Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Дороги становятся чище


0

19 января 2015
Количество просмотров: 830
   

Дороги становятся чище
Дороги становятся чище
Дороги становятся чище
Дороги становятся чищеВ Ангарске сменилась организация, занимающаяся зимним содержанием дорог

В конце прошлого года автомобилисты и пешеходы в голос возмущались качеством уборки городских дорог. Буквально с первым выпавшим снегом стало ясно, что подрядная организация, с которой был заключён муниципальный контракт, не справляется со своими обязанностями.

С началом 2015 года ситуация на дорогах улучшилась. Снегоуборочная техника работала и в праздничные выходные, и во время снегопадов, к счастью, в этом году не слишком обильных.

Итак, в чём было дело? Муниципальный контракт на выполнение работ по содержанию городских дорог заключается на один год. В прошлом году подрядчиком стал «Северо-Байкальский капиталостроительный трест». Эта организация в нашем городе уже работала: и дороги они чистили, и ремонтом занимались, и не без замечаний, Но выбор подрядчика происходит на электронных торгах автоматически, по наименьшей цене. И поэтому контракт был заключён вновь.

Говорят, что основной подрядчик, не имея достаточного количества техники (что и неудивительно, и необязательно), заключил договоры субподряда.

Но со своими Партнёрами не расплатился. И в этом году сотрудничать с ним все отказались. Так что пришлось «Тресту» работать в одиночку, и это было более чем заметно.

Засыпанная градом претензий администрация города оправдывалась: если сейчас расторгнем контракт, придётся снова проводить торги, а значит, Ангарск более чем на месяц останется вообще без уборки.

- Федеральный закон чётко регламентирует действия муниципального органа власти в случае, если муниципальный контракт не выполняется, - комментировала начальник юридического отдела администрации города Ксения РУДАКОВА. - Расторгнуть контракт достаточно просто. Но после этого администрация обязана снова объявить торги и заключить контракт уже с другой организацией. Процедура муниципальных закупок, электронных торгов длится 45 дней. С 1 января начинается первый зимний период 2015 года. На подряд выйдет новая организация. Возможно, это будет снова «Северо-Байкальский капиталостроительный трест», ведь процедура не исключает такой возможности. Чтобы этого не случилось, администрация подготавливает все необходимые документы в контролирующие организации для признания ООО «Северо-Байкальский капиталостроительный трест» недобросовестным подрядчиком. Только тогда они не смогут участвовать в торгах.

И вот новый год наступил, определён новый подрядчик. Им стало ООО «ДСК-156». О работе этого предприятия в нашем городе тоже хорошо известно – у администрации города были претензии по качеству их работы в прошлые годы. Однако в 2014 году, например, они занимались ремонтом дорог в микрорайоне Юго-Восточный и по улице Коминтерна и там показали себя с хорошей стороны: техники у предприятия достаточно, люди работают на совесть. По крайней мере такое мнение сложилось у специалистов администрации, контролировавших ход работ. Теперь мы имеем возможность посмотреть, как ДСК-156 чистит дороги.

В первую очередь нужно признать: дороги в этом году на самом деле гораздо чище, чем это было ещё два-три года назад. Нет уже той жёсткой колеи, по которой приходилось пробираться машинам даже по центральным улицам. Сейчас, конечно, город вычищен не весь, но всё же по самым основным направлениям чисто.

Однако есть и замечания. При чистке дорог подрядчики забывают о пешеходах. Не всегда чистятся автобусные остановки, автобусы скользят, люди падают. И что самое неприятное-снежные отвалы перегораживают пешеходные дорожки и переходы. Вообще снег, сдвинутый по краям дорог, вывозится не совсем качественно, что создаёт неудобства при переходе проезжей части, особенно если речь идёт о детях, стариках или женщинах с колясками.

Как заверили нас в администрации города, комиссия регулярно ездит по городу с проверкой качества исполнения условий контракта. Если есть замечания – заставляют переделывать. Все необходимые механизмы для того, чтобы заставить подрядчика хорошо работать за бюджетные деньги, есть. Предупреждения, штрафы, расторжение контракта. Терять свои деньги никому не хочется. Поэтому и работают.

Ещё один немаловажный момент: в этом году как никогда чистятся тротуары! Вернее, за прошедшие несколько лет мы уже успели забыть о том, что это вообще такое – зимняя чистка тротуаров.

И только в одном направлении сегодня есть существенные проблемы: с чисткой снега во внутриквартальных проездах дела обстоят из рук вон плохо.

Такое чувство, что жилищные компании, сидящие сейчас тише воды и ниже травы перед предстоящим лицензированием, решили вообще не делать ничего. Имеет место и другая причина: многие приобрели боб-кэты - маленькие, но очень удобные снегоуборочные машины. Они, конечно, чистят быстро и качественно, но делают это один раз за всю зиму. А снег у нас идёт почти каждую неделю. Поэтому ходить и ездить внутри микрорайонов и кварталов довольно трудно.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)