.
,

Без света, но с Дворцом


0

12 февраля 2016
Количество просмотров: 416
   

Без света,  но с Дворцом
Без света,  но с ДворцомНа встречу с администрацией Ангарского городского округа 9 февраля пришли более 100 жителей Китоя. Люди стояли даже на лестнице, зал библиотеки не смог вместить всех желающих. В повестке, как и на собраниях в Цементном и Юго-Восточном, самые острые вопросы – транспортный и ЖКХ.


Василина ШУНОВА, начальник управления по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи, отметила, что микрорайон обслуживают два перевозчика маршрута № 11 и 2. Есть ли к ним нарекания? Нарекания были. Так, жительница Китоя Наталья ЕМЕЛЬЯНОВА спросила:

- Когда руководство автоколонны 1951 отладит интервал движения автобусов, особенно последнего рейса, который должен быть в 21.16? Я езжу каждый день, моя работа заканчивается в 21.00, через 6 минут я на остановке, а автобуса нет! Диспетчеры хамят, когда им звонишь по этому поводу.

Любовь ВОЛОКИТИНА, генеральный директор автоколонны 1951, заверила собравшихся, что возьмет этот вопрос под свой контроль. И добавила, что закупает более комфортные и вместительные дополнительные автобусы и ведет переговоры об установке терминалов для электронных социальных карт. Но это не успокоило собравшихся, обстановка в зале накалялась. Мнения жителей Китоя разделились: одни хвалили маршрут № 11 и ругали маршрут № 2, другие были недовольны перевозчиком-монополистом, который пустил маршрут № 11 по уже отлаженному маршруту № 2. Житель Китоя Василий ПЕШЕНЦЕВ сказал, что нужно сохранить два маршрута. Конкуренция заставит водителей качественно обслуживать пассажиров.

Казалось, что точку в этом споре поставил Сергей НЕЧЕПОРЕНКО, директор «Авто 38», обслуживающий маршрут № 11. Он спросил, нужен ли китойцам одиннадцатый маршрут. Все присутствующие дружно ответили: «Нужен!» Однако Любовь Волокитина заявила, что не хочет уступать свой маршрут конкуренту, а все блага, перечисленные ею выше, включая установку терминалов, будут действовать только в том случае, если маршрут № 11 не будет обслуживать Китой.

Антонина КРУТОВА, председатель совета общественности «Зелёный берег», спросила про водозаборные колонки, которые есть далеко не на всех улицах. В.В. Шунова согласилась:

- Это действительно большая проблема. Подключить воду можно, но нужна плата за подключение, а в бюджете денег нет. Практика Иркутска показывает, что за 50 тысяч рублей со двора подключают целые улицы. Вы готовы такие деньги платить?

- Люди согласны платить, но не те суммы, которые нам выставляет администрация, - за 250 метров трубопровода 1 млн. 800 тысяч рублей. Это золотые трубы со стразами?

- Не может такого быть! Давайте встретимся и проверим, откуда такие цифры.

Управдом Надежда ТАРАН подняла проблему ветхого жилья:

- Когда в прошлом году один деревянный барак освободили, люди разобрали дом на дрова, а строительный мусор остался. Когда к нам на собрание приезжал мэр, он обещал, что эту свалку уберут. А потом из администрации прислали письмо, из которого следует, что это мы территорию загадили. Сейчас снесли еще один дом, там та же история - груда мусора. Будем ждать, пока кто-нибудь из детей не покалечится?

Вопрос остался открытым, ответа на него жители Китоя пока не получили. Зато ответ по ДК «Лесник», который не работает более пяти лет, всех порадовал. Вадим БАЛЫШЕВ, заместитель директора ДК «Энергетик», заверил, что сейчас определяется подрядчик, который проведет окончательные работы по капремонту здания до 15 августа 2016 года. Как добавил Михаил ДРЕСВЯНСКИЙ, депутат Думы АГО, сегодня в бюджете на эти работы заложены 23 млн. рублей, 13 млн. дала область. И еще одна хорошая новость.

- Проект строительства школы на 725 учащихся выполнен, через три месяца будет готов полный пакет документов. Но чтобы получить деньги на строительство школы, придется стучаться во все программы, - сказал Михаил Дресвянский.

- Мы вам поможем достучаться! - заверили жители Китоя.

А стучаться придется не в одни двери, потому что микрорайон Китой до сих пор большая деревня - на улицах темно (кроме улицы Трактовой), без фонарика не пройти. В.В. Шунова обещала, что сначала свет зажжется на улице Партизанской, а другие улицы будут потом освещать в плановом порядке. Но когда это будет?

Ольга КРАСНОВА, фото Николая СТЕРНИНА

Фото 1:Наталья ЕМЕЛЬЯНОВА недовольна интервалом движения автобуса № 2.

Фото 2:Антонина КРУТОВА возмущена тем, что не на всех улицах есть водозаборные колонки.

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (312)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)