Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Родной салатик


0

1 сентября 2009
Количество просмотров: 1860
   

Родной салатикПомните, в советские времена особым шиком считалось, если хозяйка 8 Марта ставила на стол салат из свежих огурцов? Как отстаивали очереди, чтобы достать хотя бы кривенький и скукоженный дефицит? Сейчас огурцы-помидоры можно купить в любое время года и суток.

Ровные, гладкие, блестящие. Ну, подумаешь, что выращены неизвестно где, на неизвестных удобрениях, из неизвестных генно-модифицированных семян, с использованием неизвестных ядохимикатов…
Если вам не все равно, какие продукты у вас на столе, то выбирайте овощи местного производителя - ОАО «Тепличное». Во-первых, качество и безопасность овощей подтверждены более чем 40 проверяющими организациями и сертификатами (которые, кстати, может потребовать любой покупатель). А во-вторых, мы съездили туда сами и своими глазами увидели, как их там выращивают, чем удобряют и обрабатывают.
Все овощи выращивают из семян от фирм «Гавриш» и «Партенокарпик». В этом году в первый раз посадили сортовой картофель. Любители халявы его сразу же оценили – начали выкапывать буквально после посадки, пришлось применять меры безопасности.

Теплицы поражают размерами – от дверей не видно конца. Общая площадь теплиц почти 8 гектаров! В каждой тепло и влажно, по сторонам от бетонной дорожки зеленые джунгли выше человеческого роста – 2 000 растений помидоров и огурцов со здоровущими листьями-лопухами. Ухаживают за ними как за малыми детьми, но строго по науке - на двери в теплицу написан дневной и ночной температурный режим, необходимая влажность. Если будет сухо, устраивают верхний душ.

К каждому растению подведена тоненькая трубочка, через которую с растворного узла поступает вода с удобрениями российского производства – растворин, микроэлементы. Компьютер регулирует - огурцу каждый час положено 95 миллилитров воды, не больше и не меньше. Вот и растут огурчики как на дрожжах, крепенькие и пупырчатые. Урожайность при этом методе повысилась в полтора раза!

Выращивают огурцы в два захода. Для первого рассаду сажают, когда огородники, с облегчением вздохнув, закрывают дачный сезон, – в ноябре. Это сорт Стелла, дающий длинненькие гладкие огурцы. Любят их ангарчане, хотя в Европе уже стали забывать, как они выглядят. Там в моде короткоплодные огурцы-корнишоны. Этот урожай поспевает к середине января. Конечно, дороговатое удовольствие получается, больше 90 % стоимости - это плата за электроэнергию и тепло, но зато сразу летом пахнет и свежестью.

Второй огуречный заход начинает плодоносить с июля до ноября. Специально к этому сроку выращивают рассаду короткоплодных огурцов сорта Романс. Они хорошо подходят для засолки.
Первые помидоры от «Тепличного» появляются на прилавках в конце марта – начале апреля. До этого времени ценники безбожно врут, приписывая несуществующие достоинства водянистым и невкусным китайским помидорам.
Государственная служба сортоиспытаний доверила ОАО «Тепличное» выращивать – испытывать помидоры сортов Мажор, Красная комета, Митридат. Если все пройдет хорошо и каждый куст даст, как положено, 8-10 килограммов, то их семена поступят в широкую продажу.

В «Тепличном» есть своя биолаборатория, в которой разводят специальных насекомых – энтомофагов. Они позволяют без использования ядохимикатов бороться со всякой нечистью, жрущей плоды и листья. Во время нашего визита они все были «на работе»: на листочке растения их принесли в «штаб» врага, где они его и уничтожали. С нами поделились секретом обработки растений от мучнистой росы - растения нужно обрызгивать смесью молока и йода.

После небольшого перерыва была запущена салатная линия. Честно говоря, по весне при виде аккуратных пакетиков с пышными растениями салата первой мыслью было: до чего иностранцы додумались! А оказывается, это наше, родное, выращивается тут же, в «Тепличном». К октябрю опять поступит в продажу. Обязательно купим!

Алена ЗОРИНА,
фото Николая СТЕРНИНА


Тепличница Валентина ВЕТОШКИНА выращивает помидоры с малого семечка. Причем на работе помидоры получаются урожайнее, чем на даче.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)