.
,

Баба Люба, давай, давай!


0

4 декабря 2014
Количество просмотров: 594
   

Баба Люба, давай, давай!
Баба Люба, давай, давай!В Ангарске умеют стареть красиво

Еще недавно слово «бабушка» у многих ассоциировалось с доброй старушкой в очках и шали, стряпающей пирожки или читающей сказки внукам.

Нынче это слово помолодело. Бабушки любят современные танцы, освоили компьютер, ходят в хор, на йогу и на цигун, отдыхают за границей, мастерят вещицы музейного достоинства, при случае могут отбить внуку шайбу и даже… сесть на шпагат!

Все это доказали участницы I муниципального конкурса «Супербабушка-2014», который прошел в воскресенье в ДК «Энергетик».

Мероприятие получилось теплым, почти домашним. Перед выступлением на сцене женщины представили на конкурс жюри свои кулинарные шедевры, а в холле на столах расположили творческие поделки.

Все участницы конкурса разные - полненькие и «березки», гуманитарии и технари, работающие и уже нет. Наталья ПАНОВА работает в детской поликлинике № 2, водит автомобиль, занимается теннисом и плаванием. Людмила КИРИЛЛОВА поет в хоре «Русская песня» и мечтает увидеть Париж.

Любовь ДОНСКАЯ, главный бухгалтер АУС, объездила много стран, но милее всего ей собственная дача. Бывший работник ОРСа Лидия КАЧЕСОВА тоже поет в хоре «Русская песня» и не пропускает ни одного танцевального вечера, хотя у нее 9 внуков и 2 правнука. Почетный работник спецобразования Валентина ЧЕРНЫХ занимается цигуном. Светлана УЛЯШЕВА, пенсионер МВД, поет в хоре «Красная гвоздика». Раиса ЮРЧЕНКО, почетный работник общего образования РФ, 25 лет отработала учителем технологии в гимназии № 8, первый год на пенсии, при женсовете ведет клуб рукоделия «Ольховая сережка».

Ох и позажигали же бабушки в конкурсе «Танцплощадка»! Томный восточный танец сменялся страстным цыганским, русским с платком и валенками, рок-н-роллом… Две участницы построили свои выступления на контрасте. Целомудренный вальс Любови Донской с мужем Виктором Александровичем неожиданно перешел в зажигательное попурри, в ходе которого исполнительница скинула длинную юбку, оставшись в коротенькой.

А дальше участницы читали собственные стихи и пели песни о детях и внуках. На фоне трогательных черно-белых слайдов Наталья Михайловна посвятила песню маме, живущей далеко. А Раиса Викторовна прочитала собственные стихотворения.

И все же в этом конкурсе наповал всех сразила Любовь Владимировна, которая сначала демонстрировала, как она занимается «гимнастикой» на дачных грядках, а потом лихо села на шпагат. Так определилась главная победительница. Общий трудовой стаж Любови Донской 38 лет, работала на БАМе, потом в АУСе. С мужем Виктором вместе они уже 41 год, вырастили двоих сыновей, а теперь обожают внуков: годовалую Злату, 6-летнего Льва и 21-летнюю Соню. Кстати, именно Соня, участница театра «Факел», помогла бабушке придумать нестандартный сценарий выступления, где участвовали все члены семьи, включая невесток.

Бабушкой Шик стала Людмила Кириллова, Лучшей хозяюшкой – Светлана Уляшева. Золотые ручки у Валентины Черных. Самой богатой бабушкой-2014 признана Лидия Качесова, Современной - Наталья Панова, а Самой артистичной стала Раиса Юрченко.

Похоже, секрет успеха этого конкурса именно в мудрости и жизненном опыте участниц, которым уже не требуется что-то доказывать. Всё это они с успехом сделали в течение всей жизни - родили детей, состоялись как профессионалы, помогли в воспитании внуков, а золотую осень своей жизни проводят ярко и не скучно.

Оксана ТИХАЯ,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (283)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)