Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ОБЪЯВЛЯЕМ ГОЛОДОВКУ!


+1

13 ноября 2015
Количество просмотров: 839
   

ОБЪЯВЛЯЕМ ГОЛОДОВКУ!
ОБЪЯВЛЯЕМ ГОЛОДОВКУ!
ОБЪЯВЛЯЕМ ГОЛОДОВКУ!Представьте себе, что вы пришли вечером домой, включили свет, чайник, печку, телевизор, стиральную машинку, компьютер. И вдруг - бах - в доме отключилась электроэнергия! Всё! Коллапс! Жизнь в отдельно взятой квартире закончилась. Ни хлеба, ни зрелищ. Вы позвонили диспетчеру электрических семей, а вам ответили: “Предприятие-банкрот. Оно закрыто. Людей нет. Послать к вам некого”. Абсурд?

Как сказать. Не такой уж и абсурд, если знать, что происходит сейчас в Ангарских электрических сетях - филиале «Облкоммунэнерго». Областное государственное унитарное энергетическое предприятие «Облкоммунэнерго» переживает трудные времена. На данный момент организация задолжала сотрудникам десяти своих филиалов около 150 миллионов рублей заработной платы! Последний раз работники предприятия получили зарплату за август. Им не на что покупать продукты, содержать семьи, платить за коммуналку и расплачиваться по кредитам. Люди доведены буквально до ручки.

Мои попытки дозвониться до руководства Ангарских электрических сетей ни к чему не привели не потому, что кто-то уходил от ответа, а потому, что практически все телефоны организации были заблокированы. Как выяснилось позже, телефоны предприятия, как и Интернет, отключены за неуплату. Но это ещё цветочки. Куда серьёзнее тот факт, что сейчас наши энергетики работают без бензина и необходимых аварийных запасов. И это зимой! Когда мы без тепла и света просто не выживем!

- Когда возникала аварийная ситуация, мы вынуждены были выезжать на объект на собственном автомобиле или на автомобиле абонента, - комментирует ситуацию на сайте Иркутского областного совета профсоюзов Александр ЧУПРОВ, председатель профкома «Облкоммунэнерго». - Но сейчас мы уже и этого не сможем сделать, денег на бензин нет.

Из всех номеров организации нам удалось дозвониться лишь на номер диспетчера Ангарских электрических сетей, который помог связаться с Матвеем АЛЕКСАНДРОВЫМ, председателем профсоюзной ячейки районных электрических сетей № 1 Ангарских электросетей. От него мы узнали, что долг перед ангарскими энергетиками составил около 20 миллионов рублей. Крупная сумма. Немудрено, наши сети – крупнейший филиал ОГУЭП «Облкоммунэнерго».

Матвей Александров сообщил нашей редакции:

- Последний раз мы получали деньги 10 сентября (за август). Больше не было ничего. Ни зарплаты, ни аванса. Так как от нас зависит жизнеобеспечение города, мы не имеем права отказываться от работы. Если мы уйдём и перестанем обслуживать городские сети, это грозит Ангарску не просто авариями, это чревато разрушением систем жизнеобеспечения. Кстати, подобная история уже случалась на Кавказе около 5 лет назад. Тогда в одном из городов в результате веерного отключения систем жизнеобеспечения всё пришло в такой упадок, что больше не подлежало восстановлению. Мы не хотим повторения подобного сценария. Сейчас из последних сил мы пытаемся всё держать в рабочем состоянии. На данный момент мы просто физически не можем проводить плановые осмотры, выезды, проверки. А дальше всё будет ещё хуже. После переговоров с коллективом мы пришли к решению, что, если до пятницы нам не выплатят заработную плату, в понедельник мы объявим голодовку.

На вопрос, сколько человек выходит на голодовку, Матвей ответил, что, конечно, участвовать в этой акции будут не все сотрудники, а только те, кто не задействован в жизнеобеспечении города.

Отдельное спасибо работникам Ангарских электрических сетей, которые продолжают нести свою вахту, несмотря на отсутствие зарплаты. В наше время, когда «утром деньги – вечером стулья», за такую ответственность медаль давать надо.

Непонятно, почему вот эту огромную ответственность за весь город (в нашем случае) и всю область (в случае с другими филиалами ОГУЭП «Облкоммунэнерго», где ситуация вряд ли лучше, чем в Ангарске) несут простые люди? Почему служба, без которой город просто замрёт, а то и вымрет, оставлена один на один со своими проблемами? Где власть? Городская, областная?

Известно, что областная организация «Всероссийский электропрофсоюз» направила обращение в адрес губернатора Иркутской области Сергея ЛЕВЧЕНКО с просьбой принять экстренные меры по стабилизации экономической ситуации на предприятии и погашению задолженности по выплате заработной платы в целях предотвращения чрезвычайной ситуации в области. Аналогичное обращение направлено и в адрес уполномоченного по правам человека Иркутской области Валерия ЛУКИНА. Остаётся только надеяться, что власть оперативно решит эту проблему.

Наталья ОЖОГИНА, фото предоставлено Матвеем АЛЕКСАНДРОВЫМ

На фото: Работники Ангарских электрических сетей не могут бросить город на произвол судьбы – эта служба отвечает за жизнеобеспечение Ангарска. Однако же и выполнять свои обязанности в полном объёме они также не могут.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)