Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Запись на "бесплатного" врача-проблемы


0

11 ноября 2013
Количество просмотров: 1330
   

Живая очередь – вымирающий вид



Попасть к «бесплатному» врачу человеку работающему можно, но сложно: время приёма совпадает с графиком работы, в очереди можно провести час, а можно и два – как повезёт. Потому людей, предпочитающих вместо сидения в очередях зарабатывать на приём в частной клинике, становится всё больше, несмотря на то что полиса ОМС никто не отменял.

Тем временем в государственной медицине идёт процесс информатизации, который должен решить массу проблем и задач, в частности с дистанционной записью. В Иркутской области завершается реализация программы «Модернизация здравоохранения», рассчитанной на 2011–2013 годы. Информатизация в программе идёт отдельной строкой с бюджетом в 458 миллионов рублей.

По словам заместителя министра здравоохранения Иркутской области Андрея Купцевича, эти деньги, в частности, ушли на глобальную поставку компьютеров и оргтехники, монтаж локальных сетей, покупку сканеров для новых полисов ОМС и картридеров для полисов на карточках, а также систему криптозащиты для шифрования персональных данных и создание регионального фрагмента единой государственной информационной системы. «Конечно, в общепринятом понимании локальные сети, сенсорные экраны терминалов, электронный документооборот давно стали чем-то привычным, – признал Купцевич в разговоре с «Конкурентом», – однако для бюджетной сферы происходящее – настоящая модернизация».

При этом чиновник отметил, что через год пациентам следует ожидать введения электронных медицинских карт, а электронная запись уже внедрена во всех 118 учреждениях области, которые находятся в ведении министерства и входят в систему ОМС. Записаться на приём к врачу можно на портале gosuslugi.ru, на сайте регистратура38.рф (там, кстати, есть полный список учреждений, в которых доступна запись), через инфоматы, стоящие в поликлиниках и больницах, а также по телефону «горячей линии» 8-800-200-3797. Причём, как говорят в министерстве, база данных одна, запись нескольких пациентов на одно время по разным каналам исключена.

К сожалению, приложением к этим приятным фактам идёт масса гораздо менее приятных сносок и уточнений. Во-первых, всего в области 187 учреждений, а электронная запись через упомянутые ресурсы доступна лишь в 118 организациях. Причина проста и логична: 95% средств на информатизацию выделил фонд ОМС, естественно, эти деньги были направлены в учреждения, оказывающие услуги в системе обязательного медицинского страхования.

За бортом, по крайней мере пока, остались частные, ведомственные (например, клиники МВД или ВСЖД) и федеральные учреждения, те же Микрохирургия глаза или факультетские клиники. На практике это означает, что, даже если вы прикреплены, скажем, к поликлинике Академии наук в Академгородке, не имеет смысла требовать записи к терапевту через сайт регистратура38.рф, поскольку, несмотря на присутствие в зоне ОМС, поликлиника подчинением не вышла: к областному минздраву она не относится.

Второе «но», о котором следует знать, заключается в том, что самозапись доступна только в учреждениях первичной медико-санитарной помощи. Так, в онкодиспансер, детскую и взрослую областные больницы всегда направляют врачи.

Наконец, в обязательном порядке запись ведётся только к терапевту, врачу общей практики, гинекологу и стоматологу (к так называемым врачам первичного звена). Они, в свою очередь, направляют пациентов к узким специалистам. «Некоторые учреждения могут открыть запись и к узкому специалисту, если это не противоречит регламенту учреждения, – поясняет Андрей Купцевич, однако подчёркивает: – Предоставление такой возможности – дело сугубо добровольное».

Впрочем, сосредоточиться стоит на главном знании: если вы прикреплены к поликлинике, почти наверняка там ведётся запись. Если же вместо пустых коридоров вы обнаруживаете очередь к врачам первичного звена, то в министерстве советуют жаловаться: можно позвонить по телефону «горячей линии» или непосредственно в Минздрав (тел. 280-326). «Ваши обращения и пожелания очень важны для нашей работы», – заверили в ведомстве.Если у вас есть талончик

После беседы в министерстве я преисполнилась энтузиазма, тем более что наша встреча с кардиологом назрела давно. «В конце концов, я счастливый обладатель полиса ОМС и тоже имею право получить бесплатную медицинскую помощь», – думала я. На сайте регистратура38.рф довольно быстро были найдены городская больница №5 и нужный специалист. Спустя несколько минут талончик с кодом и указанием времени был у меня в кармане. Через пару дней я стояла возле регистратуры, именно в тот момент в красивой истории произошёл перелом.

«Кардиолога у нас нет!» – отрезала сотрудница регистратуры в телефонном разговоре с другим пациентом. К слову сказать, пациент так и не узнал, что, даже если специалиста нет в поликлинике, при необходимости терапевт выпишет направление к кардиологу областной больницы. Мне это было известно, поэтому я не слишком расстроилась. Впрочем, плохие новости имелись и для меня: в регистратуре с предельной вежливостью и спокойствием сообщили, что мой талончик не значит ровным счётом ничего, никакой записи на самом деле не существует и вообще терапевт моего участка в отпуске. Правда, у меня есть выбор, в какой из трёх очередей ожидать приёма замещающего терапевта. На моё возражение, что запись должна вестись и исполняться в каждой муниципальной больнице, был получен ответ: «У нас записи к терапевту нет». Комичность ситуации придавала пошаговая инструкция по использованию порталов регистратура38.рф и gosuslugi.ru, висящая прямо напротив регистратуры.

Нельзя сказать, что такой поворот событий был для меня полной неожиданностью. Во время беседы с Андреем Купцевичем мы говорили о том, что, несмотря на наличие технической возможности, не каждая поликлиника перешла на новую систему. «Это зависит от главного врача. Но если бы всё было так просто: установить инфоматы или внедрить портал записи – и очереди исчезнут. Нужно приучить врачей вести приём, а пациентов – приходить в поликлинику строго по времени записи. Кроме этого нужно учитывать, что даже при дефиците кадров врачи принимают всех пациентов, которые пришли на приём в этот день, – вспоминала я слова, сказанные в министерстве. – Для любого нововведения нужно время, система не может сразу заработать без сбоев, но ваши обращения очень важны для нас…» И я принялась звонить по телефону «горячей линии».

Когда не хочется ждать

Девушка на том конце провода, уловив суть моей претензии, посоветовала обратиться в министерство. Там меня снова куда-то переключили, и я наконец смогла высказаться по существу. Внимательная сотрудница выслушала мою короткую претензию и обещала передать её куратору, однако на вопрос, когда звонок возымеет эффект, и как я об этом узнаю, сотрудница ответила: «Даже не знаю, от нас ничего не зависит, как куратору передадут», – и посоветовала мне не ждать, а отправиться в живую очередь, если я хочу попасть к врачу в ближайшее время. А если мне ещё и какого-то ответа по претензии хочется, стоит написать письменную жалобу на имя главного врача больницы.

Я решила последовать обоим советам: заняла очередь и отправилась в приёмную главврача. Секретарь, как и сотрудники регистратуры, был предельно вежлив и спокоен. Так же, как и в регистратуре, девушка пожала плечами со словами: «Да, у нас записи к терапевту нет». Казалось, все немного удивлены, что я настойчиво интересуюсь вопросом, вместо того чтобы спокойно ожидать своего часа. Так или иначе, но секретарь помогла написать претензию и обещала её передать. К слову, все эти манипуляции заняли у меня не более получаса, вторые полчаса я, как и другие пациенты, провела в очереди, морально готовясь ждать ответа от главврача в течение законных 30 дней, а потом, в случае чего, писать новую жалобу – в Минздрав.

Однако на следующий день меня постигла приятная неожиданность в виде звонка от заместителя главного врача, который, задав несколько уточняющих вопросов, пообещал с проблемой разобраться и сообщить мне о том, к чему привела моя претензия, в течение нескольких дней, а вовсе не недель, на которые я уже настроилась.

Очевидно, что к неким локальным последствиям в отдельно взятой больнице претензия привести должна, но к каким именно и когда – пока неизвестно. Оптимизм вселяют скорость реакции, положительный опыт других клиник, а также статистика. Так, согласно официальным данным, в сентябре этого года в учреждения области на приём записались 152420 человек, из них 24437 – посредством интернет-порталов, телефонов «горячей линии», инфоматов и call-центров. К слову, в декабре прошлого года современными сервисами воспользовались только 88 человек. Значит, прогресс есть. Однако его победному шествию мешает человеческая инертность.

Одни не готовы к поначалу болезненным нововведениям, а потому продолжают записывать на УЗИ только при условии личного присутствия («по телефону нельзя») и отправлять в очередь больных, пожилых да и обычных людей, чем они хуже, в конце концов. А те самые больные, уставшие, пожилые и занятые продолжают безропотно спрашивать: «Кто последний?», сидеть и ждать. «Вообще-то нас обязаны записывать, – отвечаю я на вздохи и ворчание женщины средних лет и предлагаю написать жалобу. «Да кого там, толку нет, только время тратить», – отвечает она, машет рукой и поднимается на второй этаж.

Елена Коркина

ВСП Конкурент
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)