Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Их знают в лицо


0

10 июля 2015
Количество просмотров: 392
   

Их знают в лицо12 июля – День российской почты

Знаем-знаем, какие у вас ассоциации вызывает упоминание об этой службе: задержали, не довезли, сломали, нагрубили. Мы не о них сегодня. А о службе доставки нашей газеты «Время».

Накануне этого праздника мы прошли вместе с нашим почтальоном Оксаной ЛОСЯКОВОЙ по её участку. Это было утром в четверг, когда выходит наша «толстушка».

Оксана начала разносить газеты в 6.30. Когда мы к ней присоединились, после 8 часов, она уже во второй раз обходила свой участок – 72, 73 и 74 кварталы.

- Нам газеты привозят домой ночью. Я их расписываю поквартирно, раскладываю удобно и пораньше начинаю разносить. В первый, ранний, круг обхожу те подъезды, где можно сбросить газеты в общий ящик. На второй раз иду уже около 9 часов – люди проснулись, звоню в домофоны, многим отдаю газеты прямо в руки.

У Оксаны большая стопка газет в руках, сумка на колёсах, ещё одна сумка сверху. И это ещё не все. Оксана живёт в этом же районе, как закончится одна партия газет, забегает домой на четвёртый (!) этаж за новой.

- Я ведь почему почтальоном пошла? Это фитнес! (смеётся).

73 квартал, дом 5. Оксана подходит к домофону, звонит в квартиру, заходит, кладет газеты в ящики, выходим. Второй подъезд, третий. Дом 6. Ящики четырехэтажные. Почтальон рассовывает газеты только подписчикам, быстро, никуда не заглядывая. Это ж надо всех запомнить!

- Так я уже шестой год хожу. Три раза в неделю. Подписчики здесь постоянные. Я выучила. Я-то ещё ладно! У нас есть такие почтальоны-профессионалы, которые даже дома газеты поквартирно не расписывают, а помнят, кому принести.

В этой работе своя специфика. Вот подходим к одному из подъездов 73 квартала, Оксана вздыхает:

- Тяжёлый подъезд. Не вытаскивают из ящика газеты вовремя, приходится складывать пополам и с силой пихать. И звонить ни в какую квартиру нельзя – все ругаются, хотя газету выписывают. Надо умудриться её доставить.

Помимо тяжёлых газет, у Оксаны в руках внушительная связка ключей от домофонов. На всех аккуратно подписаны адреса. Но она уже на надписи и не смотрит, по цветам различает. Жаль, не все подписчики ключи дают почтальону.
Заходим в 74 квартал.

- Ой, а сколько времени? Наверное, она ещё дома, – Оксана забегает на второй этаж. – Здравствуйте! А я смотрю по времени, что вы ещё не ушли, думаю, домой вам занесу. Пожалуйста.

Оказалось, что подписчица работает в магазине в этом же районе. Выписывает газету на магазин. Но Оксана один раз увидела, где она живёт, разговорились. Почтальон узнала, с какого времени женщина выходит на работу, и теперь старается принести газету туда, куда удобно подписчице. Вот это сервис!

Парикмахерская в 74 квартале ещё не открылась, а газету выписывают. Крыльцо огорожено решёткой.

- Опять буду бросать им газету через решётку.

- Прямо на землю? - оскорбляемся мы за родное издание.

- Они мне говорят бросать прямо на землю, когда решётка заперта, но я не могу, - говорит Оксана, бережно упаковывая газету в приготовленный мешочек. – Так лучше.

Вот скажите, где этому всему учат?

- Я ещё школьницей вместе с мамой газету «Время» разносила. Вообще училась на кондитера. Работала одно время в «Сударушке», копейки получала.

Муж сказал уходить. Потом дочка родилась, я дома сидела. А потом почтальоном пошла. Полдня отработаю, а дальше дочкой занимаюсь. Ей 11 лет. Её надо в музыкальную школу водить, на танцы. Удобная работа. И любимая. Даже муж помогает газеты расписывать. Мои подписчики такие люди хорошие: бабушки чай приглашают пить, поговорить тянутся, конфеты дарят.

Давно доказано, что хороший работник не ограничивается выполнением должностных обязанностей, а всегда перерабатывает, вносит в работу что-то своё - не может иначе.

В общем, они у нас не столько почтальоны, сколько друзья.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)