Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

На износ


0

23 июля 2015
Количество просмотров: 689
   

На износ
На износ
На износ
На износВ Ангарске прошёл триатлон

Третий год подряд в середине лета Еловское водохранилище на один день превращается из пляжа в спортивный комплекс. Это лето не стало исключением. 19 июля с утра пораньше на Еловку стали подтягиваться организаторы, спортсмены и зрители. Как и в прошлые разы, смельчакам, которые не побоялись ни жары, ни физических нагрузок, предстояло пройти три этапа - плавание, гонка на велосипеде и бег. Все вместе это называется кросс-кантри триатлон.

Старт был дан ровно в 11.00. Представляете картину: одновременно около ста человек нырнули в воду? 500 метров дистанции для многих оказались непреодолимым препятствием. Но не для 17-летнего Данила ЦЫСЛЯКА из Иркутска. Он второй год принимает участие в ангарском триатлоне. Для него водная дистанция оказалась самой легкой. Он давно и прочно занимается плаванием. А вот другие два этапа дались труднее.

- На великах меня, по-моему, все обогнали, - критично вздыхает юноша.

На финише за него держала кулачки его бабушка Ольга Николаевна ЦЫСЛЯК. Внуку есть на кого равняться. Бабушка всю жизнь вела здоровый образ жизни, исходила всю тайгу. Она и сейчас в лес соберётся за пять минут, только свистни. Поэтому желание внука проверить себя на выносливость поддержала обеими руками.

Велоэтап, пожалуй, самый зрелищный. Здесь можно полюбоваться не только на накачанные торсы спортсменов, но и на велосипеды. У многих это подготовленный транспорт для езды по пересеченной местности. Однако были на дистанции и участники на «Камах». Конечно, они ничего не выиграли и даже не приехали в тройке лидеров. Но главное - участие!

Пока спортсмены бегали, зрители ударно принимали солнечные ванны. Пекло нещадно. Я бы точно здесь уже сдалась. Врачи «скорой помощи», которые постоянно дежурят на подобных мероприятиях, несколько раз выезжали на трассу оказывать первую медицинскую помощь. Большие нагрузки и бешеная конкуренция. А участники соревнований едут пять кругов по четыре километра! И вот среди велосипедистов мелькает Александр УЛИТИН, победитель двух прошлых триатлонов. Велогонка – его конек. Здесь он сильнее всех, вырывается настолько вперед, что даже на следующей дистанции - беге - его никто не может догнать. Он уже стал местной знаменитостью. При регистрации ему дали не порядковый номер, как всем остальным, а табличку с фамилией. Ну чтоб сразу стало понятно, кто тут рулит. В этом году инженер-технолог Иркутского авиазавода выполнил норматив мастера спорта по велоспорту. Хотя профессионально никогда не занимался.

- После работы катаюсь по городу. Вот и вся моя тренировка, - скромничает Александр. Он и в этот раз всех победил. Говорит, был бы спонсор, он мог бы заняться профессиональным спортом. А так это всё для души. Дорогое, правда, удовольствие. Если не считать затрат на покупку велосипеда, то каждый месяц Улитин вкладывает в него по 10 тысяч рублей. То подделать, здесь приукрасить. Как видим, тюнингуют даже велики.

Были в этом году и гости из совсем уж дальних городов - Уфы и Ростова-на-Дону. 27-летний Евгений ЮСЮК приехал из Ростова в Ангарск специально на триатлон. Увидел в Интернете информацию, решил, почему бы и нет? Тем более он парень подготовленный – офицер, занимается легкой атлетикой.

Отсюда и результат – прибежал шестым среди мужчин.

Улучшил свои результаты и 19-летний Максим МИТРОФАНОВ, студент АГТА. Первый год был 25-м, второй – 30-м. В этот раз вошел в «десятку» лучших.

Стал девятым.

- Тренировался на водохранке, переплывал туда-сюда по нескольку раз в день. Занимался на турниках, - рассказал после финиша Максим.

Среди женщин первой финишировала 25-летняя Мария ГРИШИНА. Участвует первый раз - и сразу победа. Мария работает учителем начальных классов в школе №15. Благодаря регулярным занятиям у девушки не только подтянутая фигура, но и спортивные результаты.

Праздник спорта, коим, несомненно, является триатлон, пришелся по душе ангарчанам. Год от года здесь участвует все больше народу. И это радует. Проведите это лето с пользой для души и тела. Проверьте себя!

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)