.
,

Всё по-взрослому


-1

10 апреля 2015
Количество просмотров: 619
   

Всё по-взросломуСостоялись соревнования по фигурному катанию среди детей

Шестилетние девчушки в платьях, украшенных пайетками и стразами Сваровски. Юные джентльмены в костюмах с бабочкой. Волнение. Аплодисменты.

Музыка. В субботний день на большой ледовой арене Дворца спорта «Ермак» состоялось первенство Ангарска по фигурному катанию. На соревнования, несмотря на городской формат мероприятия, приехали маленькие фигуристы из Иркутска и Читы.

Начинающие спортсмены по-взрослому готовятся к своему выходу на лёд: дыхательная гимнастика, разминка, наведение макияжа… У большинства стоит серьёзная цель, почти все мечтают добиться олимпийских успехов.

Объявляют выступление нашей землячки. Мирослава ЯБЛОЧКИНА ловко откатывает программу. Один раз споткнувшись, как профессионал со стажем, скользит дальше, не переставая улыбаться зрителю.

Мирослава мечтает быть художником, кроме фигурного катания, она занимается в мастерской ангарского художника Михаила ИВАШКО. Видно, что характер у неё закалён такой занятостью и ответственностью.

Иркутянин Дима ТВИНСКИЙ часто болел до 4 лет. Мама Ольга Анатольевна привела его в спорт. Понравилось. Мальчику приходится вставать в пять утра, чтобы добраться к 6.30 утра на тренировку.

- Нам, иркутянам, в отличие от ангарчан приходится «покупать лёд», то есть выкупать время, чтобы позаниматься, - рассказывает Ольга Твинская. - Но чёткий режим дня и нагрузка только закаляют, надеюсь, что сделают из сына настоящего мужчину.

Спрашиваю, почему хоккеем не захотел заниматься.

- В хоккей я не пойду, там шайба бьёт сильно. Хочу стать известным фигуристом, - выкладывает всё начистоту дошкольник.

Сегодня фигурное катание становится всё более популярным в Ангарске. Ребятишек сюда берут примерно с 4 лет, всего занимаются около 160 детей. Этот вид спорта для нашего города молодой, самой взрослой фигуристке Ксении ФИЛОТОВОЙ – 14 лет.

- Фигурное катание мы активно начали развивать с 2006 года, когда была построена малая ледовая арена. Сейчас у нас работают 6 тренеров и 3 хореографа. Идёт финансирование из муниципального бюджета. Дети занимаются бесплатно, - говорит старший тренер школы фигурного катания Вера ПРИВАЛОВА.

Веру Григорьевну ангарчане помнят как директора швейной фабрики. Как случилось, что она стала возглавлять спортивную школу? Оказывается, Вера Привалова в 70-е годы входила в состав сборной Иркутской области по фигурному катанию, занималась у известного тренера Анатолия МИРОНОВА.

Долгие годы работала по экономическому образованию, а затем получила диплом тренера. Других тренеров она нашла по Интернету и переманила к нам кого из Омска, кого из Перми.

В наше время очень важно, сколько стоит для родительского кошелька тот или иной вид спорта. Самое дорогое – профессиональные коньки, цена на них доходит до 9 тысяч рублей, а ребёнок-то растёт, их придётся менять хотя бы раз в год. Можно взять и б/у примерно за 5 тысяч рублей. Другая статья расходов – пошив костюма для выступления. В среднем на пошив одного костюма уходит от 1500 до 15000 рублей.

…Как показывает жизнь, любое детское увлечение человека обязательно пригодится ему во взрослой жизни, какую бы профессию он потом ни выбрал. Занимался боевыми искусствами – сможет постоять за себя и близких, рисовал – покорит окружающих чувством прекрасного и разовьёт вкус, танцевал – всегда будет в центре внимания.

Лилия МАТОНИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (294)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)