Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Хозяйский подход


0

2 апреля 2015
Количество просмотров: 551
   

Хозяйский подходХозяйский подходХозяйский подходРуководители администраций проехались по проблемным местам Ангарска

Наступила весна, а вместе с теплом в Ангарске из-под снега показались кучи мусора и стихийные свалки. Да и в целом не мешает обновить и освежить некоторые городские объекты. Для того чтобы оценить обстановку, определиться с конкретными датами по приведению города в порядок, была организована совместная рабочая поездка по городу мэра АМО Сергея ПЕТРОВА с исполняющим обязанности главы города Сергеем БОРИСОВЫМ.

Объект № 1 - куранты

С просьбой отреставрировать главные часы Ангарска на центральной городской площади к Сергею Петрову обратились члены Совета ветеранов.

Куранты за прошедшие годы действительно обветшали, на тёмном фоне совсем не видно потускневших циферблата и стрелок. Кроме реставрации, требуется также ревизия всех механизмов и оборудования. Мэр отдал задание провести ремонт городских часов.
Срок - до 20 апреля.

Объект № 2 - микрорайон Северный

Несанкционированная свалка в районе ФЗО каждый раз появляется как по мановению волшебной палочки. Кто виноват? Сами жители окрестностей. Зимой здесь уже убирали коммунальщики. Сегодня здесь снова мусор.

- Ситуация простая и понятная – бери да делай. Также необходимо отремонтировать этот участок дороги с установкой бордюрного камня. Здесь должен быть наведён порядок, - подчеркнул мэр.
Срок - до конца апреля.

Объект № 3 - памятник погибшим во время войны, микрорайон Китой

Совсем скоро мы отметим 70-летие Победы, идёт подготовка к празднованию. Между тем обелиск памяти в Китое давно требует ремонта. В сквере, где установлен памятник, частично отошла плитка, требуется отсыпка территории. К обелиску просто невозможно подойти – кругом лужи и грязь. Кроме того, напротив находится облезлая автобусная остановка, которой тоже не помешал бы косметический ремонт.

- Такое соседство, мягко скажем, недостойно. Окружение должно соответствовать содержанию! Нет нерешаемых задач, нужно лишь немного хозяйского похода, необходимо привести в порядок и памятник, и остановку, - распорядился Сергей Петров.
Срок - до 9 мая.

Объект № 4 - пустырь в микрорайоне Китой

Здесь же, в Китое, ещё одна болевая точка. На территории, которая расположена недалеко от ДК «Лесник», раньше стояли бараки. Теперь по программе «Переселение из аварийного жилья» людей из них расселили, а сами здания снесли. На пустыре теперь свалка мусора и старые деревья, которые рискуют упасть прямо на головы местным жителям. Мэр АМО назвал Китой микрорайоном контрастов. Ещё бы! Прямо посреди жилого массива с ухоженными домиками вырос неопрятный и захламлённый пустырь. По словам и.о. главы Ангарска Сергея Борисова, в скором времени микрорайон предполагается превратить в зону перспективного развития. По соседству с этой площадкой будет построена школа, а сама площадка может быть использована под устройство сквера. А пока Сергей Петров поручил срочно провести санитарную очистку территории: убрать мусор и вырубить старые деревья.

Срок - до конца апреля.

Объект № 5 - микрорайон Юго-ВостоЧный

Одним из наказов, которые жители дали Сергею Петрову, была просьба ликвидировать остатки сгоревших хозяйственных построек в 4 квартале микрорайона Юго-Восточный. Так как постройки были построены несанкционированно, то и заставить убрать их сгоревшие остовы никого нельзя. Между тем в этих развалинах играют дети, бродят собаки, скапливается мусор. Мэр поставил задачу убрать остатки построек, отсыпать и разровнять территорию. После этого можно будет рассмотреть перспективы использования этого участка.
Срок - до 15 мая.

Объект № 6 - квартал 221

Ещё одна стихийная свалка. Её тоже постоянно убирают коммунальщики, но она снова чудодейственным образом появляется на том же месте. Однако когда Сергей Петров и Сергей Борисов подъехали к пункту назначения, оказалось, что её уже убирают.

- Санитарная очистка в городе стартовала только 1 апреля. А посмотрите – работа уже ведётся, - отметил Сергей Петров. - Мы приехали поставить территорию под контроль, а дело завершается. Другой вопрос: что делать, чтобы жители не мусорили у себя под носом? Может, видеокамеры здесь поставить? По крайней мере с машин побоятся мусор выбрасывать.

Объект № 7 - 18 микрорайон, дом 5

Сюда мэр приехал по поручению губернатора Иркутской области Сергея ЕРОЩЕНКО. Когда глава региона посетил наш город, чтобы поздравить команду «Ермак» с отличным хоккейным сезоном, один из юных хоккеистов Илья сказал о том, что в его дворе грязно. Мэр пообещал разобраться в ситуации лично. Сказано – сделано! Приехали. Оказалось, что вызов ложный. Двор большой, чистый, с каруселями-качелями.

- Возможно, мальчику не понравилась весенняя грязь, когда таял снег, а так мы всегда стараемся содержать в чистоте нашу территорию, - отчиталась начальник производственно-технического отдела управляющей компании «Наш дом» Елена КУЛЮКИНА.

- Я сам был удивлён, когда услышал именно этот адрес. В близлежащих дворах всегда ухоженно. Но проверить было необходимо, - сказал Сергей Петров.

Объект № 8 - 19 микрорайон, дом 7

В этот двор мэр также приехал по обращению уже другого мальчика, 8-летнего Вани. Юный игрок хоккейной команды посетовал, что в его дворе плохая детская площадка. Это действительно оказалось так. Жители никак не могут своими силами навести здесь порядок. Проблема этого двора сводится к невозможности сделать единое архитектурное решение, так как после межевания территории этот двор был разделён пополам. Один участок относится к одному дому, другой – к другому. А жителям хочется объединить и осовременить свой двор.

- Здесь вариант простой – мы планируем заключить с вами, жителями, договоры сервитута на использование дворовых территорий. Такое соглашение дает право ограниченного пользования чужим имуществом. Тогда администрация сможет направлять бюджетные средства и на обустройство детских площадок, и на ремонт внутриквартальных дорог. А сегодня мы на это прав не имеем, поскольку территория принадлежит вам, - подсказал выход из положения Сергей Петров.

Мэр предложил взять в работу этот двор первым как экспериментальный, полностью его перепланировав и переоборудовав.
Срок - в течение лета.

В рабочей поездке побывала Лилия МАТОНИНА,
фото автора
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)