23.00, значительно разрядил обстановку, ведь по нему можно сделать и сверку, и выяснить многие другие вопросы.

Но обращаем ваше внимание ещё раз – комфорт не избавит вас от долгого ожидания, если вы всё же решите прийти в «Энергосбыт» лично.

2 место. «Водоканал». Часы работы с 8.00 до 18.00, суббота с 9.00 до 15.00.

В отличие от «Энергосбыта» раньше жалобы на «Водоканал» звучали нечасто. Всплеск недовольства пришёлся на лето, когда очередь не помещалась в здании по ул. Мира и её хвост торчал на улице. Благо было тепло! До этого года авралы тоже случались, но только в самые «горячие» месяцы, когда многие решают подбить бюджет и прояснить ситуацию с долгами.

Отдельное помещение, выделенное «Водоканалом» для работы с клиентами, уютным не назовёшь. В первую очередь потому, что оно небольшое. Диванчиков нет – есть лавки. Вода есть, туалета не видно. Но работают шесть окон с операторами, очередь движется довольно быстро.
Говорят, скоро здесь тоже будет работать call-центр, тогда и народу станет меньше. Но пока всё же готовьтесь посидеть.

1 место. УВКиОСВ ОАО АНХК. Часы работы с 8.00 до 17.30 (понедельник, среда), 8.00 до 17.00 (вторник, четверг, пятница), обед с 12.00 до 13.00.

Это наш победитель. Если вы ещё не ходили в «стоки» на улицу Восточную делать сверку и в этом нет крайней необходимости, не ходите.

В «стоках» нет вообще никакого специального помещения для работы с клиентами. Только узкий тёмный коридор в худших традициях «совка». Шаткие сиденья, которых недостаточно. Одно - единственное окно, ни глотка свежего воздуха, ни воды, ни туалета. Всего 4 окна, из которых в момент нашего посещения (пятница, 10 октября, 9.30) работало только одно. Ничего не сделано для того, чтобы хоть как-то облегчить участь своих клиентов. Неудивительно, что летом здесь произошла настоящая потасовка. В таких условиях в любом проснутся звериные инстинкты.

Но ужас заключается ещё и в том, что именно сейчас в «стоках» огромные очереди, чего раньше здесь почти не бывало. Всё-таки посидеть в таких условиях минут 30 вполне терпимо, но когда перед тобой человек 40, тянет только развернуться и уйти. Но и этого сделать нельзя! Потому что «стоки» начали пугать своих должников обращениями в суд. А в этом году должников у них появилось очень много. Всему виной та неразбериха, которая царила в платежах в начале этого года. Люди платили по привычке: вода и водоотведение – в «Водоканал», стоки – в «стоки». Но оказалось, что водоотведение тоже надо было платить в «стоки», а с 1 июля начинать платить обратно в «Водоканал», и за стоки тоже. Непонятно? Вот именно! Тогда никто ничего не понимал, и даже в администрации города не могли дать чёткого ответа, кому и за что платить.

В результате всей этой кутерьмы образовались задолженности в «стоках» и переплаты в «Водоканале». Или наоборот. А иногда размер переплаты не совпадает с размером долга. Взмыленный народ, дуреющий от попыток разобраться да ещё отсидевший (вот удачное слово!) в очереди в «стоках», представляет собой готовых клиентов для лечебного учреждения, находящегося на той же самой улице Восточной. Поэтому мы и выбрали УВКиОСВ как самое недружелюбное к своим клиентам место.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


«Иркутская энергосбытовая компания» - светло, уютно, тихо.

«Водоканал». Условия не царские, но терпимые. И для предложений по качеству обслуживания есть специальные ящики на выходе.

УВКиОСВ ОАО АНХК «Стоки». Темно, тесно и никаких удобств.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)