Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Про перемены и выбор


0

12 марта 2015
Количество просмотров: 752
   

Про перемены и выбор
Про перемены и выбор2 марта состоялась встреча мэра АМО с жителями

И если 25 февраля на докладе мэра Ангарского муниципального образования Сергея ПЕТРОВА присутствовали в основном известные люди: Почётные граждане Ангарского района и Ангарска, члены правительства Иркутской области, парламентарии Законодательного собрания, депутаты города и района, то на этот раз в большом зале ДК «Нефтехимик» собрались обычные люди.

Встреча мэра с жителями была не совсем запланированной. И всё же Сергей Петров постарался найти в своём плотном графике пару часов, чтобы ответить на волнующие людей вопросы. Ведь в феврале на сам доклад «О положении дел в Ангарском муниципальном образовании в 2014 году и основных направлениях муниципальной политики в 2015 году» смогли попасть не все желающие, но то, что опубликованный в прессе отчёт вызвал большой интерес, красноречиво сказал полный зал. А раз так, значит, нужно разъяснить или уточнить своим жителям наиболее интересующие их моменты.

В начале встречи мэр АМО Сергей Петров поделился с собравшимися тем, что его волнует как руководителя немалой территории.

- На сегодня сделано немало, перемены не заставили себя ждать. И я вижу, какие перспективы открываются сегодня для нашей территории. Но этот момент нельзя упускать. У нас хорошее бюджетное обеспечение. Лучшее в области. Ведь консолидированный бюджет, который появится в результате объединения, составит порядка 6 миллиардов рублей. У нас высокий промышленный потенциал и при этом самый низкий в Иркутской области процент безработицы – 0,35%.

По словам Сергея Анатольевича, сегодня как никогда важен тот выбор, который сделают жители 26 апреля, когда придут выбирать главу и депутатов единой Думы Ангарского городского муниципального округа. И выбор этот будет ответственный! От того, как он будет сделан, зависит, ждёт ли нас всех наконец-то период политического спокойствия, когда на пять лет определится единая власть на нашей территории.

- Погрузившись после осенних выборов в работу, я увидел, насколько большой период жизни города и района стал для нас временем упущенных возможностей. Увидел, сколько территория недополучила. Даже не в силу уровня компетентности тех людей, которые управляли территорией. Я не хочу это обсуждать и комментировать. Им было не до работы, ситуация постоянно раскачивалась. Каждые два-три года проходили выборы. Такого не должно быть. Это не фактор для стабильного развития, а деструктивное начало, которое может только сеять хаос.

Мэра поддержала и его команда из присутствующих на встрече действующих депутатов Думы АМО. Среди них председатель районной Думы Александр ГОРОДСКОЙ.

- Я рад, что мы остаёмся единой командой. В прошлые выборы мы давали много обещаний и главные за короткий период времени сумели реализовать.

Как бы пафосно это ни звучало. Теперь главный вопрос – что дальше? На него мы все, жители объединенной территории, должны ответить. Выбор за всеми нами.

Сергей Петров не стал особо занимать время ангарчан. И предложил жителям взять инициативу в свои руки. Есть вопросы – готов ответить!

Первой свои вопросы задала социальный педагог одной из школ Ангарска Людмила ГОВОРИНА. Ангарчанка отметила, что команде мэра действительно удалось сделать многое. А главное – объединить территорию.

- Это было главным нашим пожеланием в прошлые выборы, - сказала Людмила Васильевна. - Тогда же говорилось и о привлечении инвестиций на ангарскую территорию. Наш город промышленный. Что сегодня реально планируется по привлечению инвесторов?

Мэр ответил, что работа по привлечению инвесторов действительно активно ведётся в последние месяцы. И заинтересованные развить свой бизнес на нашей территории уже есть, так как у ангарской площадки открываются широкие перспективы. Кроме того, формируются конкретные задачи перед областным правительством, которые необходимо решить. Существует инвестиционный совет, на котором предпринимателям озвучиваются условия его работы, технологической связки от идеи до реализации.

- С таким потенциалом, как у нас, всё получится, несмотря на сложные экономические условия. Поверьте, это не новогодняя открытка, которая придёт в дом каждого нашего жителя. Посмотрел и улыбнулся. Вы не ощутите действия вложенных инвестиций мгновенно, но то, что дальнейшие изменения почувствует каждый, не сомневаюсь, - ответил С. Петров.

Мэр уверен: в любом случае перемены наступят позитивные. Ведь многие застарелые проблемы можно было бы давно решить. Почему нельзя было вовремя достроить школу в 7а микрорайоне? Оказывается, по этому объекту не решались элементарные вещи, к примеру, оформление земельного участка должным образом. Почему нельзя было раньше отвести землю под строительство автовокзала? По словам Сергея Анатольевича, его встреча с потенциальным инвестором по теме строительства уже запланирована.

- На какие деньги будет строиться автовокзал? Моя принципиальная позиция – не за счёт бюджетных средств. По информации перевозчиков, более 200 тысяч человек – оборот пассажиров общественного автотранспорта на автовокзале в месяц. Для любого коммерсанта это сверхпривлекательное место, а мы ему создадим такие условия, на которых он с удовольствием согласится отстроить автовокзал, используя смежные площади под свои коммерческие проекты: торговые точки, обслуживающие структуры. Многие вещи лежат на поверхности. Просто бери и делай!

Пусть многое уже сделано за прошедший период, но сделать предстоит намного больше. Жителей волновали вопросы обустройства дворов, строительства детских площадок, увеличения количества высокооплачиваемых рабочих мест, строительства жилья по социальным ценам и многое другое.

Сергей Петров уверен, что главный залог дальнейшего успеха в развитии территории – грамотная работа. Совместная работа главы, депутатов и сотрудников администрации округа. Ведь после осенних выборов, состоявшихся 14 сентября 2014 года, буквально в течение 45 дней решился вопрос с долгожданным объединением Ангарского района и города Ангарска.

- Причём голосование за объединение было единогласным во всех пяти Думах! И это работа прежде всего наших депутатов, которые выезжали на места, участвовали в обсуждениях. Они дружно проголосовали за сложение своих мандатов, которые только что получили. Значит, люди шли не за креслами, а для того, чтобы делать полезные дела.

Как сказал мэр, очень важно теперь не ошибиться в апреле и выбрать в Думу людей с такой же психологией. Людей, которые связывают своё будущее и будущее своих детей с ангарской землёй. Патриотов города, а не тех, кто будет стремиться сделать из бюджета личный бизнес.

Пресс-служба администрации АМО,
фото Светланы ИВАНОВОЙ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)