Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Дело женщины боится


+1

6 марта 2015
Количество просмотров: 1137
   

Женщина умеет делать несколько дел сразу. Это слабый пол ещё из пещер вынес. Когда надо было вполуха следить за тем, чтобы тигр не подкрался, вполглаза – за тем, чтобы малыш из пещеры не выкатился, одной рукой похлёбку на огне помешивать, другой – комаров и мух отгонять. Из-за этого мужчины считают женщин немного легкомысленными и рассеянными, а также уверены в том, что ничего серьёзного нашей сестре доверить нельзя. Ну это они зря. Сегодня мы познакомим вас с ангарчанками, которые всех удивили.


Дело женщины боитсяПять раз мама

Что такое настоящая женственность? Фэшн-индустрия внушает нам, что это красивая форма, учит девушек красиво одеваться, следить за собой, пользоваться хорошей косметикой. Но форма без содержания – пустая оболочка. Истинная женственность кроется в самом сокровенном, что вообще может дать миру слабый пол. В материнстве.

Марину ДЕМЕНТЕЙ я знаю как коллегу. Она закончила журналистский факультет Байкальского государственного университета экономики и права, работала редактором на Ангарском радио, пресс-секретарем на цемзаводе, в Художественном центре. Замужем. Ей и её мужу Андрею по 34 года. Они вместе 12 лет. Учились в одном классе в лицее № 2. Школьная любовь не увяла после окончания учебного заведения, как это часто бывает. После свадьбы они уехали в Коломну, Андрей там учился в Михайловском военном университете, там же родился сын Матвей… Вернулись в Ангарск.


В общем семья да семья. Растят сына, которому сейчас 11 лет. И… Опа! Натыкаюсь в соцсетях на фотографию, где у них уже… пять детей! Когда успели?

- Мы хотели второго ребенка, но не получалось, - рассказывает нашей газете Марина. - Когда Матвею шел уже 10-й год, решили взять приемную девочку. Нам предложили на выбор двоих. Вику, которой на тот момент было 1,5 года, и Катю, которой исполнилось 5 месяцев. Мы не смогли выбрать.

Нам было непонятно, как выбирать между живыми детьми? И как решать: кому быть в семье, а кому дальше жить в доме ребенка? Взяли обеих…

Лично меня это решение поразило до глубины души. Да, бывают случаи, когда в семью берут сразу двоих и даже троих детей. Но обычно это вызвано тем, что у сироты в детском доме остаются братья или сестры. Родные, узнав о решении Марины и Андрея, были не в восторге. Но когда дети появились в доме - приняли. Бабушки золотые, помогают, девочки их очень любят.

- Это наши дети, бабушки, думаю, так же их воспринимают, - делится Марина. - Вика вначале была неестественно тихой и безвольной. Теперь, как и все трёхлетки, качает права. Она очень хозяйственная, с ней можно договориться. Катя сразу была крайне требовательна и бескомпромиссна. Такой и растет. При этом у неё легкий характер, она харизматична и влюбляет в себя всех встречных-поперечных. 30 апреля будет 2 года, как девочки живут в семье.

Я не раз слышала, что Бог даёт приёмным родителям, которые взяли сироту в семью, своего малыша. Награждает таким образом за духовный подвиг.

Буквально через полгода после того, как девочки появились в семье Дементей, Марина узнала, что беременна. Родились… ещё две девочки, Анечка и Машенька, разнояйцевые двойняшки, 10 марта им будет по 10 месяцев. Две девочки - это вам не просто награда, это уже орден!

- Я не связываю рождение дочек с приемом детей в семью. Судя по форуму приемных родителей, рождение детей после усыновления сирот скорее исключение, чем правило, - считает Марина.

С одной стороны, дети - это цветы жизни, с другой стороны, когда их пять, это уже испытание. И не только для матери. Чтобы справиться со всем этим счастьем, кормить, поить и воспитывать, семье не просто отец нужен, а Отец с большой буквы. Марина говорит, что Андрей именно такой.

- Муж сейчас в частной фирме работает техником по обслуживанию оборудования. Он волшебный у меня, на нем огромная часть организационной работы во всех сферах жизни. Это просто нереальный экземпляр! Я говорю объективно. Он всё тащит на себе! Абсолютно все блага, что у нас есть, - заслуга мужа. Мне с ним вообще ничего не страшно: ни поездки самые дальние, ни кредиты, ни дети.

Они, правда, ездят. Со всей своей малышнёй. То вижу их фото на льду Байкала, то Марина с коляской возле моря стоит. Кто-то считает, что с детьми не отдых. Да и где столько денег взять? Это не проблема, считает Марина.

- Я часто планирую, не имея ресурсов, но с уверенностью, что все появится в процессе. Жизнь показывает, что это правильная тактика. Моя подруга говорит, что мы с мужем не боимся жить.

А мне хочется добавить: не только жить не надо бояться, но и любить. Особенно детей, которые в этом так нуждаются. Ведь именно в этом и есть суть материнства, которое есть суть женственности.

Наталья ОЖОГИНА,
фото из архива семьи Дементей




Дело женщины боитсяДобро – это заразно

В детстве мы все подбирали с улицы кошек и собак, приводя родителей в ужас очередным грязным комком шерсти, напичканным блохами. Повзрослев, мало кто из нас решается на такой шаг, понимая, какую ответственность на себя берет. Однако есть среди нас люди, которые берут на себя заботу о бездомных животных. Одна из них - руководитель благотворительного фонда «Право на жизнь» Наталья БЕСПАЛОВА.

Наталье 48 лет, она предприниматель, её сфера - торговля непродовольственными товарами. Фонд создавала на типичном фундаменте российских общественников, который называется «голый энтузиазм».

- Бездомные животные - это то, что не дает мне спокойно спать с самого детства, - рассказывает Наталья Беспалова. - Всю жизнь всех подбирали, лечили, пристраивали. Когда я была ребенком, мечтала: вырасту, заработаю денег и построю приют, чтобы животные не страдали. Могу сказать, что мне повезло, мой муж - лучший помощник и друг. Мы - единомышленники. А когда к нам с мужем присоединились другие люди и мы начали более масштабно работать в городе, я с ужасом поняла – эта борьба будет бесконечной. В городе около ста стай безнадзорных животных. И их размножение идет в геометрической прогрессии.

Начавшийся год назад в городе отлов животных, по мнению Натальи Беспаловой, только усугубляет проблему. Это замкнутый круг. Отлов запускает механизм сохранения вида (саморегуляция популяций). Чем больше животных будет изъято из бродячих стай и уничтожено, тем активнее будут плодиться оставшиеся.

- Размножение животных невозможно контролировать ничем иным, кроме стерилизации, - считает Наталья. - Приют, о котором я когда-то мечтала, в наших условиях - концлагерь для животных. Мало построить приют. Нужно найти возможность поставлять туда ежедневно еду, воду, медикаменты. Приюту нужна помощь волонтёров. Ни один город в России не решил проблему бездомных животных открытием приюта. Ближайший пример для нас – Иркутск, где существуют уже 7 приютов. Для нас, волонтеров, знающих ситуацию изнутри, приют – это утопия с бесконечным потоком животных, которые оказались и еще окажутся на улице благодаря безответственному человеку. Гораздо лучше, когда есть временные передержки, где люди берут на себя кураторство за конкретное животное на тот период, пока ищется хозяин.

Спонсоров у фонда «Право на жизнь», к сожалению, пока нет. Работает он благодаря пожертвованиям и собственным средствам его активистов, а также помощи волонтёров. Пожертвования накапливаются в ящиках-накопителях, установленных в 9 магазинах и офисах города. Постоянно действующих волонтеров в фонде пока всего 5 человек. Но, как считает Наталья, это только начало.

- Добро - это очень заразно. Инфекция передается воздушно-капельным путем, остановить её уже невозможно…

Мария ИЛЬЮШКИНА,
фото из архива Натальи Беспаловой



Дело женщины боитсяКак на Брайтон-Бич

В городе немало женщин, которые много лет ведут свой успешный бизнес в торговле. Это Елена КАРПУНИНА (магазин «Карлен»), Надежда БАХТИНА (совладелица «Лювены») и другие. Однако и в этом ряду замечательных ангарчанок Людмила САБИТОВА – явление особенное. В торговле она 35 лет.

Нынешний «Универмаг» стал так называться с 1976 года, когда на время ремонта торговля временно переехала из здания на ул. Карла Маркса (сейчас «Пальмира») на ул. Чайковского. Правду говорят: нет ничего более постоянного, чем временное. После ремонта прежнее здание отдали под «Детский мир». А в «Универмаге», изначально построенном под дом мебели, сейчас можно купить почти всё, от булавки до встроенной кухни. Отдел посуды здесь, по отзывам покупателей, лучший не только в городе, а в области. Даже в «Карсе» нет такого выбора.

Чтобы выдержать мощную конкуренцию с новыми торговыми центрами, директор полностью пересмотрела стратегию бизнеса. Как ни крути, а покупателей всегда привлекают красивые интерьеры. В прошлом году здесь завершили ремонт, который длился почти полтора года. Здание приобрело достойный вид: современные фасады, ночная подсветка, облагороженная пешеходная дорожка с клумбами. Вечером первая линия продовольственных отделов вся сверкает огнями и очень украшает улицу. «Как на Брайтон-Бич», - шутит Людмила Леонидовна.

Изменения коснулись не только внешней стороны, но и внутренних помещений: облагорожена лестница, установлены таблички-навигаторы, позволяющие покупателям лучше ориентироваться в отделах. Однако главным достижением директор, как и прежде, считает коллектив, стабильность и доверие в личных и деловых отношениях с арендаторами. Сейчас в «Универмаге» работают около 150 человек (80 постоянных продавцов и свыше 75 арендаторов). И это не просто коллектив, уверена Людмила Леонидовна, а команда друзей.

По статистике, торговые предложения в области опережают спрос в 4,5 раза. И как только Сабитовой удаётся то, что в «Универмаге» всегда есть покупатели?

- Нелегко, - честно признается директор. – Из-за санкций закрылся большой отдел «В-Лазер» почти 800 кв.м, где торговали импортной техникой. За ним еще несколько. Для нас это было сильным ударом. Так что ищем теперь, кто заполнит свободные места.

На одной из последних планерок обсуждался вопрос закупа посуды, мужской и женской одежды по ценам 2014 года. Задание выполнили. Известен «Универмаг» и своими акциями. Не первый раз здесь проходят благотворительные ярмарки ангарских рукодельниц. Все затраты на помещение, оборудование и рекламу для них «Универмаг» берёт на себя.

- Хоть и тяжело, а жизнь всё равно продолжается, - улыбается Сабитова, которая, несмотря на 67 лет, не собирается оставлять любимое дело.

Оксана ТИХАЯ,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)