Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Сами себе дизайнеры


0

2 июля 2015
Количество просмотров: 446
   

В Ангарске стартовал конкурс на лучший двор

Всем нам хочется, выходя из квартиры, видеть вокруг себя уют и красоту. Чтобы цветочки у подъезда цвели, дети на красивых и интересных площадках гуляли, двор был чистым и ухоженным.

Давно замечено умными людьми – наше общее психологическое состояние зависит от множества мелочей. И то, что мы видим каждый день из окна, как раз относится к таким. Может быть, одной из причин вашей постоянной депрессии является серый и скучный вид из окна? Некоторым жителям нашего города депрессия точно не грозит. Не только потому, что за окном у них красота, но ещё и потому, что они сами эту красоту создают. А, как известно, делать что-то своими руками – лучшее лекарство от любых негативных мыслей.

Самые лучшие дворы традиционно участвуют в конкурсе, который проводит центр поддержки общественных инициатив. Призы всегда небольшие – денежные сертификаты на покупку инвентаря или семян. Но для участников главное – внимание и оценка проделанной ими работы. Потому что стараются не для себя, а для других.

Пока заявки на конкурс только принимаются – до 30 июля ещё есть время и двор в порядок привести, и приз за это получить. А как это сделать, нас научили первые претенденты на победу, опытные участники, на чьи произведения мы уже успели посмотреть.

Сами себе дизайнерыАльпийский луг

Двор дома № 1 микрорайона 18 очень большой. Поэтому засадить его цветами, конечно, трудно. Но местные жительницы, а именно: Галина ОБИДНАЯ, Рита КУДРЕВИЧ и Галина САВЕНКОВА, решили облагородить хотя бы один палисадник около подъезда. И делают это на протяжении уже нескольких лет. Автором идей всегда выступает Рита Николаевна. Каждый год она придумывает новую сценку, которую они обыгрывают подручными материалами. А вокруг сверкают красками разные цветы. Как такой красочный газон смогли создать?

- В прошлом году купила смесь семян «Альпийский луг», - делится секретом Рита Николаевна. - Там как раз разные сорта цветов подобраны. В этом году взошло уже то, что насеялось, как видите, в основном ромашки и красные маки побеждают. Спасибо прохожим – никто ещё руку не протягивал, чтобы цветок сорвать. Наоборот, приходят с детьми, внуками, показывают. В нашем доме теперь, после открытия офиса соцзащиты, много народу ходит. Но площадку не трогают.

Сетуют женщины только на то, что в основном дворе траву давно не косили, а ведь там тоже клумбы есть, просто их стало не видно. А радуются тому, что девушка из соседнего подъезда, посмотрев на такие художества, тоже загорелась желанием цветник разбить. Пока только подготовительную работу ведёт, ограду сделала, землю вскопала. Но если уж пошёл процесс, соседи готовы помочь.




Сами себе дизайнеры
Сами себе дизайнерыПляж для жены

Двор дома № 3 микрорайона 17 ещё больше. Там даже два двора, потому что дом, так называемая «улитка», слишком уж длинный. Но благодаря такой форме один из дворов получился почти закрытым, непроходным. Вот в нём-то и решила семья ПЕРМЯКОВЫХ устроить настоящий детский рай. Ирина сейчас в декретном отпуске, поэтому времени у неё достаточно, и фантазия работает хорошо. Попросила местную ребятню собирать коричневые и зелёные пластиковые бутылки. Даже смеётся, мол, спасибо гражданам, которые пенные напитки пьют, а то бы мы свою задумку ещё долго осуществить не могли. Ведь для строительства небольшой пальмовой рощи понадобилось около ста бутылок! Вырезали, палкой соединили, вбили в землю – и вот вам пальмы прямо рядом с песочницей, только моря не хватает.

Около подъезда тоже композиция, только романтическая. Это муж Вячеслав для Ирины постарался. Хорошо, когда у мужчины руки из правильного места растут!

- Если бы не наши задумки, двор был бы пустым и голым, - убеждена Ирина. - Мы даже, как видите, сами малые архитектурные формы для детей сделали, потому что здесь поставили только одни качели, да и те взрослые «дети» так расшатали, что малышей туда пускать уже страшно. На понимание взрослых, которые живут в этом доме, мы и не надеемся. Не трогают – уже спасибо. А вот сознание детей начало меняться. Теперь они за чистотой на площадке следят, лишний раз сами бумажку не бросят и младшим замечания делают. Думаю, что они уже вырастут с умением ценить красоту, которая их окружает.

Заметим, никто из участников не сетовал на отсутствие помощи от ЖЭКов, никто не ругал безынициативных соседей. Захотелось людям красоты, и они её сделали! Саженцы цветов покупают сами, на свои деньги. Поливают тоже самостоятельно – хотя, спасибо ЖЭКу, полив организовали из помещений для уборщиц, благо в таких домах они есть. Но всё же главное условие для организации дворовой красоты – желание изменить свою жизнь к лучшему. Самостоятельно.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА



Кстати


Заявки на участие в конкурсе принимаются до 30 июля 2015 года по адресу: 665830 г. Ангарск, ул. Глинки, д. 27 (с пометкой на конверте «Конкурс») либо по электронной почте: centrpoi@mail.angarsk-goradm.ru. Конкурс проводится по следующим номинациям:

Лучшая коллективная работа Личный вклад в благоустройство

Дизайн Дебют Лучший подъезд Лучший балкон, лоджия

Лучший палисадник частного двора
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)