.
,

Столкнулись лбами


0

19 марта 2015
Количество просмотров: 1203
   

Столкнулись лбамиИзвестные ангарчане выясняют, кто умнее

Стало модным играть в интеллектуальные викторины. А начиналось все с известной телевизионной передачи «Что? Где? Когда?», где знатоки блистали своей эрудицией и логикой. Потом появилась, опять же на телеэкранах, «Своя игра». Молодежь втягивали в игры на логику при помощи «Мафии».

В Ангарске моду на интеллектуальные игры ввел шоумен и телеведущий Павел СКОРОХОДОВ. Пять лет назад он силком тащил своих друзей и знакомых на первую игру шоу-викторины «Золотой телёнок». Зато сейчас, чтобы попасть сюда, нужно записываться заранее. Если на первую игру пришли 30 человек, то сейчас меньше ста не бывает. Накануне пятилетнего юбилея шоу-викторины «Золотой телёнок» и мы проверили свою эрудицию и логику.

Каждый четверг игроки собираются в баре «Невский». Что нас поразило еще при входе? Автомобили на стоянке - дорогие и представительные. Когда зашли внутрь, все стало понятно. Столики занимали известные в городе люди: Андрей БРЯЗГИН, совладелец «Колхозного рынка», и его брат Вячеслав, Антон АЛЕКСАНДРОВ, директор туристической компании, Дмитрий ПАНЧУКОВ, врач-травматолог БСМП, Андрей ОПЕКИН, сотрудник ГИБДД, Виктор НИКОЛАЕВ, предприниматель и председатель общественной организации «Родительская инициатива».

Всего на 244-ю по счету игру пришли 108 человек. Средний возраст игроков 30 плюс.

Павел Скороходов объяснил нам правила игры в «Золотого телёнка». В течение двух часов игроки должны ответить на 50 вопросов, которые поделены по блокам.

По традиции в каждой игре есть вопросы по произведениям Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев» и «Золотой телёнок». Некоторые игроки наизусть шпарят целые главы из этих книг!

По словам Скороходова, игра появилась как хобби.

- Сейчас это часть моей жизни. На подготовку вопросов к каждой игре у меня уходит два полноценных рабочих дня. 70 процентов вопросов придумываю сам. Остальные 30 беру из базы «Что? Где? Когда?».

Иногда игроки не улавливают жирные подсказки от ведущего. Например, был вопрос угадать джаз-рок-группу. Звучала песня, в начале которой раз 10 повторилось слово «Чикаго». Собственно, группа и называлась «Чикаго». Но из 20 команд единицы уловили подсказку.

Каждый игрок скидывается в общий банк по 400 рублей. Полученная сумма делится на несколько частей, одна из которых и уходит победителям игры. Однако, по признанию многих игроков, процесс важнее выигрыша.

- За пять лет тусовка «Золотого телёнка» значительно расширилась. Некоторые здесь нашли свое счастье, познакомились и поженились. А в прошлом году игроки посадили рябиновую аллею возле ТРЦ «Фестиваль», - вспоминает Павел Михайлович.

Но вот часы пробили ровно 19.00, и игра началась!

Первый раунд. Вопросы на общую эрудицию. Мы почти на все ответили.

Во втором раунде было уже сложнее. То нужно было угадать, из какого фильма песня, то по фотографии определить, что за фильм. Но самым сложным не только для нас, но и для большинства команд стало задание угадать название группы, исполняющей песню Big in Japan. Оказывается, это была группа Alphaville. Песню мы знали, а вот исполнителя, увы, нет.

- Поэтому, прежде чем начать играть, мы полгода приходили просто так, - рассказала нам Татьяна СЕКАЧЕВА, участник команды «Наблюдатели», состоящей в основном из работников «Ростелекома». – Тихонько сидели в уголке, давали ответы на вопросы, пока не почувствовали, что готовы.

В третьем раунде на логику мы потерпели полное поражение. Среди вопросов был из «Что? Где? Когда?» «Весна 1986 г. – снимок из космоса предгорного района Таджикистана. Ученые увидели «структурные элементы» - круги диаметром от 7 до 15 м. Что это за круги? И от длины какого предмета зависел диаметр кругов?» Честно, мы затупили. А ответ оказался прост. Оказывается, эти пятна оставили коровы, выедая траву по кругу. А диаметр круга зависел от длины веревки, за которую была привязана корова.

Мы не победили, но удовольствие получили огромное. Если вы не знаете, как провести вечер – приходите. Телёнок на кону каждый четверг!

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Статей за Ноябрь 2017 (123)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)