.
,

Холодное сердце


0

21 декабря 2017
Количество просмотров: 685
   

У кого зимой льда не выпросишь

Зимой куча забав – катание с горок, на лыжах, на коньках! Ну, ну… Именно в таком порядке все эти забавы постепенно уходят из жизни ангарчан.

Холодное сердце
Возможность попасть на каток «Ермак» бесплатно есть - через забор.

Сначала горки в ледовых городках стали строить скверные, а пару лет назад вообще площадь без горки оставили. Потом реконструировали городской парк имени 10-летия Ангарска так, что по лыжне дорожки проложили. Едешь привычным путём - и вдруг потерял лыжню, разувайся, иди ищи. Потом цену на прокат лыж в «Ангаре» подняли с 70 до 100 рублей за час. Теперь и ходить на катки стало ощутимо дороже.

Жалобами на плату за катки ангарчане буквально атаковали наш «Народный телефон». Мы отправились посмотреть, сколько стоит в Сибири лёд.

«АНГАРА»

У этого уличного катка есть преимущество – он огорожен забором только с трех сторон, поэтому попасть сюда можно, не проходя вахту. Поэтому если у вас коньки свои, вы можете переобуться прямо на льду и кататься бесплатно. Часа через два, конечно, замерзнете. Захочется погреться. Готовьте по 35 рублей со взрослого и 15 рублей с ребёнка за вход в тёплое помещение.

На входе женщине-вахтеру помогает спортивного вида мужчина, муха не пролетит. Заплативший получает цветной бумажный браслет – с ним можно входить и выходить несколько раз.

За 35 рублей вы получаете возможность согреться, сдать обувь в гардероб и купить кофе. Пить будете стоя – столиков здесь нет. Стоишь в коньках, с кофе в руках (лавочки заняты переодевающимися, а над подоконниками надпись, чтобы ни в коем случае не садились). Зато тепло. Все кругом толкаются, а половина холла пустая, огорожена заборчиками.

Если после кофе захотели в туалет, это за отдельную плату. Со взрослого – 15 рублей.

Вдвоем с ребенком мы потратили: 35 и 15 рублей за вход, 15 за туалет, 80 на какао и кофе, 80 рублей на маршрутку туда и обратно, итого – 225 рублей.

«ЕРМАК»

На этот уличный каток бесплатно не пройдёшь никак. Вход сюда возможен только через маленькое теплое помещение. Внутри народу битком (мы были в выходной день, в воскресенье, 17 декабря). Плату за вход с каждого берут три пожилые женщины. Работа у них нервная – подростки обманывают, пытаются проскользнуть без билета. Вход – 35 рублей, с ребёнка до 10 лет – 20 рублей.

Холодное сердце
А это то самое переодевание «в комфортных условиях», о котором говорит директор спортивной школы «Ермак» Александр ЛЕОНОВ.

- Покажи билет! Здесь безбилетник! – громкость у женщин как у сирены. “Зайцу” лет 15.

- Да пропустите вы мальчишку, пусть лучше на катке будет, чем по городу шляется!
– сочувствуют в толпе.

- Мы и так удобно сделали! – объясняет контролёр. – Можно купить абонемент за тысячу на взрослого и ребенка и до марта кататься. Это дёшево. Вы же в тепле переобуваетесь, сдаёте вещи в гардероб, в туалет можете сходить. Тесно? Потерпите! В следующем году «Фестиваль» достроят и нам сделают большое тёплое помещение.

Вывод: если вы бедный, то в нашем лучшем на земле городе для вас и ваших детей закрыто всё. Даже лёд под открытым небом.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


КОММЕНТАРИИ

Жалобы ангарчан по поводу того, что все катки в городе фактически платные, мы направили в администрацию АГО. И вот что они ответили ангарчанам.

Сергей ПЕТРОВ, мэр АГО:
Это справедливо

- На мой взгляд, это справедливо, поскольку спортшкола «Ермак» каток заливает, ухаживает за ним, обслуживает и вправе брать деньги за эти услуги. Так же, как имеют право быть оплаченными лыжные трассы, горнолыжные трассы. За все эти деньги «Ермак» хорошо отчитывается. Они идут на поддержку детской школы. Почему на «Ангаре» есть возможность покататься бесплатно? Так исторически сложилось. Но мы не будем против, если и они начнут оказывать населению платные услуги.


Александр ЛЕОНОВ,
директор СДЮСШОР «Ермак»:
Комфорт стоит денег

- За эти деньги можно не только переодеться в комфортных условиях, в тепле, но и воспользоваться услугами тёплого и чистого туалета, не волноваться за сохранность вещей. В эту сумму входят расходы «Ермака» на содержание гардероба (работает гардеробщица), кассира-контролёра, пункта проката, точильщика коньков, охраны, на свет, на уборку после проката. Собранные средства направляются на развитие спортшколы «Ермак»… В том числе на эти деньги приобретаются новые коньки для оказания услуг проката, сделано ограждение катка. У посетителей всегда есть выбор: они могут переодеться на улице и в таком случае пользоваться услугами катка школы бесплатно. (На самом деле на каток невозможно пройти, минуя помещение, где берут плату с каждого. – Прим. авт.).

На деятельность СДЮСШОР «Ермак» на 2017 год из муниципального бюджета направлено 30 миллионов 200 тысяч рублей. Из этих средств 20 миллионов ушли на зарплату персонала, остальные деньги предназначены на содержание школы. Из этой суммы оплачиваются налоги, коммунальные услуги, а также содержание катка. Ежедневно каток чистят, работают заливочные машины и персонал.


Марина ШКАБАРНЯ,
начальник управления по культуре и молодёжной политике:
Бесплатно в Савватеевке

- Управление по культуре и молодёжной политике администрации АГО сообщает, что в оперативном управлении МАУ ДК «Нива» (с. Савватеевка) находится хоккейный корт, расположенный по адресу: с. Савватеевка, ул. Школьная, 45а. Вход на хоккейный корт абсолютно бесплатный для жителей и гостей с. Савватеевка.

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Статей за Январь 2018 (65)
Статей за Декабрь 2017 (247)
Статей за Ноябрь 2017 (188)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)