.
,

Зачем Марина САСИНА пела с сиротой


+1

22 ноября 2017
Количество просмотров: 818
   

Зачем Марина САСИНА пела с сиротой

Зачем Марина САСИНА пела с сиротой

Уже традиционный для Ангарска фестиваль творчества детей-сирот «Пусть мама услышит» прошёл 20 ноября в ДК «Энергетик». В этот раз вместе с интернатовцами на сцену петь и плясать вышли чиновники. Смотрели и слушали, как это было, наши корреспонденты.

Фестиваль «Пусть мама услышит» - пожалуй, самое трогательное, что есть в репертуаре всех городских ДК. Всё дело в артистах. На сцене – дети-сироты, воспитанники центра помощи детям, первого интерната, дома ребёнка. Поют они о матерях, которые их бросили, читают стихи о том, как им не хватает семьи и родительской заботы. Это всегда прошибает. Чего только стоит сбивчивый, от этого ещё более трогательный монолог сироты от 16-летнего Антона, где парень, надрываясь, спрашивает мать, почему она его бросила. Если на секунду отвлечься от того, что происходит на сцене и посмотреть на зрителей – почти у каждого в руках платочек, почти все рыдают в три ручья. По-другому здесь не получается.

Впервые концерт провели около семи лет назад. С тех пор каждый год на сцену выходят дети, чтобы будущие родители смогли их увидеть, признать и забрать домой. Сколько после таких концертов усыновляют – никто не считал. Но то, что детей забирают – это факт.

- Вон в том ряду, видите сидят мальчик и девочка? Они брат с сестрой, это видно, - осторожно, как будто боясь спугнуть удачу, показывает нам Сергей ЛЕСОВОЙ своих возможных приёмных детей.

Сергею 35 лет, его жене Наталье – 38. Они, в общем-то, уже думали о том, чтобы усыновить детей, подтолкнуло к этому решению объявление в газете о предстоящем концерте.

- На выходных увидел объявление, подхожу к жене, говорю, идём, там, наверное, наши дети выступать будут. Наташа согласилась, - Сергей напряжён, но видно, что решение принять готов.

У пары уже есть ребёнок, он родился с лёгкой формой ДЦП. Наталья говорит, это не страшно, выходили, на ноги поднимут. Их сын разговаривает, ходит. И уже не просит, умоляет о том, чтобы ему родили брата или сестру:

- Мы решились на второго ребёнка, он родился с тяжёлой инвалидностью. Выходить не смогли, сейчас нашего малыша с нами нет
, - дрожащим от слёз голосом рассказывает Наталья. – Сын просит брата или сестру, а мы ему не можем сказать, что боимся повторения этой трагедии. В день, когда мы с мужем увидели объявление о концерте, сын подошёл и в очередной раз уже с отчаянием сказал: ну неужели моя коляска так никому и не пригодится?

Семья все эти события восприняла как знак. Они уверены, что их кто-то ведёт сверху. Скорее всего, они правы. Потому что детей себе они нашли ещё до того, как начался концерт. Не только присмотрели, но уже и проконсультировались со специалистами отдела опеки.

Впервые в этом году сироты на сцене были не одни. Помогать им вышли чиновники. Наряженные, напомаженные. Заместитель мэра АГО Марина САСИНА пела, депутат Думы Артём ДЕТЫШЕВ читал реп, его коллега Денис ЯГОДЗИНСКИЙ танцевал «стиляги», главному специалисту комиссии по делам несовершеннолетних администрации АГО Александре ГОЛУБЧИКОВОЙ доверили петь с детьми финальную песню. Зачем? Тоже в семью хотят?

- Представители администрации сами нам предложили, чтобы они выступили вместе с детьми, - в неформальной беседе с нашим корреспондентом признались сотрудники ДК «Энергетик».

Самим же героям этого вечера (сиротам, не чиновникам), было совершенно без разницы, кто с ними на сцене: депутат, мэр, местная знаменитость, да хоть чёрт лысый.

- Ты знаешь, с кем сегодня танцевать будешь? – интересуемся у девочки из центра помощи детям, танцевала она с Денисом Ягодзинским.

- Да вроде депутат какой-то, не знаю, - улыбается сирота.



Зачем Марина САСИНА пела с сиротой

Зачем Марина САСИНА пела с сиротой

Зачем Марина САСИНА пела с сиротой

Зачем Марина САСИНА пела с сиротой

Зачем Марина САСИНА пела с сиротой

Зачем Марина САСИНА пела с сиротой

Зачем Марина САСИНА пела с сиротой

Зачем Марина САСИНА пела с сиротой

Зачем Марина САСИНА пела с сиротой

Ольга КНЯЗЕВА
Фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статей за Декабрь 2017 (107)
Статей за Ноябрь 2017 (188)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)