Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Зачем же клюшки ломать?


+1

16 октября 2014
Количество просмотров: 1055
   

Зачем же  клюшки ломать?Шестилеток гонят из хоккея


Мэру Ангарского района Сергею Анатольевичу ПЕТРОВУ,
Копии: Ю.Я. ЧАЙКЕ, генеральному прокурору РФ; И.А. МЕЛЬНИКОВУ,
прокурору Иркутской области; Р. ШЕРГИНУ,
прокурору г. Ангарска Иркутской области,
в управление образования администрации АМО



Просим провести проверку и принять меры по устранению нарушений по следующим фактам.
Тренером детской хоккейной команды «Ермак-2007» МАУ «Ермак» является Сергей Ярославович ВЕРЕНИКИН. Поскольку тренер С.Я. Вереникин не имеет ни соответствующего профессионального, ни педагогического образования, в работе с детьми он допускает грубость, брань и агрессию. На тренировках команды «Ермак-2007» кричит на детей, ничего не объясняет, обзывает дебилами, инопланетянами, выражается, может подставить катящемуся на скорости ребенку клюшку под ноги, ударить по шлему, выбросить со льда. От злости не раз ломал свою клюшку о борт ледовой арены.

В декабре 2013 года тренер объявил, что выгоняет из команды 12 человек, и запретил ребятам, в том числе Арсению Шаманову и Лавру Кастрице, ходить на тренировки ввиду того, что они не справляются с упражнениями. МАУ «Ермак» - это муниципальное учреждение дополнительного образования, и выгонять шестилетних детей, у которых еще могла сложиться карьера хоккеиста, тренер не имел права. Он мог не ставить этих детей на игры, не брать их в поездки, но запрещать детям заниматься спортом в муниципальном учреждении?! Не все дети понимают крик и хамство, поэтому не у всех получалось хорошо заниматься. Задача тренера была объяснить пятилетним детям суть игры в хоккей, однако он просто бросал им одну шайбу на 50 человек и наблюдал, как они толпой за ней бегают. Немудрено, что некоторые дети не всегда справлялись с упражнениями.

27 сентября 2014 года была тренировка на льду. Тренер пришел очень злой, кричал на ребят, что они не понимают новое упражнение. От психа сломал клюшку о борт. Руслан Уланов тоже не понял упражнение, тренер за это выгнал его с тренировки. Затем выгнал еще двоих ребят по той же причине. Сильно кричал на одного ребенка, а потом за 20 минут до окончания тренировки выгнал с поля всю команду. После такой тренировки Вереникин подошел к моему сыну Руслану и велел забирать форму, потому что он выгоняет его из команды.

До сведения руководства МАУ «Ермак» в лице Александра Леонидовича БЕЛАНА неоднократно доводились вышеуказанные факты недопустимого обучения детей, но Белан А.Л. без каких-либо объяснений уклоняется от их разбирательства.

Кроме того, наши дети, занимаясь третий год профессиональным видом спорта, ни разу не проходили медицинский осмотр. Два ребенка в команде плохо видят и носят очки, один страдает ожирением, и это только видимые проблемы со здоровьем у детей, терпящих такие физические нагрузки. Каникул у детей нет, они тренируются ежедневно, даже в новогодние праздники, летом отдыхают только в июле. При таких нагрузках медосмотр и кардиограмму маленькие спортсмены должны проходить каждый год.
В этом году тренер стал еще после тренировки в выходной день отправлять вспотевших детей на улицу бегать кросс 3,5 км. Дети тренера боятся и бегут из последних сил.

Мы понимаем, что тренер хочет вырастить олимпийских чемпионов, но не ценой же их здоровья. Руководство МАУ «Ермак» также не считает нужным проводить медосмотры детей или хотя бы обязать родителей проверять своих детей ежегодно и приносить соответствующие документы.
В январе 2014 года тренер под страхом того, что детей выгонят из команды, обязал их идти в первый класс в школу № 9 всей командой в один класс. Тренировки установили ежедневно в 8.30, а уроки начинаются в 11.15. Полагаем, что такой режим обучения неприемлем для первоклассников, тем более, что в п. 10.10 постановления главного санитарного врача РФ от 29.12.2012 № 189 четко указано, что первоклассники должны учиться только в первую смену. После тренировок дети не могут сосредоточиться на занятиях. Таким образом, МАУ «Ермак» в лице его руководителя Белана А.Л. и администрация школы № 9 нарушают права детей на полноценное обучение, а родители лишены права на выбор образовательного учреждения.

Просим разобраться с данными фактами и дать возможность нашим детям получать дополнительное образование, посещая спортивную секцию. Мы поддерживаем установку президента В.В. Путина по развитию физической культуры и спорта. Речь идёт о физическом воспитании граждан.

Сахиб Садыкович УЛАНОВ



Чемпионы растят чемпионов

За ним хоть куда

В ДС «Ермак» работает ВЕРЕНИКИН Сергей Ярославович, тренер команды 2007 года рождения. Очень трудно в наше время заставить детей отойти от компьютера и телевизора, сесть почитать книгу или заняться спортом. В 7 лет у наших ребят единая, сплоченная команда, которую создал наш тренер. Он научил их раздеваться и одеваться без родителей, вы сами знаете, какая защита у хоккеистов, но родители в раздевалку даже не заходят (только зашнуровывают коньки). Ни один из наших ребят не выйдет на лед без разрешения тренера, они будут стоять возле двери и ждать команды. Он сплачивает ребят вокруг себя, помогает им сдружиться, задает единый дух команды, учит помогать друг другу. Есть семьи, которые возят детей в школу и на тренировку из Тельмы и Усолья. В этом году наши ребята пошли в первый класс, и наш классный руководитель в школе № 9 БРОННИКОВА Татьяна Владимировна за месяц преподавания показала и зарекомендовала себя как профессионал. Ребята с огромным удовольствием, желанием и вприпрыжку бегут к себе в класс. От них только и слышно, что учитель их любит, учит и ставит в тетрадь солнышки и улыбки. Татьяна Владимировна досталась нам по наследству от ребят 2003 г., опять же в этом нам помог наш тренер Сергей Ярославович, т.к. они уже несколько лет сотрудничали по воспитанию ребят. Татьяна Владимировна с легкостью взяла наших ребятишек, зная, что их тренирует Сергей Ярославович - ответственный, строгий, верный своему слову человек. Как говорит Татьяна Владимировна, у наших детей хорошо развито логическое мышление, все детки пошли в первый класс читающие, считающие, работать с ними интересно.

С нашим тренером особо не побалуешь. Учеба на первом месте, и кто будет отставать в школе, тот лишается тренировок. Поэтому ребята стараются изо всех сил в свои 7 лет и тренера не подвести на играх, и в школе все успеть. Мы, родители, очень благодарны нашему тренеру за его строгий взгляд, за дисциплину, за желание воспитывать наших ребят, сделать из них настоящих мужчин, за его неподкупность, верность делу, которым он занимается всю свою жизнь. Его энтузиазм и искренняя любовь к хоккею позволили увлечь ребят этим видом спорта, не бояться, быть смелыми и трудолюбивыми. Ребята занимаются с большим удовольствием и интересом, не пропуская ни одного занятия.

Сам тренер стал чемпионом мира в 1998-1999г. (юниоры до 20 лет), прошел весь путь от простого дворового хоккеиста до чемпиона мира. Это великий путь, которым он делится с нашими ребятами, растит из них новых чемпионов нашего дворца, нашего города и нашей страны и мира. До сих пор он в форме, играет за ангарскую команду «Фортуна» и признан лучшим защитником сезона 2013-2014г. И ребята ходят на его игры и болеют за него. Так что мы за своим тренером пойдем куда скажет. Скажет во двор, значит, во двор, скажет на чемпионат мира, значит, на мир! Чемпионы растят чемпионов!

С огромной благодарностью верные родители ребят 2007 года рождения

P.S. 4-5 октября наши ребята принимали у себя в гостях ребят из Читы. 4 октября мы выиграли со счетом 15:4. 5 октября выиграли со счетом 15:2.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (72)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)