Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

В путь!


-1

9 июля 2015
Количество просмотров: 367
   

Да-да, мы вас вновь отправляем в дорогу, в отпуск, на уик-энд, на отдых, потому что в прошлый раз («В» от 2 июля, стр. 16-17) все советы профессионалов туристического бизнеса просто не поместились на двух страницах нашей газеты. Тем лучше. Мы получили шанс продлить удовольствие помечтать и представить себя в самых лучших местах. Тем более что до некоторых из них и ехать далеко не надо.



В путь!Найти свой источник

Тем, кто любит отдыхать с пользой для здоровья, стоит выбирать курортные места с целебными минеральными источниками. И для этого необязательно покупать путевку в санаторий. Можно принимать процедуры и дикарем. Тем более что до целебных вод, расположенных в живописной Тункинской долине, от Ангарска регулярно курсируют автобусы.

На бурятском языке словосочетание «целебный источник» звучит как «аршан». Слово это произошло от санскритского «рашиани» - «нектар», «напиток богов». Отношение к аршанам особое – те места, где на поверхность выходят минеральные воды, считаются священными. Рядом с ними строят культовые сооружения и лечебницы, организуют поселения.

И если в Жемчуге, который расположен в 50 километрах, теплые минеральные ванны давно поставлены на коммерческие рельсы и принимать их можно только за определенную плату, то в самом Аршане доступ к минеральным источникам открыт. Воду можно пить в специальной лечебнице из-под крана, как на Кавказе, можно набирать ее в бутылки непосредственно из источника, который бьет из-под земли, а можно мыть руки, лицо и ноги в открытом благоустроенном источнике на территории курорта. Все бесплатно.

Минеральная вода в Аршане одна из лучших в стране маломинерализованных гидрокарбонатносульфатнокальциевых магниевых вод. Ее советуют употреблять при хронических гастритах и других заболеваниях пищеварения. А душ полезен для профилактики сердечных и невротических заболеваний. Наряду с горным климатом и потрясающим воздухом окружающих лесов это придает отдыху лечебный эффект.

Маргарита ЗАДОРИНА,
фото автора









В путь!Уехать и не разориться

Когда отдохнуть очень хочется, а «финансы поют романсы», лучший выход – турбазы Малого моря и Ольхона. Это самое лучшее решение, если вы ищете, куда можно семьей ненадолго сбежать от всех. И еще один плюс отдыха в Прибайкалье: вы не тратите время на долгие перелеты и переезды, не меняете часовые пояса, не питаетесь незнакомой пищей. Следовательно, вы сохраните здоровье и легко адаптируетесь по возвращении домой!

47 турбаз Малого моря и 21 турбаза Ольхона с каждым годом повышают уровень комфорта и ассортимент дополнительных услуг. Теперь даже на средней базе отдыха можно получить круглосуточный душ с горячей водой, индивидуальное меню, прогулки на квадроциклах и т.д. Хотите хорошо отдохнуть с детьми? Выбирайте «Ветер странствий», где с детишками работают аниматоры, есть большой подогреваемый бассейн, зоны для пикников, вечеринок. Много положительных эмоций доставит и турбаза «Тутайский прибой», которая на бугах доставляет своих клиентов до столовой.

Хочется чего-то необычного? Остановите свой выбор на «Ранчо Лагуна», выполненном в ковбойском стиле. Там есть настоящий салун и настоящие лошадки, на которых можно совершить экскурсии по окрестностям турбазы.

Ольга ЛАЗОРЕВА, специалист туристического агентства «Леда-Тур», работающего 10 лет на рынке, предлагает посетить и турбазы Ольхона:

- На Ольхоне можно отдохнуть не только на турбазах Хужира, но и около него, в Харанцах. Большинство баз новые, еще пахнут деревом, работает отличный, вышколенный персонал. Подобрать отдых можно на любой вкус и на любой кошелек - от VIP до эконом-класса. А мы увезем вас на любую турбазу и доставим обратно в город.

Кстати, на Ольхоне можно, как и прежде, разместиться в частном секторе. Но цены там мало чем отличаются от эконом-размещения на туристических базах.

Ирина СЕРГЕЕВА











В путь!Попробовать жизнь на вкус

Бронзовым загаром теперь никого не удивишь, купленными за границей вещами тоже. Видели, знаем. Чем же себя порадовать? Конечно, гастрономическим туром!

Как насчёт гастрономических экскурсий по Франции, Испании, Бельгии? Тем более что их организацией там, на встречающей стороне, занимается уроженка Ангарска! Она-то наши вкусы знает прекрасно и давно разработала целый список программ и экскурсий. Как вам, например, возможность побывать в одном из Домов шампанского в Эперне с дегустацией знаменитого игристого вина, потом посетить то самое место, где монах Периньон в 1693 году и создал этот напиток!

Можно переезжать из города в город, из региона в регион – благо там они сконцентрированы на небольшой для нас, сибиряков, площади. И везде есть что-то особенное, чего не найдёшь больше нигде. В Нормандии – свежайшие морепродукты, а также огромный выбор сыров. Настоящих, французских, которые здесь производятся с 10 века. И, конечно, местные напитки: сидр, яблочный ликёр, грушовка и кальвадос (яблочный бренди).

Долина Луары – это старинные замки и вина. Сомюрские игристые, анжуйские красные. От одних названий уже чувствуешь себя аристократом и гурманом! В Шампани есть ещё и знаменитый шампанский трюфель, белые колбаски Ретель из свинины, местные сыры Штраус и Лангр, а также реймское розовое печенье и пробки шампанского в шоколаде (десерт в виде пробки с начинкой из шампанского ликёра). А Бордо славится не только вином, но и самыми лучшими фуа гра, дичью и свежими устрицами.

Бельгия – это потрясающий шоколад и не менее потрясающее пиво, например, такой сорт, как «Траппист», который, как и несколько веков назад, производится исключительно траппистскими монахами из аббатств. Можно посещать исключительно рестораны, занимающиеся высокой кухней, отмеченные звёздами Мишлен. А можно нанять лодку и отправиться собирать устриц и есть их тут же, на берегу, запивая холодным белым вином…

Тема еды настолько широка и глубока, что никакой газеты не хватит. Связующая нить в Ангарске, эксклюзивный представитель компании «Вояж Гурман» - туристическая фирма «Мандарин». Хотите попробовать красивую жизнь на вкус? Вас уже ждут.

Надежда ИВАНОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)