Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Бревно в глазу


+1

2 октября 2014
Количество просмотров: 2123
   

Бревно в глазуКандидат в мэры АМО признан виновным в совершении ДТП

Выборы завершены. Новый мэр Ангарского муниципального образования вступил в должность. А страсти вокруг кандидатов в мэры продолжают кипеть. Диву даешься, какие люди желают стать нашими начальниками!





Напомним, что заявление об отмене регистрации кандидата на должность мэра АМО Дмитрия ЧЕРНЫШОВА подал кандидат в мэры Никита БАЛАКИН. Объясняя местным журналистам свою позицию, он заявил:

- Господин Чернышов решил ввести в заблуждение избирателей, указав несуществующее место работы. Подобные методы недопустимо использовать людям, которые идут на выборы и пытаются заручиться доверием и поддержкой людей. Недопустимо использовать блеф и обман. Я всегда верил, что у нас правовое государство. Областной суд, приняв решение об отмене регистрации Д. Чернышова, еще более укрепил мою веру. («Время» № 93 от 28 августа 2014 года).
Между тем сам Балакин, баллотируясь на должность мэра, скрыл от населения тот факт, что за год до выборов чуть не убил уважаемого в городе человека, 44-летнего врача Евгения РЯЗАНЦЕВА. Веря в правовое государство, 22-летний Никита Балакин тем не менее длительное время скрывался от правосудия, а к началу избирательной кампании был признан Ангарским городским судом виновным в совершении правонарушения.

11 октября 2013 года, в 6.45, Балакин, двигаясь на автомашине «Фольксваген-Туарег» по улице Космонавтов в районе дома № 45 10-го микрорайона выехал на встречную полосу и врезался в «Тойоту-Короллу-Филдер». На том участке проезжая часть разделена газоном. Так что оказаться на встречке случайно невозможно.

- Я ехал из гаража, который находится за «трубами», домой, в 22-й микрорайон, - рассказал нашей газете пострадавший Евгений Рязанцев. – Машин на дороге не было. И вдруг меня ослепил свет фар. Я нажал на тормоз. В момент столкновения почувствовал, как один позвонок у меня рассыпался. Увидел дым и вышел из машины, решив, что она может взорваться. Из автомобиля, который в меня врезался, выскочил водитель и начал меня избивать. К счастью, мимо проезжал экипаж ОВО. Ребята с автоматами меня и спасли.

В больницу Евгений Иванович поступил с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, компрессионным переломом тела 12-го грудного позвонка со смещением отломков, закрытым переломом тела грудины со смещением, кровоподтеком слизистой верхней губы с ушибленной раной. Четыре недели он пролежал без движения. Пять месяцев ему нельзя было садиться. Повезло еще, что осколки сломавшегося позвонка не повредили спинной мозг. Иначе стал бы лежачим инвалидом.
Впрочем, и без инвалидности мужчина полгода находился на больничном. А у него семья, в которой растут двое детей. Конечно, за потерю трудоспособности он получал деньги, но меньше, чем мог бы заработать, будучи здоровым. Евгений Иванович много лет проработал заведующим приемным покоем медсанчасти-36. К моменту аварии возглавлял приемный покой городской больницы № 1. У нас в городе врачей и так не хватает, а тут еще опытного специалиста из строя вывели. И даже извинения не попросили.

Постановление суда о признании Никиты Балакина виновным в совершении правонарушения было подписано в конце июля. Полгода после ДТП ждали, когда пострадавший поправится, чтобы определить вред, причиненный его здоровью. Потом сотрудники ГИБДД не могли вручить Балакину повестку в суд. На телефонные звонки виновник аварии не отвечал, дверь квартиры не открывал. Зато его представитель обратился в суд, чтобы обжаловать решение о лишении Балакина прав на управление автомобилем – он на месте ДТП отказался пройти медицинское освидетельствование. Это у других безработный кандидат в мэры АМО соломинку в глазу разглядел, а в своем бревна упорно замечать не хочет.

Постановление суда о назначении административного наказания за совершение ДТП – это первый шаг в восстановлении справедливости. Пострадавший Евгений Рязанцев намерен подать в мировой суд заявление о привлечении Никиты Балакина к уголовной ответственности за вред, причиненный здоровью после совершения ДТП, то есть за избиение. Евгений Иванович действует исключительно в рамках закона. Так, как этого от своих конкурентов в борьбе за мэрское кресло требовал сам Балакин. За свои слова необходимо отвечать. А уж за поступки тем более.

Галина ЛЕМЗЯКОВА, фото Николая СТЕРНИНА

После встречи на дороге с машиной Балакина машина Евгения РЯзанцева восстановлению уже не подлежит.
2 октября 2014 11:41 - Бормотолог написал(а):
Это мой аватар
Желаю Рязанцеву судебной сатисфакции!
  • Сообщений: 28
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)