Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Глаз выколи


0

12 ноября 2015
Количество просмотров: 471
   

Глаз выколи
Глаз выколи
Глаз выколи
Глаз выколиЗима сама по себе темное время года. Она у нас ассоциируется не только с морозом, но и со сплошной ночью. Поэтому для нас так важно, чтобы улицы были освещены. Когда в начале ноября Ангарск засыпало месячной нормой снега, передвигаться по ночным обледенелым дорогам стало не просто трудно, но и опасно для жизни. Зря стараются ДК, библиотеки, спортивные учреждения - немногие рискуют дойти до них по темноте.

А ведь вечером жизнь в городе не останавливается. Люди возвращаются с работы и учебы, родители забирают детей из кружков и секций, встречаются с родными и друзьями. В конце прошлой недели мы проехали по городу, чтобы увидеть, как работает ночное освещение.

Увы, хорошего увидели мало. В основном освещены только центральные улицы. Все фонари горят на улице Файзулина, части Ворошилова, естественно, на Карла Маркса, Ленина и Ангарском проспекте. Однако стоит проехать по той же улице Ворошилова, в сторону парка имени 10-летия Ангарска, как картина меняется. Например, освещен бассейн «Ангара», а от него до стадиона фонари освещают только часть дороги. Опоры есть и на другой части улицы, но они без ламп. На аллее Любви ярко освещен лишь торговый павильон. Похоже, на всю остальную часть парка тратить электричество посчитали ненужной роскошью.

В нескольких районах города не освещены целые отрезки улиц. Или фонари горят по принципу один через три. На улице Глинки, от стадиона до пересечения с Московской, мы увидели всего одну опору освещения рядом с пешеходным переходом. А ведь тут находятся школа № 31 и музыкальная школа, где занятия часто заканчиваются после шести часов вечера. Два с половиной года назад, не так далеко отсюда, возле бывшего кинотеатра «Пионер», зарезали ангарчанку, возвращавшуюся домой в восьмом часу вечера.

На улице имени Героев Краснодона уже больше полугода горят две лампы! На улице Ворошилова, от Чайковского до пересечения с улицей 40 лет Октября, фонари также освещают дорогу лишь с одной стороны. На другой - сплошной мрак. Не горят фонари на части улицы Октябрьской, улицы Сибирской, улицы Маяковского.

К слову, одну нецентральную улицу вполне можно назвать образцовой в плане освещения. Это улица Крупской, в районе МАНО, где яркие желтые фонари испускают ровный и сильный свет. Полностью освещена и Троицкая, в районе церкви, на которую в прошлые годы было немало нареканий.
Едем по улице Декабристов, за колхозный рынок. В 17а микрорайоне, на конечной остановке автобуса № 10, нет ни фонаря, ни остановочного павильона. А ведь район достаточно оживлённый: здесь и автомойка, и гаражи, и жилые дома. Как здесь, на окраине, люди ожидают автобус?
Проезжая мимо сквера возле музея Победы, обращаем внимание, что в нём горят всего три фонаря. Многие были бы рады спрямить свой путь, торопясь домой после работы или учебы, по освещенным дорожкам. А так - небезопасно.

Однако самая большая беда с внутриквартальным освещением. Мрачные и темные жилые массивы лишь кое-где пробивает редкий свет лампочек над подъездами, который совершенно не решает проблему освещения, а значит, и безопасности в ночное время.

Совершив свою экскурсию по вечернему городу, мы ясно поняли, почему ангарчане напрочь забыли о пеших вечерних прогулках. Вот так выйдешь погулять и соберешь на свою голову. Или упадешь, или ограбят. В основном в это время суток люди передвигаются на общественном или личном транспорте либо в такси.

Однако, как в той поговорке, наши люди в булочную на такси не ездят. Нет у простого ангарчанина столько средств. Поэтому средства на освещение улиц должны быть предусмотрены администрацией городского округа, чтобы Ангарск вновь начал походить на современный город, а не на темный 90-х годов преступный городок.

Оксана ТИХАЯ, фото Николая СТЕРНИНА

Фото 1: Улица Декабристов, в районе 15 микрорайона. 18.20.
Фото 2: Улица Декабристов, конечная остановка маршрута № 10. 18.35.
Фото 3: Улица Гагарина, справа детская поликлиника. 19.05.
Фото 4: Улица Глинки, слева музыкальная школа. 19.15.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)