Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Мёртвый сезон


0

8 октября 2015
Количество просмотров: 1194
   

Мёртвый сезон
Мёртвый сезон
Мёртвый сезон3 октября в Иркутске прошел антимеховой марш. Зоозащитники, в рядах которых оказались в основном студенты, призывали прохожих отказаться от ношения натуральных мехов и предлагали альтернативу – носить синтетическую одежду.
Прохожие реагировали на это по-разному. На улице было тепло, до шуб и шапок дело еще не дошло.



Участник марша Владислав ФЕДОРОВ, студент третьего курса БГУЭП, будущий психолог, пять лет как не ест мяса. Вся его семья - вегетарианцы. Об антимеховом марше узнал из соцсетей. Время есть – решил поучаствовать. Считает, что мех в Сибири не нужен.

- Сейчас столько современных синтетических тканей, которые греют не хуже, а где-то даже лучше, чем натуральный мех или кожа.

Акция не зря проходит в начале октября. Именно сейчас многие задумываются о том, в чем они будут ходить зимой. Участники антимехового марша категоричны. По их мнению, начинается мертвый сезон, когда большинство людей носит на себе мертвых животных.

Возле торгового центра «Сезон», на улице Карла Маркса, за час до начала акции уже собралась внушительная толпа людей, выступающих против меха. В итоге в митинге и шествии участвовали около ста человек. Прошлись по улице Карла Маркса до набережной. Погода благоприятствовала.

19-летняя Марина ЦИНКЕР, студентка пединститута, будущий учитель русского языка и литературы, объясняет свое участие в антимеховом марше своим образом жизни. Девушка два года как веган. Это еще более строгий режим питания, чем у вегетарианцев. Веганы исключают из своего рациона все продукты животного происхождения: рыбу, мясо, яйца, животное молоко, молочные продукты из сырья животного происхождения и мёд.

- Также я не ношу меховые, кожаные, шёлковые и шерстяные вещи. Выступаю против опытов на животных и использования их в цирке, например, - объясняет Марина.

Студенты считают, что мех – это роскошь, а не необходимость. Поэтому можно обойтись без него. Участники марша весьма жёстки к тем, кто мех носит. Так, 25-летняя София БАЖЕНОВА, вегетарианка, организатор проекта «Свободный университет», общественная активистка и дизайнер, говорит:

- Я против убийства животных ради еды, развлечения или моды. Мне противно смотреть, как другие носят на себе их трупы, тратя огромные деньги и считая очередной труп предметом роскоши. Красота несовместима с жестокостью. Когда мимо меня идет красивая девушка в норковой шубке, я вижу не шубу, а 50 обезображенных мертвых маленьких зверьков с ободранной кожей, сваленных в кучу. Дамочка в шубе не вызывает у меня никаких чувств, кроме рвотных рефлексов. И если наша акция откроет глаза хотя бы даже одному человеку и изменит его отношение к животным, то я буду считать это победой.

…Я внимательно осмотрела одежду участников антимехового марша. Все были одеты в куртки из синтетики, обувь тоже была из искусственных материалов или ткани. Закралась мысль: может, студенты просто не могут себе позволить обувь или куртку из натуральной кожи? Мысль эту я отогнала, так как из разговоров было понятно, что практически все они - вегетарианцы, состоят в каких-нибудь общественных организациях, направленных на правильное питание и жизнь без вреда природе. А значит, это не нехватка средств, а обдуманный выбор, стиль жизни, желание максимально сберечь природу и все живое.

Осмотрела я и себя. Хорошо, что догадалась одеться, что называется, в тему. А то заклеймили бы. За ними не заржавеет.

Пока я шла с ребятами в колонне до набережной, они мне понарассказывали страстей. Я узнала, что для убоя животных, например, используют электрический ток. Что половина норковых шуб в наших магазинах вовсе и не из норки, а из кошек и собак.

Честно признаюсь, после этого марша я задумалась насчет этичности меховой одежды. С одной стороны, шуба - это и тепло, и дорого. С другой, зверушек и правда, жалко. Но ведь производство искусственных материалов – это полностью химический процесс, который наносит вред окружающей среде не меньше, чем убийство животных ради меха.

...Теперь даже не знаю, что и носить?

Мария СУХАНОВА, фото автора

Фото1:Антимеховой марш в Иркутске воспринимался многими прохожими как карнавал.

Фото2:Марина ЦИНКЕР два года назад отказалась от мяса и меха.

Фото3:Участники антимехового марша считают, что искусственный мех ничем не хуже натурального.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)