Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Эра «Пластика»


0

8 сентября 2009
Количество просмотров: 994
   

Как-то отец с порога заявил, что принес нам гостинец. Запустил руку в карман и вытащил… месиво из бисквита, крема и расплывшейся коричневой упаковочной бумаги. В те годы все товары упаковывали и развешивали в кульки из бумаги, в подсобках магазинов стояли огромные бумажные рулоны. Там же громоздились алюминиевые шефлоты, которые жутко гремели, когда их выгружали из машины. Не меньше лязга и дребезжания стояло от металлических ящиков со стеклянными бутылками молока и кефира.
А потом наступила эра пластика. И теперь все в магазинах продается и пакуется в пластиковую тару, полиэтиленовые мешочки и пленку. Это удобно и тихо. К тому же надежно сохраняет товар.

В нашем городе есть предприятие, которое 15 лет назад занялось выпуском товаров из пластмассы. Теперь это хорошо известное не только в Иркутской области ОАО «Пластик». Мощный завод историю свою начал с производства пластмассовых кнопок для одежды и колючих иппликаторов Кузнецова.

Взяв старт с простых вещей, производство набирало обороты. Осваивались новые технологии, расширялся ассортимент. Сейчас здесь предлагают многочисленным покупателям через филиалы в Иркутске, Красноярске и Улан-Удэ около 2 тысяч наименований продукции. Только пластиковых ящиков, которые раскупаются на ура как пищевиками и магазинами, так и гражданами для бытовых и садово-огородных нужд, выпускается 8 видов. Они, легкие и удобные, стали просто незаменимы в хозяйстве, и уже непонятно, как без них обходились раньше.
Из полимерных пленок, выпускаемых «Пластиком», делают пакеты для молока и молочной продукции все молокозаводы от Урала до Дальнего Востока. Магазины используют пластмассовую тару, пленку и мешочки для упаковки и фасовки сыпучих, мясных, рыбных продуктов и кондитерских изделий.
Выпускаются и пленки с уникальными качествами. Многослойная пленка со светобарьерным эффектом сразу стала востребованной предприятиями-экспортерами леса и пиломатериалов.

Дачников не пришлось долго убеждать в полезности светостабилизирующей пленки «Радуга», которую ни с какой другой не спутаешь из-за ее желтого цвета. Дачникам вообще повезло. Для них выпускается и пленка для мульчирования, и удобные горшки для рассады с поддоном, и крышки для консервирования.
Столики и стульчики, яркие, прочные и абсолютно безопасные, выпускают на «Пластике» для детей. Можно прихватить их и в поездку на природу.
Трудно в повседневной жизни обходиться без такого банального предмета, как полиэтиленовый пакет: с ними ходят все и всюду.

В поход теперь не тащат алюминиевые тарелки и кружки, а берут одноразовую посуду. Даже свадебные кортежи укомплектованы такой. А чтобы места отдыха оставались после гуляний чистыми, сознательные граждане (и коммунальщики) собирают мусор в мешки, которые тоже выпускает «Пластик».
Высококвалифицированный персонал завода работает на современном оборудовании, поэтому вся продукция выходит неизменно высокого качества.

В ОАО «Пластик» заботятся не только о покупателях. Уважение и заботу чувствует на себе и персонал – 212 человек. На заводе сохранена и вовремя выплачивается зарплата. Работники планово проходят бесплатные медкомиссии. Их дети ездят по льготным путевкам в оздоровительные лагеря. Сами работники за счет предприятия набираются сил с октября по апрель в бассейне и тренажерном зале, могут пройти льготное санаторно-курортное лечение. Согласитесь, не каждое предприятие способно предоставить своему коллективу такие возможности. Поэтому и держатся люди за свое рабочее место, поэтому и образовались на заводе первые династии - ЛАРИОНОВЫХ, СМИРНОВЫХ, МИСЮРКЕЕВЫХ, ТУХАЛОВЫХ-КЛЮЧНИКОВЫХ и ЛАПШИНОЙ-АЛЕКСАНДРОВОЙ.

Елена ВОЛОДИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (140)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)