Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Свой круг


0

3 декабря 2015
Количество просмотров: 287
   

Свой кругВ Художественном центре прошла ярмарка «Новогодний сувенир». Это такой маленький ангарский Арбат на определённую тему. Для тех, кто совсем не в курсе, поясним: торговали на ярмарке местные жители всем, что умеют делать своими руками.



Честно говоря, я думала, что новогодняя тема предполагает в основном какие-то украшения. Для дома, для ёлки. Ну и, наверное, сувениры типа символов будущего года. Однако первого беглого взгляда хватило, чтобы понять: ангарчане даже Новый год воспринимают как ещё один способ подработать и продают всё что есть.

Может быть, именно поэтому самые «новогодние» вещи расходились быстро. Так, например, вязаные красно-белые шары для ёлки с оригинальным рисунком скупили ещё на открытии, причём оптом. По большому счёту в этих шарах нет ничего сложного. Такие любой мог бы сделать, будь у него время и желание. Только этих двух условий обычно как раз и нету. Может быть, именно поэтому подавляющее число участников ярмарки – женщины пенсионного возраста?

Участницы подтверждают: да, сил ещё достаточно, малых детей в доме нет, а заработать хочется. Вот Галина ПОПОВА научилась вязать крючком. Нашла в журнале схемы и стала по ним плести то, что называется «ирландским кружевом». Тонкая работа. Но и стоит недёшево: короткий топик - 4 тысячи рублей, а блуза с рукавом – 4700.

- Зато, - говорит Галина, - на вас оборачиваться будут. Вот моя подруга, она в другом городе живёт, говорит, что всегда на себе восхищённые взгляды ловит, когда в мой подарок одета.

Может, оно и так. Хотя вот меня хоть убей такую вещь надеть не заставишь.

На ярмарке становится сразу видно, что народ у нас шить и вязать очень любит. И с идеями теперь нет проблем, в Интернете всего навалом. Поэтому разных игрушек, магнитиков много. Конечно, многие выглядят, будто их дети на уроках труда сшили. Но говорят, что в самодельных вещах главное – душа. В общем, подарок такой будет довольно специфическим и понравится далеко не каждому. Впрочем, на этой ярмарке случайных людей, похоже, и не было, всё сплошь знатоки и ценители. Многие уже на Арбатах познакомились. Так что это теперь у нас в городе своя творческая-умельческая тусовка.

В любых тусовках случаются и новички. Светлана КУРЦ, профессиональная портниха, недавно оказалась без работы. Стала разные штучки для интерьера шить - мягкие игрушки, украшения, подушки-думки. Идеи в Интернете берёт, там же и продаёт помаленьку, без фанатизма. Выйти в люди решилась первый раз. Пока ещё ничего не продала.

Вместо новогоднего на ярмарке витал дух торговли. Народ шёл неплотно, но постоянно, так что надеемся, что участники не только пообщались, но и заработали. А мы напоследок решаемся купить ребёнку простенькую деревянную дудочку (кстати, всяких поделок из дерева на удивление много). 200 рублей - и интересная вещица в кармане. Правда, вечером радость улетучилась: друзья, увидев дудку, радостно брякнули, что купили точь-в-точь такую же. Только в Таиланде. И за 50 рублей.

На фото: Эти ёлочные шары купили сразу после открытия.

Анастасия КУРМАЗОВА, фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)