Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Похороны отменяются


0

23 октября 2014
Количество просмотров: 970
   

Похороны отменяютсяСуд вернул старикам гараж, «прихватизированный» соседом

О своей смерти 73-летняя Раиса Петровна ОБУХОВА узнала от соседки по гаражу, та встретила её на улице и ахнула:
- Петровна?! А председатель сказал, что вы с мужем уже в могиле лежите, потому он ваш гараж на себя оформил!
Женщина в это сначала просто не поверила: Федора КУЛАЧИНСКОГО, председателя кооператива «Свеча», она знает с малолетства - жили в одном доме. Однако, как выяснилось позже, Федор Павлович с 2010 года действительно является… собственником гаража Обуховых.





Гаражный кооператив «Свеча» в 85 квартале был построен в 1968 году. Члены кооператива возводили боксы сами, таким образом выкупали паи в кооперативе. Анатолию Алексеевичу Обухову, владельцу бокса № 9, сейчас 81 год, он инвалид, на машине уже не ездит, но гаражом они с супругой пользуются.

- В 2010 году гаражные боксы в кооперативе «Свеча» стали приватизировать, но на собрание нас не пригласили. Председатель нас с мужем похоронил, а наш бокс «прихватизировал», написав фиктивную справку о том, что председатель ГК «Свеча» Кулачинский Ф.П. заверяет, что член кооператива Кулачинский Ф.П. выплатил за строительство нашего бокса 100 тысяч рублей. На основании этой справки он получил свидетельство о праве собственности на наш гараж. Мы об этом не знали, по-прежнему платили взносы и ходили в свой гараж за картошкой и соленьями-вареньями, - рассказывает Раиса Петровна.

Когда факт «прихватизации» гаража всплыл, старики попытались решить вопрос миром - просили у Кулачинского документы на приватизацию. Не дал. Тогда Обуховы обратились в полицию. Старший лейтенант полиции А.М. ГУЛИН провел расследование и в постановлении от 7 июня 2014 года утверждает, что Обухов А.А. гаражным боксом № 9 владел самовольно, накопил большой долг. А вот Кулачинский Ф.П. внес немалые денежные средства за приватизацию гаражного бокса № 9, и ему правомерно было выдано свидетельство о праве собственности. Любопытная деталь: старший оперуполномоченный Гулин с председателем кооператива «Свеча» даже не встречался - в постановлении указывается, что местонахождение Кулачинского Ф.П. не установлено.

Таким образом, наша доблестная полиция сделала заключение: оснований для возбуждения уголовного дела против председателя ГСК нет.
Так платили Обуховы за гараж или не платили?

- Когда в 2005 году председателем «Свечи» избрали Федора Кулачинского, казначей взносы у нас брать не стал, ссылался на распоряжение председателя. Я полагаю, что Федор Павлович уже тогда положил глаз на наш бокс: очевидно, думал, что, получив отказ, мы не будем платить за гараж, а потом забрать его у должников не составит труда. Но мы, не предупреждая председателя, стали перечислять деньги за гараж на счет кооператива, - говорит Раиса Петровна

В членской книжке Обуховых нет отметок об оплате взносов, но Раиса Петровна, много лет работавшая начальником производственного отдела РСУ АУС, все квитанции о платежах сохранила.
Когда мы встретились с 45-летним председателем «Свечи», он объяснял: оформив на себя чужой гараж, делал правое дело - хотел, чтобы Обуховы испугались и заплатили долги по взносам.

- Не надо на меня смотреть как на последнего гада! Я у стариков гараж не отнимал. Если бы хотел это сделать, то давно бы сделал, тем более что члены кооператива не раз просили меня продать этот гараж. Я отдал бы Обуховым бокс, но только в том случае, если бы они заплатили долги за 15 лет. Это 90 тысяч рублей (из расчета 6 тысяч рублей в год ) и еще приватизация 30 тысяч, - клянется Ф.П. Кулачинский.

Итак, председатель кооператива требовал с Обуховых 120 тысяч рублей. Старики подали иск в суд, где представили квитанции по оплате взносов за свой бокс с 2001 по 2014 год и другие не менее ценные документы, найти которые помог случай. Весной 2014 года Обуховы убирали из бокса свою старую машину и нашли в ней папку с документами. Там было решение № 389 от 15 августа 1966 года исполнительного комитета Ангарского городского Совета депутатов трудящихся об отведении земельного участка под строительство гаража, которое доказывает, что Обуховы свой бокс построили законно.

Ф.П. Кулачинский был только на первом судебном заседании, которое состоялось 3 июля 2014 года, исковые требования признал, просил рассмотреть дело без него. А пока шел суд, зря время не терял - 15 июля земельный участок под своим гаражом и гаражом Обуховых… подарил родственнику! Зря торопился. Ангарский городской суд принял решение, согласно которому гараж № 9 был признан собственностью Обуховых.

Последняя точка в этой истории еще не поставлена, Обуховы считают, что преступник должен получить по заслугам. Как рассказала нашей редакции их адвокат Л.Н. АНДРОНОВА, старики намерены в суде уличить председателя кооператива в мошенничестве - оформлении права собственности на чужой гараж.

Ольга КРАСНОВА, фото Николая СТЕРНИНА

Раиса Петровна ОБУХОВА предупреждает: храните все документы – именно бумаги помогут доказать ваши законные права.
23 октября 2014 13:12 - Тойота74 написал(а):
Это мой аватар
Вот молодцы дед с бабкой!
  • Сообщений: 36
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (102)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)