.
,

Рыбный день


0

3 сентября 2009
Количество просмотров: 8550
   

Рыбный деньРыбный деньВ прошлом году рыбоперерабатывающий цех индивидуального предпринимателя Ольги ШАРПИНСКОЙ был признан администрацией города лучшим предприятием Ангарска, а на ярмарке «Покупай ангарское – 2008» Ольга Владимировна получила диплом за самую лучшую дегустацию. На дегустацию был представлен практически весь ассортимент рыбоперерабатывающего цеха: балык, филе, теша кеты, нерки и горбуши холодного копчения, омуль слабосоленый, подвяленный, холодного и горячего копчения, щука фаршированная, рулеты горячего копчения, сельдь алюторовская слабого посола в вакуумной упаковке, различные пресервы и многое другое. Ангарчане не могли пройти мимо ароматных столов и не только съели халявные кусочки морских даров, но и тут же раскупили недорогую и вкусную рыбку.


Дело

Рыбоперерабатывающий цех работает в нашем городе пятый год. Ольга Владимировна вспоминает:
- В продавцы пошла из школы №13, в которой работала учителем географии до декретного отпуска. Сидя в декрете, я поняла, что хочу попробовать себя в другом деле.
Тогда Шарпинская нашла в газете объявление о том, что в рыбный отдел на центральный рынок требуется продавец, и с головой окунулась в совершенно незнакомый ей до этого мир торговли. За десять лет прошла все ступени торгового дела – от продавца на рынке до хозяйки цеха. И поняла, что торговое дело ей по душе.
Благодаря центральному рынку Ольга Владимировна освоила все азы торговли. Однако постепенно и работа на рынке ей наскучила, хотелось расти, расширяться. Администрация как раз предложила начинающей предпринимательнице снять в аренду базу Горзеленхоза. Ремонт делали больше года. Несмотря на то, что Ольга Владимировна никогда не занималась копчением рыбы, она не испугалась долгого обивания порогов различных инспекций, терпеливо оформила все документы и изучила все правила работы цеха.

Рыбный деньЛюди

Работа в цехе закипела. Сначала объемы продаж были небольшими. Вместе с мужем, работником комбината, Ольга Владимировна не брезгуя вставала за разделку рыбы. Первое время разделывали 5 тонн рыбы в месяц, сейчас эти показатели выросли до 40 тонн. Конечно, пришлось нанимать людей, в основном это старые знакомые Ольги или по рекомендации друзей. Сегодня в цехе трудится 26 человек плюс 4 водителя развозят продукцию по разным городам нашей области. Генеральная уборка в цехе проводится раз в неделю, именно поэтому там идеальная чистота и нет ожидаемого запаха затхлой рыбы.
- Мы не боимся случайных гостей. К проверкам специально не готовимся. Чистоту и порядок поддерживаем постоянно.
Все работники рыбоперерабатывающего предприятия два раза в год проходят медкомиссию и раз в два года сдают санминимум. Все они имеют полный соцпакет и могут рассчитывать на хорошую пенсию в старости. Ольга Владимировна рассказывает:
- Мировой кризис мы не почувствовали. Зарплата не упала, выдается без задержек. Поэтому наши работники спокойно берут кредиты, будучи уверенными в том, что предприятие будет работать и завтра, и через месяц, и через год, и дальше.

Товар

Уверенности в завтрашнем дне работникам цеха придает то, что спрос на их продукцию с каждым днем растет. Еще бы, ведь рыбку не подкрашивают для красоты, не добавляют «химию».
- Обходимся обычными специями. Рецепты придумываем сами. Наши технологи, которые с первого дня работают в цехе, так и сыплют идеями: рыбные рулеты, фаршированная щука – это их выдумки, которые очень понравились нашему покупателю.
Хозяйка цеха рассказала, что всю продукцию пробует сама. А 16-летняя дочь Юлия обожает тешу и пресервы под белым соусом.
Народное мнение о том, что в вакуумную упаковку и пресервы кладут несвежую рыбку, Ольга Владимировна опровергла:
- Как только рыбка закоптилась, пока она сухая, мы тут же упаковываем ее. Если её продержать пару дней, тогда и вид у нее уже нетоварный будет, и запах. Мы дорожим нашими покупателями и не хотим их терять.
На пресервы пускают рыбу, у которой немного ободралась шкурка и поэтому она потеряла товарный вид. Но при этом остается свежей.
- Я сама частенько заезжаю вечером в цех, достаю из холодильника упаковку к ужину. Отдельно для меня здесь никто не готовит.

Где купить?

Несмотря на то, что это самый молодой рыбный цех в городе, его продукцию можно приобрести практически в каждом магазине города и в 150 торговых точках области. В мае этого года наладилась поставка продукции цеха в Нижнеудинск.
- Пока это самая дальняя точка реализации нашей рыбы. Планируем заняться торговыми местами в Иркутске.
ИП Шарпинская имеет свой фирменный отдел в «Элеганте». По себестоимости, то есть без магазинских накруток, можно купить рыбу прямо в цехе.

ИП Шарпинская – постоянный участник городских мероприятий и благотворительных акций. На ярмарке «Покупай ангарское-2009» цех выступает спонсором конкурсов, победители которых смогут попробовать рыбку от Шарпинской бесплатно.

Надежда ТОЛКАЧЕВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Ольга Шарпинская была учителем географии, а стала успешным предпринимателем.

Дмитрий Кибаров работает в цехе с первого дня и занимается горячим копчением.

За день цех выпускает около 1000 банок пресервов.
2 января 2013 11:40 - WS0401296 написал(а):
Это мой аватар
шарпинская насилует людей
  • Сообщений: 1
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (292)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)