Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Ничья


0

13 августа 2015
Количество просмотров: 896
   

Ничья
Ничья
Ничья
Ничья«Ермак» сыграл первую игру

В субботу вечером с расплавленных жарой ангарских улиц фанаты оранжевой дружины с удовольствием входили в прохладный холл Дворца спорта «Ермак». В Ангарске уже стало традицией открывать очередной хоккейный сезон матчем с болельщиками. Правда, в этом году преданные зрители сделали ход конём и призвали под свои знамена профессиональных игроков. Против команды мастеров выступили не менее профессиональные хоккеисты, которые в прошлом защищали честь клуба в первой и молодежных лигах.

Фанаты привычно заняли свои места на трибунах с гуделками, шарфами, флагами и прочей болельщицкой атрибутикой. Было невооруженным взглядом видно: соскучился ангарский фанат по большому хоккею.

Отпуск у хоккеистов «Ермака» закончился еще в июле. Именно тогда они приступили к тренировкам на льду. Лёд, между прочим, тоже подготовили к новому сезону.

Болельщики ждут в этом году от «Ермака» фееричного, а главное - качественного хоккея. Весь прошлый сезон оранжевая дружина провисела внизу турнирной таблицы. Никто, даже самые преданные фанаты уже не надеялись, что «Ермак» всплывёт. А у хоккеистов как будто второе дыхание открылось к концу сезона. Так разогнались, что оранжевую машину смогла остановить только титулованная «Сарыарка» из Казахстана.

Радует ангарчан и тот факт, что сохранен тренерский штаб во главе с 42-летним Маратом АСКАРОВЫМ, с которым «Ермак» в прошлом сезоне дошел до четвертьфинала.

Но вернемся к игре. Первую шайбу, как и ожидалось, забили профессионалы. Однако недолго музыка играла! В течение последующих трёх минут в воротах «Ермака», которые защищал 34-летний Денис ФРАНСКЕВИЧ, побывало четыре (!) шайбы. Трибуны зашептались: «И это они так готовы к сезону?!» В хоккейном мире Франскевича называют самым неоднозначным вратарем. Уверенную игру Денис периодически сам же и срывает неоправданными выходами из ворот. Играл в «Рубине», «Барысе», «Автомобилисте», а также за юниорскую и молодежную сборные России, был на универсиаде в 2004 году. Нынешний сезон проведет в ангарской команде. Посмотрим, поможет он нам или нет?

ЧЕМЕРИЛОВ, ЮШКОВ, ЧИГЛИНЦЕВ, СТОЛЯРЕНКО, УПИТИС… Эти фамилии знает каждый ангарский болельщик. Именно эти игроки отличились в матче против любителей. А Максиму Юшкову удалось это сделать дважды.

Было горячо не только на улице. Лёд плавился под коньками игроков. Хоккеистам было жарко. А вот зрители, пришедшие в шортах и майках на ледовую арену, заметно охладились. В прямом смысле. И после каждой двадцатиминутки бегали на улицу греться. Только самые опытные «болелы» захватили на стадион кофты и куртки.

Надо отдать должное охране стадиона. На матч со своим проходить было ни в коем случае нельзя. И ввиду имеется вовсе не спиртное. С ним вас бы туда и на порог не пустили. Охранники тактично просили оставлять на входе открытые бутылки с водой.

- Была бы закрытая, я бы вас пустил. А так оставляйте у нас, после матча заберете, - улыбается охранник.

Проверяли сумки, смотрела охрана и на внешний вид, не пускали пьяных. У некоторых смотрели даже документы. И это правильно! Домашние матчи в сезоне 2014/2015 в среднем посещали более четырех тысяч человек. Если верить общей статистике высшей хоккейной лиги, где после окончания сезона специалисты подсчитали буквально все, то это второй показатель в лиге после чемпионов «Сарыарки». Когда такое количество людей собирается под одной крышей, безопасность прежде всего.

Отыграв дружеский матч вничью – 6:6, «Ермак» уже 11 августа отправился в турне на предсезонные баталии с более сильными и опытными соперниками. Сначала оранжевая дружина отыграет в Нижнем Тагиле, в турнире на кубок «Уралвагонзавода». Потом в Челябинске встретится с «Челметом» и «Горняком» из г.Рудный (Казахстан). Далее Орск – турнир на кубок губернатора Оренбургской области.

В конце августа «Ермак» вернётся домой. На 3 сентября запланирована товарищеская игра с красноярским «Соколом». А 9 сентября болельщиков ждёт первый официальный матч «Ермака» с красноярцами. Таким образом, в Ангарске начнется шестой чемпионат высшей хоккейной лиги России.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (75)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)