Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Действовать будем вместе


0

28 октября 2014
Количество просмотров: 782
   

Действовать  будем вместе22 октября и.о. главы города Ангарска Ольга ЖУРАКОВСКАЯ (на фото справа) провела приём граждан по личным вопросам. Какие проблемы волнуют ангарчан и чем им может помочь власть?




Кроме Ольги Казимировны, на приёме сидели специалисты из различных отделов и департаментов, как раз те, кто мог быстро и по существу ответить на вопросы людей. А чтобы ответы были действительно полными, специалисты готовились – поднимали документы, изучали дела. Именно для этого запись на личный приём ведётся заранее. Благодаря такому порядку работы приём становится не просто знакомством с проблемой, а конструктивным обсуждением путей её решения.

Не семь, а пять

Первыми пришли жители 179 квартала. О том, что в этом квартале собираются построить, 7-этажный дом, наша газета уже писала («В» от 14.10.14г. - «Будем жить шире»). Котлован под строительство был выкопан 7 лет назад, площадка обнесена высоким глухим бетонным забором, и с тех пор уютный квартал превратился в заброшенную стройплощадку. В сентябре выяснилось, что стройку собираются возобновить. Ещё раз провели публичные слушания, на которых сообщили собравшимся, в том числе и представителям департамента архитектуры и градостроительства администрации города Ангарска, что застройщик сменился. Вместо компании «Торговый дом «Камкабель-Байкал», объявившей себя банкротом, им стало «Строительно-монтажное управление».

Требования жителей «квартала» поначалу были бескомпромиссны: запретить строительство вообще. Наталья КУДРЯВЦЕВА, начальник отдела городской архитектуры, согласилась: проблемы у будущего застройщика есть. Во-первых, на этой земле нельзя строить дома выше 5 этажей. Во-вторых, строительная площадка занимает часть придомовой территории, фактически лишив жителей одного из домов места для парковки автомобилей. В-третьих, публичные слушания проводились по заявлению совершенно другого застройщика.

Местные жители хоть и недовольны перспективой такого соседства, всё же понимают: в ещё несуществующем доме есть дольщики, которые семь лет назад вложили свои деньги в строительство здесь квартир. Правда, пока в администрации не знают, несёт ли новый застройщик обязательства перед этими дольщиками.

В общем, ситуация непростая. Но Ольга Жураковская, как известно, большой профессионал по борьбе с незаконной точечной застройкой – в своём 80-м квартале она вместе с соседями сумела добиться остановки строительства магазина между домами. Она предложила в ближайшее время собрать совещание, на котором присутствовали бы представители всех заинтересованных сторон - местных жителей, застройщика, дольщиков, и там всем вместе решать проблему.

Квартирный вопрос

Следующий посетитель, и снова давняя проблема – бывшее общежитие керамического завода. Завод обанкротился, имущество его ушло с молотка. Под шумок владельцы попытались продать и общежитие как один из цехов. Жильцов собирались выставить на улицу. Потребовалось поднять большой шум, устроить пикеты у здания администрации и обратиться в суд, чтобы отстоять свои права. Однако часть квартир заводу всё-таки удалось продать некоему частному лицу. Это самое лицо накопило долгов по коммунальным платежам, пытаясь через суд взыскать деньги с проживающих там людей. Часть помещений вообще стоят закрытыми. А ведь это жильё, которого в городе так не хватает!

Жители общежития вместе со своей защитницей, уже несколько лет представляющей их интересы в суде, предложили администрации выход – добиться через суд признания этих помещений муниципальной собственностью. Юристы ДУМИ согласились, что здесь есть над чем поработать, теперь решать этот вопрос будут совместно.

Кстати, Надежда ЛИХАЧЁВА, начальник ДУМИ, и Евгений ЕФРЕМОВ, начальник отдела правового обеспечения, все обращённые к ним вопросы решили за считанные минуты. Так, Ольга ПУШКИНА, погорелица из Юго-Восточного, ждёт новую квартиру. Покупка задерживалась из-за того, что депутаты городской Думы два месяца не могли принять изменения в бюджет. Теперь этот документ принят, и еще до Нового года она может отпраздновать новоселье.

Представительница семьи Мамаевых просила помочь разрешить давнюю проблему: в однокомнатной квартире живут два взрослых брата. Им бы давно продать квартиру, взять ипотеки и разъехаться, но одна треть этой квартиры принадлежит муниципалитету. Городской казне будет выгоднее не продать владельцам долю, а выкупить доли у них, ведь доли в квартире стоят гораздо дешевле. Но тогда люди останутся с малыми суммами и без жилья. Нужно идти им навстречу и продавать муниципальную часть.

Помогите с ремонтом

Конечно, на личном приёме главы города не могло обойтись без вопросов по благоустройству и жилищно-коммунальному хозяйству. Первой пришла Екатерина ЛАПА, жительница квартиры в 24-м квартале, у которой потолок в одной из комнат грозит рухнуть в любой момент. Об этом наша газета тоже недавно писала («В» от 25.09.14г. - «Крыша едет»), со статьёй женщина и пришла на приём. Специалисты департамента ЖКХиС напомнили, что сын женщины должен представить результаты проведённой экспертизы. Как только документы будут в департаменте, дело сдвинется с мёртвой точки.

Вторая посетительница, тоже пенсионерка, тоже со слезами и тоже с потолком. Любовь Николаевна, жительница 76 квартала, боится, что потолок в её ванной скоро рухнет – визуально он уже провис, и частный мастер даже отказался его белить, побоявшись. Любовь Николаевна и её супруг – инвалиды второй группы, муж – ветеран труда и труженик тыла, оба проработали в Ангарске много лет. Помощи им ждать неоткуда. Попытались обратиться в ЖЭК, но там столкнулись с хамским отношением. На приём к Ольге Жураковской пенсионерка пришла как в последнюю инстанцию.

Несмотря на то, что квартира приватизированная, а значит, сделать в ней ремонт за бюджетный счёт будет сложно, специалисты пообещали найти выход: посмотреть документы обоих супругов, возможно, их можно включить в программу помощи ветеранам. Уже на этой неделе специалисты придут домой к супругам, чтобы на месте изучить и все необходимые документы, и состояние самого потолка.

Урны будут

Жительница 19-го микрорайона Лариса СИДОРЕНКО горячо интересовалась благоустройством того небольшого участка земли, который остался на пересечении Ленинградского проспекта и улицы Социалистической после строительства на нём двухэтажного здания.

- Рябинки там посадили, - рассказала она историю этого места. – Дорожку тоже восстановили, хотя мне для этого пришлось приложить немало усилий. Сейчас меня волнуют два вопроса: там недостаточно урн и нет чёткого графика уборки. То месяц не увидишь дворника, то они целый день там что-то собирают.

Специалисты объяснили, что в данный момент свободных урн для установки у департамента нет, в этом сезоне пришлось практически полностью восстанавливать урны по всему Ангарскому проспекту. На том участке в 19-м микрорайоне, о котором шла речь, стоит всего одна урна, её недостаточно, с этим специалисты согласны.

- Если нам удастся найти спонсоров, мы поставим урны в этом году, - пояснили они. – А если нет, то обязательно сделаем это в 2015-м.

Отметим: в этот день на приёме побывали семь человек (вернее, больше, но мы считаем по числу вопросов). И все ушли с чётким представлением о том, что делается или будет сделано властью в самый ближайший срок по их обращению.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА

Обычно люди приходят на приём по личным вопросам не только со слезами, но и с документами.




КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР

Ольгу ЖУРАКОВСКУЮ снимают?

Возможно, администрация города и поможет всем этим людям в ближайшее время. А возможно, и нет, ведь нормально работать Ольге Жураковской не дают.

По информации Романа ШЕРГИНА, прокурора города Ангарска, в прокуратуру обратился депутат бывшей районной Думы Александр КУРАНОВ, который считает незаконным назначение О.К. Жураковской исполняющей полномочия главы города.

Получив это заявление, прокурор обратился в суд с иском, в котором просит признать незаконным распоряжение главы города В.В. ЖУКОВА от 19 сентября 2014 года о снятии полномочий главы города с Е.Ю. ФЁДОРОВОЙ и переложении их на О.К.Жураковскую. Второе требование - признать незаконным трудовой договор, заключенный 1 февраля 2014 года между О.К Жураковской и администрацией города Ангарска, поскольку договор был заключен без проведения конкурса.

Как пояснил нашей редакции Р.Ю. Шергин, Владимир Жуков, находясь в местах лишения свободы, не имел права подписывать распоряжения, так как до этого был в отпуске и к исполнению своих обязанностей главы города не приступил. По закону во время отсутствия главы городом должен руководить его первый заместитель, т.е. Елена Юрьевна Федорова.
Прав ли прокурор? Это решит Ангарский городской суд.

Ольга КРАСНОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (115)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)