Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Билет на пол


0

5 ноября 2015
Количество просмотров: 357
   

Билет на пол
Билет на полВ пятый раз в ДК «Нефтехимик» прошел фестиваль «Белая ворона». С годами интересы молодых меняются. Теперь они не только танцуют и поют собственные песни, но и активно занимаются спортом и читают книги. Да-да, электронные устройства типа планшета и электронной книжки вернули интерес к книгам простым, бумажным. Я бы даже сказала, что сейчас у подростков читать модно. Если ты незнаком с творчеством Дмитрия ГЛУХОВСКОГО или Джорджа МАРТИНА, то с вами и поговорить не о чем.

Собственно, с книг фестиваль и начинался. В фойе ДК студенты Максим ПУШИЛИН и Костя НАУМОВ раздавали книжки всем желающим. Точнее, они организовали книговорот: отдаешь свою, берешь другую. Такие книгообмены очень популярны в больших городах. В том числе и в Иркутске. Из областного центра ребята и взяли идею.

На книжном развале в основном лежит классика и современные авторы. Берут в основном последних. Популярны книги КОЭЛЬО, РОУЛИНГ, книги из серии «Вселенная Метро».

- Но вот буквально пару минут назад взяли «Анну Каренину», - говорит Максим. – Что читаю я? В основном фантастику (Рей БРЭДБЕРИ) и фэнтези (Мартин, Д. ТОЛКИЕН).

Лично я у парней выменяла переизданный этой весной «Запах гари» Инны ФРУГ. Пусть будет в домашней библиотеке.

Пока менялась книгами, зрительный зал набился полный. Участники фестиваля традиционно зовут всех своих родных и друзей. Вход-то бесплатный. Поэтому уже за полчаса до начала охрана отправляла зрителей на балкон. И все равно всем места не хватило. Некоторым пришлось сидеть прямо на полу между рядами.

Как обычно, было четыре номинации. Первая – «Эксклюзив». Здесь мы увидели светодиодное шоу и силовой номер и услышали битбокс (создание и имитация ритмичных битов при помощи голосового аппарата и артикуляции.

18-летний битбоксер Александр АНИСИМОВ впервые увидел, как читают битбокс в Интернете. Попробовал сам – получилось. Невысокий парнишка смог зажечь полный зал, всего лишь издавая звуки ртом. Александр готовится к армии, должны забрать уже этой осенью. А пока работает грузчиком в одной из городских пекарен.

- Мышцы тренирую, - улыбается Саша.

Вот уж у кого натренированы мышцы, так это у 19-летнего Романа ЕРМАКОВА и 18-летнего Александра КАЗАКОВА. Их силовой номер очень уж понравился залу, по крайней мере его женской части. Парни занимаются в цирковой студии «Шари-Вари» ДК «Нефтехимик».

В следующей номинации, «Свобода слова», читали рэп. Ребята, может, и старались, но я как ни вслушивалась в их тексты, не смогла найти ни смысла, ни удачной рифмы.

Самая многолюдная номинация «Короли улиц», где городские танцевальные коллективы показывают, что умеют. Здесь отмечу, что хоть и были все движения у всех коллективов отточены и музыка была драйвовая, но не чувствовалось энергии, которую люди должны нести со сцены. Да, все профессионально сделано, но на лицах танцующих нет даже улыбки. Только сосредоточенные выражения лиц, как бы не сделать промашку, не ошибиться в движениях. Ребят, вы все молодцы. Но когда разучиваете движения, работайте и над мимикой. Поверьте, это важно!

Перед «Рок-номинацией» почти ползала встали и ушли. Видимо, это были болельщики танцоров, которым было дальше не интересно.

А жаль. Дальше было очень даже интересно. Выступали две рок-группы - «Инсайт» Fuzz Freedom Band, и барабанщик Диня АСТАШИН. Вот эти все ребята, на мой взгляд, зажгли зал. Во-первых, своими композициями они заставили оставшийся народ подняться с кресел и танцевать. Во-вторых, хорошие тексты и исполнение. А все потому, что участники этой номинации далеко не новички в своем деле. Так, барабанщик Диня Асташин в детстве занимался у известного ангарского педагога Александра ЛОБАНОВА в школе искусств № 3.

Что мы имеем в итоге? В каждой номинации были выбраны свои победители. Мне же кажется, что победил каждый, кто вышел на сцену ДК «Нефтехимик» в этот вечер. Показать свое творчество перед огромным залом на профессиональной сцене дорогого стоит. И раз вы там оказались, дорогие участники «Белой вороны», значит, не зря вы этим занимаетесь!

Мария СУХАНОВА, фото Николая СТЕРНИНА

Фото 1:Танцевальные коллективы брали массовостью. На фото New level.

Фото 2:Парная акробатика от Александра КАЗАКОВА (наверху) и Романа ЕРМАКОВА.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)