.
,

Туши свет


0

19 ноября 2015
Количество просмотров: 505
   

Туши светРаботники Ангарских электрических сетей приняли решение отложить голодовку на неделю после посещения предприятия Андреем КАПИТОНОВЫМ, министром по жилищной политике, энергетике и транспорту Иркутской области.




Наша газета писала о том, что работникам Ангарского филиала предприятия «Облкоммун- энерго» уже более двух месяцев не платят заработную плату («В» № 124 от 14 ноября, стр. 1 - «Объявляем голодовку!»). На данный момент организация задолжала сотрудникам десяти своих филиалов около 150 миллионов рублей заработной платы. 20 миллионов рублей составил долг перед работниками Ангарских электрических сетей. Последний раз сотрудники ангарского филиала получали деньги 10 сентября.

Терпение людей лопнуло. Так как Ангарские электрические сети относятся к организациям жизнеобеспечения города, выйти на забастовку сотрудники предприятия не могут. Не хотят бросать город (хотя, извините, могли бы, и если бы такое произошло, их проблема, думаю, решилась бы куда быстрее). На прошлой неделе они заявили, что часть коллектива (не задействованная в жизнеобеспечении) с 16 ноября начнёт голодовку. По данным областного совета профсоюзов, инициативу коллег были готовы поддержать и работники иркутского филиала. А областная организация «Всероссийский Электропрофсоюз» направила обращение в адрес губернатора Иркутской области Сергея ЛЕВЧЕНКО с просьбой принять экстренные меры по стабилизации ситуации.

Реакция властей на заявленную крайнюю меру последовала. Как сообщил нашей газете Матвей АЛЕКСАНДРОВ, председатель профсоюзной ячейки районных электрических сетей № 1 Ангарских электросетей, в понедельник уговаривать коллектив приехал Андрей Капитонов, кроме него с людьми встречались представители городской власти и органов внутренних дел.

Власти обещали работникам предприятия принять меры по стабилизации экономической ситуации и начать выплату заработной платы.

- Несмотря на то, что нам обещали перечислить зарплату на карты ещё в пятницу, 13 ноября, так до сих пор ни копейки не перечислили. Люди на пределе. В понедельник прошло пять совещаний с коллективом, - рассказал нашей редакции Матвей. - Переговоры длились до вечера понедельника. Нам сообщили, что сейчас создаётся комиссия по трудовым спорам, которая работает по Трудовому кодексу. После встреч мы решили отложить голодовку до вторника, 24 ноября.

Сказать «отложили голодовку» в данной ситуации будет не совсем точно. Потому что эти люди и без того явно недоедают. Неизвестно вообще, каким образом они выживают сейчас, в кризисное время, когда и без того тяжело протянуть от зарплаты до зарплаты, из каких резервов кормят семьи, платят за садик и школу, отдают кредиты.

Это ещё не самое страшное. Куда страшнее, что деятельность Ангарских электрических сетей сейчас буквально парализована из-за отсутствия средств, необходимых для оперативной работы. А в этой ситуации страдает не только коллектив, страдает весь Ангарск.

- Нам известно, что губернатор Сергей Левченко сейчас находится в Москве. Надеемся, что помимо других вопросов он решит и вопрос об «Облкоммунэнерго». Так дальше работать нельзя. Телефоны блокированы, бензина нет, техника стоит, - рассказывает нашей газете Матвей Александров. - По обычному графику наши лаборатории с тепловизорами должны осматривать в неделю минимум 30 подстанций, а также проверять все разделители на домах, чтобы знать, не греются ли контакты, не создаётся ли предаварийная ситуация. Эта работа не проводится вот уже месяц.
Сейчас в городе повреждены 40 кабельных линий, и они не ремонтируются. Случись форс-мажор – он повлечет за собой целую серию аварий.


Напомним, что в Ангарске ещё одно предприятие переживает аналогичную ситуацию – на прошлой неделе бастовали работники ЗАО «Кислородмонтаж», подрядной организации АНХК, которые также три месяца не получали зарплату. Похоже, кризис вошёл в свою острую фазу. Надеемся, не затяжную.

Наталья ОЖОГИНА, фото Николая Стернина
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня




Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Статей за Ноябрь 2017 (139)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)