.
,

Сотникову хотели лишить олимпийской медали


0

23 февраля 2014
Количество просмотров: 3331
   

На сайте Change.org появилась петиция с требованием расследовать обстоятельства победы российской фигуристки Аделины Сотниковой в одиночном катании у женщин. Людей, недовольных судейством, оказалось достаточно много - как пишет "Советский спорт", под документом оставили на настоящий момент свои подписи полтора миллиона человек.
Вопросы к судейству возникли и у иностранных журналистов, в частности - американской газеты The New York Post и французской L'Equipe. Сотрудники изданий отмечают, что оценки также завышали Евгению Плющенко, Юлии Липницкой, Татьяне Волосожар и Максиму Транькову, на до настоящего момента это не влияло на определение "настоящего победителя".

В России, разумеется, с подобными претензиями не согласны. В частности, тренер Татьяна Тарасова заявила, что французам стоило бы промолчать. "Я никогда не забуду "подвиги" французского судьи на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити, когда человек находился просто в неадекватном состоянии. Что касается всех остальных, то мы долго терпели. А теперь извините", - заявила она.

По мнению Тарасовой, судьи все сделали верно, а программа кореянки Ким, занявшей второе место, была составлена по старым образцам. "Никаких связок между прыжковыми элементами не было, по восемь - десять перебежек. Одно ее коронное вращение украсило программу. Одно! Все остальные вращения можно только отметить галочкой. Ставить их в принципе нельзя", - возмутилась она.

Олимпийская чемпионка в фигурном катании Ирина Роднина также поддержала решение судей. "Я не понимаю поднявшейся бури жалоб на судейство, поиска скандалов. Дело в том, что на соревнованиях работает много судей. Они представляют разные страны, разные федерации. Я уверена, что никакого русского заговора нет", - цитируют ее "Вести FM".

Министр спорта РФ Виталий Мутко попросил всех спокойнее отнестись к критике судейства на Олимпиаде и вспомнил о подобных скандалах и в других видах спорта. "После победы Третьякова в скелетоне в некоторых странах говорили, что его разгон мы специально не показали, чтобы не было видно, как его сани толкали. Но никто не пишет, почему все золото в санях взяли немцы", - отметил министр в комментарии каналу RT.

С тем, что Сотникова заслужила победу, согласен и президент России Владимир Путин. "Вы победили и покорили высоту, к которой долгие годы шла наша сборная по фигурному катанию. Вами гордятся ваши близкие, тренеры и наставники. Вами гордится вся Россия", - говорится в сообщении на сайте Кремля.

Точку в деле поставил Международный олимпийский комитет, который отказался пересматривать итоги соревнований.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (306)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)