Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Никому не нужны


0

6 апреля 2015
Количество просмотров: 621
   

Никому не нужныНикому не нужныНикому не нужныЖители 209 квартала полгода живут без управляющей компании

Этот район города, наверное, самый немноголюдный. Редко кто доберётся до самого конца «квартала», выходящего своим краем на пойму реки Китой.

Именно там, затесавшись между корпусами МСЧ-28, находится квартал 209, более известный в народе как «новокшеновские коттеджи».

На тех, кто там живёт, первый раз смотрят с завистью: отхватили сотрудники электролизного себе в былые советские годы элитное жильё. Но при более близком знакомстве становится ясно – в этом квартале, как в маленькой модели мира, элитное жильё находится буквально за одним забором с лачугами.

Удивительно, но факт: в 209 квартале 10 домов. Пять – индивидуальные, а пять – на 16 квартир, каждая из которых имеет отдельный вход, два этажа и небольшой участок. Со стороны выглядит, будто это частные дома, у каждого свой хозяин, ни в каком обслуживании они не нуждаются. Однако это не так.

- Когда-то эти дома обслуживал комбинат, - рассказывает Тамара ОЛЕЙНИЧЕНКО, живущая здесь с самой постройки. – Потом имущество передали в ДОСТ, заодно передав и большое количество техники для обслуживания жилья. К той управляющей компании у нас тоже особых претензий не было. Но в 2013 году они объявили, что прекращают нас обслуживать, потому что это нерентабельно.

За работу с кварталом взялось ООО ЖЭК. Прошёл год. Обслуживали неплохо, тем более что и большого объёма работ в квартале не требуется: придомовая территория занята палисадниками, чердаков и подвалов нет, фасады и крыши люди ремонтируют сами, ведь у каждого они свои, отдельные. Кто покрасил, кто сайдингом отделал, а кто и кирпичом обложил.

И тем не менее квартал есть квартал, и многоквартирные дома требуют обслуживания. В каждом из них есть тепловые узлы. Находятся они не в подвалах, а под полом одной из квартир. Тепло нужно перекрывать, запускать, трубы ремонтировать, обследовать. Вот последние три недели в домах стало резко холодно, а вызывать некого – слесарей нет.

Кроме того, в квартале имеется общая территория. Детская площадка, почтовые ящики, площадка для сбора мусора. Сейчас, кстати, мусор вывозят на деньги, собранные жильцами. Ну как собранными: кто сдал, а кто и дверь не открыл. Детская площадка тоже сохранила только очертания. А между домами такая грязь, будто здесь не приличные люди живут, а асоциальные элементы.

- Вот эти индивидуальные дома тоже с нами на одних сетях сидят, - показывают местные жители. – Раньше распределительная будка стояла, а потом они напрямую к сетям подключились. Вот в этом доме НОВОКШЁНОВ жил. Правда, его дом полностью снесли, построили новый, предприниматель из Усолья. Рядом живет депутат Законодательного собрания. Следующий дом как будто БЕЛОУСОВ покупал, тоже бывший директор. Но он уехал, может быть, и у него уже новые хозяева.

Пытались местные жители жаловаться в администрацию на то, что у них никакой управляющей компании нет. На что услышали удивлённое: вы же там все частники?

- Добровольно нас брать никто не хочет, потому что здесь высоких тарифов не поставишь, домов мало, персонал невыгодно гонять. Но, может быть, нас возьмут в нагрузку? Помогите! – просят жители.

Незнание «куда деваться» со стороны квартальских вполне понятно. Много лет они жили как у Христа за пазухой, не зная никаких коммунальных проблем и бед. И теперь по привычке ждут указаний «сверху». Однако есть чётко оговоренные Жилищным кодексом правила: если собственники не могут самостоятельно определиться с выбором управляющей компании, дома должны быть выставлены на конкурс и управляющая компания назначена по инициативе администрации города. Ясное дело, что до 26 апреля проблемами этого квартала никто заниматься не будет. Ну а после пора бы уже проявить хозяйственность. Если уж не собственникам, то власти.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
7 апреля 2015 10:56 - Бормотолог написал(а):
Это мой аватар
А ведь именно в этом квартале проживает депутат Законодательного Собрания Иркутской области smile-11
  • Сообщений: 28
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)