Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Заблуждение веры


0

6 августа 2009
Количество просмотров: 5150
   

Заблуждение верыЗаблуждение верыВера СОРКИНА – известный в определенных кругах города человек. Она организовала движение «Мы вместе побеждаем рак», где пропагандирует уникальный метод профилактики и борьбы с различными заболеваниями. Сразу скажем, что этот метод не может являться основным в лечении уже имеющейся болезни, в первую очередь нужно отправляться к врачу и у него наблюдаться. Но в качестве дополнительного, особенно если вы легковнушаемый человек, можно и попробовать.

Метод этот основан на нахождении пересечений неких энергетических линий, которые сеткой охватывают Землю через каждые 2-2,5 метра и называются линиями Хартмана. В пересечении этих линий и концентрируется губительная энергия, разрушающая наше здоровье. Так во всяком случае уже утверждают не только маги и экстрасенсы, но и некоторые серьезные ученые. Вера Ивановна, кстати, кандидат химических наук.

Она читала и анализировала данные из многих источников о влиянии геопатогенных зон (ГПЗ) на самочувствие и здоровье человека и пришла к выводу, что есть простое решение этой всеземной проблемы. Но для начала нужно научиться работать с маятником. А по-научному – нужно овладеть методом биолокации (патент РФ №2021749). Из этой же серии лозохождение (рамки). Известно, что нахождению подземных источников воды с помощью ивового прутика в царской армии обучали всех солдат. Но не будем отвлекаться.

В качестве маятника берется любой предмет, который можно подвесить на ниточку. Сама Вера Ивановна любит демонстрировать обычную бельевую прищепку. Для любителей изящного подойдет колечко, для более основательных – специальный металлический конус, который можно купить в отделах эзотерики.

Привязываем маятник на ниточку длиной 15 см. Фиксируем по очереди над центром правой и левой ладоней в 2-3 см от ладошки. И ждем. Над левой ладонью маятник должен начать крутиться против часовой стрелки. Над правой – по часовой. Если вам удалось это, вы способный на общение с маятником человек и можно начинать поиск ГПЗ. Если нет, найдите человека, у которого эти способности есть и который согласится вам помочь.

Итак. Сосредоточившись, договоритесь с маятником, чтобы в месте аномалии он начал вращаться в какую-то определенную сторону. Медленно и плавно передвигайтесь, как челнок, по помещению, держа маятник в подвешенном состоянии. Старайтесь не качать рукой, чтобы результат был чистым. И тогда в нехорошем месте маятник начнет движение. Срочно из этого места убирайте то, на чем вы проводите много времени: стул, диван, кровать. И, если верить Вере Ивановне, ваше физическое здоровье и психическое самочувствие заметно улучшатся.

Мы попробовали походить с маятником по редакции, и в некоторых местах, особенно рядом с системниками, маятник начинал набирать обороты. И что же делать?

Вера Ивановна для обезвреживания действия ГПЗ, а также техногенных влияний на человеческое здоровье (электромагнитные излучения от бытовых электроприборов, радио- и телеаппаратуры, телефонов), от негативного воздействия нехороших людей и предметов предлагает воспользоваться наклейками с биоэнергетиками – тоненькими полосочками неизвестного материала. Если верить рекламе, биоэнергетики обладают свойством нейтрализовать отрицательные воздействия и восстанавливать потерянную энергию человека. Стоят эти наклеечки недешево – до 500 рублей. Но чего только не отдашь, чтобы оградиться от вампиров всех видов.
Вера Ивановна любезно предоставила две такие наклейки и нам. А мы провели настоящее опытное их исследование в лаборатории физических факторов и радиационного контроля центра гигиены и эпидемиологии.
Для начала замерили электромагнитное излучение двух мониторов – простого и жидкокристаллического – с помощью измерителя параметров электрического и магнитного поля ВЕ–МЕТР–АТ-002. Затем наклеили на испытуемых биоэнергетик и произвели еще один замер. Сразу скажем, что ж/к монитор почти не фонил в отличие от морально устаревшего монитора с электронной пушкой. Но как для старого, так и для монитора ж/к показания прибора после наклейки БЭ отличались всего на несколько единиц. Что Александр ФИЛИППОВ, заведующий этой лабораторией, счел несущественным и отнес на погрешность прибора.

Сотовый телефон мы решили проверить другим прибором, измерителем плотности потока энергии электромагнитного поля ПЗ-33М. Сначала получили показатели без наклейки при поступающем сигнале звонка, когда идет наибольшее излучение. Прибор показал 6 мкВт/см2 (микроВатт на квадратный см). Такой же результат был получен и с наклейкой. Телефон фельдшера-лаборанта Тамары ИЛЬИНОЙ оба раза показал 46 мкВт/см2. Волшебное действие наклеек не подтвердилось! Зато попутно выяснилось, что телефоны разных марок и модификаций излучают электромагнитное поле разной величины. Александр Викторович сказал, что встречаются телефоны с показателями до 1000 единиц, что, конечно же, не может быть безвредным. Эх, жаль, что нет карманных приборов, чтобы проверять при покупке новый сотовый телефон!

Эксперимент, проведенный в настоящей лаборатории при трех свидетелях, со всей очевидностью доказал, что наклейки с биоэнергетиком ничем не отличаются от детских наклеек, которые вкладывают в жвачки. Так что, если вы обнаружите у себя дома геопатогенную зону, передвинуть кровать, если есть куда, можно, а вот тратиться на биоэнергетик можете, только если свято в него верите. Может, он и работает как оберег или магический талисман. Но наука таких вещей не улавливает.

Когда человек серьезно болен, но настроен бороться, он хватается за любую возможность и способ исцеления. Если вы считаете нужным обратиться к нетрадиционной медицине, не забывайте все-таки вовремя посещать поликлинику и консультироваться у лечащего врача.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото автора


ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ
Вера СОРКИНА, пропагандист метода биолокации:

Не там мерили

- Наши наклейки не устраняют электромагнитное излучение от электрических приборов. Они нейтрализуют их вредное воздействие на биополе человека. Результат действия нашего продукта не в уменьшении мощности электромагнитных излучений вокруг, а в изменении характеристики биополя человека. Чтобы определить эффективность продукта (биоэнергика), необходимо замерить характеристики биополя человека до использования продукта и во время использования. Мы такое исследование провели 3 года назад с помощью метода газоразрядной визуализации в частной клинике Иркутска. Мы занимаемся этой проблемой более 10 лет и заинтересованы в её обсуждении.

Тамара Ильина производит замер электромагнитного излучения монитора прибором ВЕ-МЕТР-АТ-002.

Прибор ПЗ-33М более совершенный. Но и он не показал различий в излучениях сотового телефона с биоэнергетиком и без него.
11 августа 2009 22:05 - provincial написал(а):
Это мой аватар
Комментировать серьезно "исследования" по оценки эффективности нейтрализаторов вредных излучений не представляется возможным, так как в статье нет ни одной ссылки на официальное заключение по результатам проведенной "работы", а сама газета по определению не обладает правом самостоятельно оценивать качество научно-технических разработок и устройств. Что, к сожалению, имело место в данном случае.
Считаю необходимым обратить внимание на то, проведенные "опыты" по существу изначально были осуществлены методически неверно, так как вместо метода биолокации, как следует из пояснения В. Соркиной, для оценки нейтрализующего действия испытуемых материалов, измерялись параметры электромагнитных излучений от бытовой техники, на нейтрализацию которых не рассчитаны эти нейтрализаторы.
Данное обстоятельство объясняется и тем, что организованная газетой проверка проходила без участия автора проверяемых изделий т.е. В.И. Соркиной.
Несмотря на то, что журналистская проверка эффективности нейтрализаторов, в силу выше указанных причин, проведена практически вхолостую автор статьи позволил себе сделать тем не менее следующий совершенно безосновательный и, на мой взгляд, оскорбительный для разработчика этих изделий вывод: "Эксперимент проведенный в настоящей лаборатории при трех свидетелях, со всей очевидностью показал, что наклейки с бионергетиком ничем не отличаются от детских наклеек, которые вкладывают в жвачки" .
По поводу столь лихого резюме хочется сказать только одно: "Семь раз отмерь.... "
  • Сообщений: 10
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)