Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Клей монумент


-1

4 июня 2015
Количество просмотров: 986
   

На чём держатся лучшие ангарские семьи

В Ангарске в 16-й раз прошел конкурс «Почетная семья», который организует управление соцзащиты АМО. За право быть лучшими в этом году боролись 10 ангарских семей. В номинации «Многодетная семья» 1 место разделили семьи ДЕМЕНТЕЙ и КНЯЗЕВЫХ. Лучшей «Молодой семьей» стала семья КОЖУХАРЬ, а лучшей «Приёмной» - семья КОБЕЛЕВЫХ. Участницам конкурса мы задали три вопроса.

1. Что в супруге вас до сих пор приводит в восхищение?

2. Какая у вас семейная традиция?

3. Что стало для вашей семьи самым большим испытанием?

Клей монументЛучше, чем просила

ДЕМЕНТЕЙ Андрей и Марина, дети: Матвей, 11 лет, Вика, 3,5 года, Катя, 2,5 года, Анна и Мария, 1 год. Вместе 13 лет.

1. Каждый раз восхищаюсь, когда мой муж берется за что-то новое. У него всегда всё получается на высоте. Попросила огородить палисадничек, чтобы собаки не бегали, так он красивый заборчик соорудил! Никогда ничего не строил, а тут взялся достраивать мансарду. Знали бы вы, какой он чизкейк стряпать умеет! У меня терпения не хватает, а он хоть и нечасто, но балует нас этим десертом.
2. Не знаю, можно ли назвать это традицией, но 1 января (это мой день рождения), рано утром, муж всегда дарит мне букет цветов. Их и сейчас-то в новогоднее утро купить непросто. А представьте, как ему это удавалось, когда не было круглосуточных цветочных магазинов! Конечно, утром я уже жду свой букет и всё равно волнуюсь.
3. В начале совместной жизни мы с мужем уехали из Ангарска в подмосковный город Коломну. Андрей в то время был курсантом, его довольствие составляло 800 рублей. Мы снимали комнатку в неблагоустроенном доме за 300 рублей. Сейчас думаю: как умудрялись на это жить? Кроме нехватки денег, в это время шла еще наша притирка друг к другу. Потом родился Матвей - муж в нарядах, я с ребенком одна. Слава Богу, мы не просто достойно пережили это время, но наша любовь стала еще крепче.



Клей монументКаждый год – юбилейный

КОЖУХАРЬ Алексей и Виктория, сын Илюша, 3 года. Вместе 4 года.

1. Алексей – исключительный отец. Когда родился наш первенец, Алеша его и пеленал, и менял подгузники. До сих пор только он купает ребенка. Это его святая и почетная обязанность. И я не понимаю, как может быть иначе. Кроме того, мы вместе работаем в ДК «Энергетик», я знаю его и с профессиональной стороны. Он исполнительный и очень добросовестный.

2. Одно из знаковых мест для нашей семьи – лагерь «Юбилейный». Мы с Алексеем там познакомились, несколько лет работали. И в день свадьбы, 1 октября, во время катания, заехали туда с друзьями и повесили на забор лагеря свой семейный замок - тот, что другие ангарские новобрачные обычно оставляют на старом Китойском мосту. Каждый год обязательно стараемся выкроить время, чтобы съездить в «Юбилейный», где зародилась наша любовь. А еще на Новый год наша семья готовит большой торт по бабушкиному рецепту, мы зовем его «Печенюшный». Делается элементарно: разламываете печенье, добавляете грецкие орехи, сгущенку и всё это под пресс. Для нас это самый вкусный и (это важно!) быстрый торт на свете.

3. Время, когда Алексей служил в армии. Илюше было 7 месяцев, и тогда, не скрою, одной мне пришлось тяжеловато. Хотя, конечно, мама помогала.




Клей монументМуж меня балует

КНЯЗЕВЫ Денис и Марина, дети: Саша, 15 лет, Дарина, 5 лет, Дамир, 1 год. Вместе 13 лет.

1. В Денисе я вижу черты своего отца: такой он ответственный, основательный. Я – хороший командир, выросла среди мальчишек. И если дать мне волю, меня может занести. Спасибо мужу, который умеет меня «приземлить».

2. Мы не оригинальны, как и все, стараемся летом съездить отдохнуть. Каждый год по традиции ездим на Братское море, а если получается, и за границу. Маленькая Дарина у нас ходит в школу искусств, любит делать подарки своими руками. Вот Дамиру на годик сделала открытку с бабочкой.

Наверное, это у нее от отца, он тоже любит делать подарки. Часто дарит мне букеты и комнатные цветы (в последнее время я этим увлекалась), ювелирные украшения. На рождение сына Денис подарил мне комплект из белого золота с топазами и бриллиантами.

3. В любой семье бывает что-то неприятное. Мы тоже расставались на полгода, когда Дарине исполнилось три годика. А потом муж предложил мне выяснить всё без ребятишек, проверить наши отношения, и мы поехали в Таиланд. Вот так и выяснили, что друг без друга не можем. А вскоре и Дамир родился.




Своих не бросаем

ЛОБАНОВЫ Сергей Эрьевич и Марина Васильевна,
трое взрослых детей, воспитывают приемную дочь Валерию, 5 лет. Вместе 38 лет.

1. Возраст у нас, прямо скажем, уже не лирический. И всё равно в муже меня подкупает его любовь, забота обо всех нас. Он очень работоспособный, многое делает сам по дому и на огороде. Сейчас он на пенсии, а когда работал на заводе масел, еще и подрабатывать умудрялся, чтобы семья не нуждалась. На огороде он не только всё сажает сам, но даже пропалывает. На это редкий мужчина способен. Что делаю я? В основном готовлю кушать. А когда урожай созревает, все заготовки, естественно, на мне.

2. Раз в две недели, и это закон, мы собираемся всей семьей за обедом. Обычно это бывает в выходные. Я делаю свою коронную курицу в духовке. Сидим, разговариваем, обсуждаем с детьми и внуками, что у кого за это время случилось хорошего и не очень. Не зря же говорят: ум хорошо, а два лучше.

3. В жизни бывает всякое. Для нас стало серьезным испытанием, когда несколько лет назад старший сын стал гулять от жены. Сколько мы тогда с ним разговаривали, убеждали! Но брак спасти не смогли. С женой он всё-таки развелся и с той девушкой жить тоже не стал. Она родила от него ребенка и решила оставить новорожденную девочку в роддоме. Узнав об этом, на семейном совете мы решили взять ее в семью. Так у нас Валерия и появилась.




Клей монументНеприятности разруливаем

ДВОЕГЛАЗОВЫ Андрей и Наталья, дети: Валерия, 7 лет, Максим, 2 года, Иван, 3 месяца.
Вместе 9,5 лет.

1. В характере Андрея есть черта, которая подкупает: он спокойный, не реагирует на разные мелкие неприятности, неизбежные в любой семье. Когда трое ребятишек, бывает и не такое: один хочет пить, другой гулять, третьему подавай еще что-то. Муж здорово «разруливает» эти ситуации. А еще из семьи своего отца Андрей перенял умение готовить несколько блюд азербайджанской кухни, которые у него здорово получаются.

2. По четвергам у нас законный рыбный день, и уже много лет мы не отступаем от этого правила. Хорошо еще, что муж не рыбак, а то была бы у нас и рыбная неделя. Можно назвать традицией регулярные занятия спортом. Мы ведь и познакомились с Андреем в 8 классе на баскетбольной площадке, потом занимались у одного тренера в институте. И сейчас часто играем каждый за честь своего предприятия.

3.Испытаниий и потрясений в нашей семье, слава Богу, не было. Нормально и с работой, и со здоровьем ребятишек. А всё остальное можно пережить.

С семьями знакомились Оксана ТИХАЯ и Николай СТЕРНИН (фото)
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)